• Главная »
  • Статьи »
  • Секс и климакс: сухость влагалища и другие неприятные моменты

Секс и климакс: сухость влагалища и другие неприятные моменты

Секс и климакс: сухость влагалища и другие неприятные моменты

Сухость влагалища: чем объяснить

Сухость влагалища, зуд, раздражение, и/или боль при половом акте (которая в науке называется еще диспареунией) – это общие симптомы, связанные с атрофией слизистой оболочки влагалища. Это явление, как и другие симптомы климакса, объясняется снижением уровня эстрогена в организме. Не каждая женщина будет испытывать тот же «набор» симптомов, что и ее сверстница, но для большинства представительниц прекрасного пола они будут общими – приливы, расстройства настроения и докучающая сухость влагалища.

Кому досаждает сухость влагалища

Атрофия, или истончение стенки влагалища, которое происходит во время менопаузы, проявляются не сразу с наступлением менопаузы, а где-то спустя 12 и более месяцев после прекращения менструаций. Однако незаметные изменения в тканях начинают происходить еще в пременопаузе и, как правило, начитают проявляться в конце менопаузы или даже постменопаузе. По статистике, у 15% женщин в пременопаузе и 40–57% женщин в постменопаузе отмечаются проявления вагинальной атрофии. 41% женщин в возрасте 50–79 лет отмечают как минимум бы один из симптомов вагинальной атрофии.

Другие неприятные моменты

Изменения во влагалище – не только нарушают интимную жизнь и благополучие женщины, но также могут привести к повышенному риску различных вагинальных инфекций. Сухость влагалища сопровождается жжение и зудом, диспареунией, а также повышает риск развития инфекционных заболеваний органов малого таза. Сухость влагалища значительно ухудшает самочувствие, негативно влияет на общее и сексуальное качество жизни.

Как избавиться от сухости влагалища

Существуют различные методы лечения, которые могут попробовать женщины, чтобы сохранить влагалище более увлажненным и избавиться от сухости. Прежде всего, это заместительная гормональная терапия (ЗГТ), традиционное лечение, которое назначают для снижения всех симптомов менопаузы. Однако такое лечение подходит не всем, и к тому же препараты заместительной гормональной терапии при продолжительном применении способствуют повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы, венозной тромбоэмболии и инсульта.

Ничуть не умаляя значение лекарств синтетических, следует отметить, что, по данным американских специалистов, за последние 8 лет количество тяжелых побочных эффектов, включая смертельный исход, увеличилось в 3 раза. Для всех стало очевидным, что лекарство должно быть не только эффективным, но и максимально безопасным. Пора обратиться за помощью к Природе!

Климадинон избавит от всех неприятных моментов менопаузы

К счастью, современная медицина может предложить женщинам на выбор немало натуральных способов, которые помогут успокоить нежелательные симптомы гормонального дисбаланса – не только сухость влагалища, но и приливы, ночную потливость, беспокойство, раздражительность, усталость и бессонницу.

Деликатную поддержку организма, страдающего от колебаний половых гормонов, обеспечит растительный препарат Климадинон производства немецкой компании «Бионорика АГ». В течение первых месяцев приема растительного препарата Климадинон сухость влагалища исчезает, нормализуется мочеиспускание, а ранее – уходят такие симптомы как потливость, приливы, психоэмоциональные проявления.

Секрет эффективности Климадинона кроется в уникальных свойствах его действующего вещества и технологии производства препарата.

В его основе – экстракт корневища цимицифуги, который оказывает выраженное эстрогеноподобное действие и обеспечивает более быструю и эффективную стабилизацию гормонального фона у женщин не только с вагинальной атрофией, но и с самыми различными климактерическими нарушениями.

Для того чтобы предотвратить потерю биологически активных веществ в процессе переработки сырья, разработан и запатентован уникальный щадящий способ получения экстрактов без «температурного стресса». Низкотемпературная вакуумная экстракция в закрытом цикле позволяет избежать окисления и разрушения действующих веществ, а также потери летучих компонентов. Контроль чистоты и качества продукции осуществляется на всех производственных этапах — от сырья до готового препарата.

Качество продукции, выпускаемой компанией «Бионорика АГ», обеспечивается стандартизацией и строгим контролем на каждом этапе производственного процесса. Для гарантии качества исходного растительного сырья проводятся селекция и тщательный отбор семенного материала — выведение «идеального растения». Плантации компании находятся в экологически чистых районах Германии, Австрии и в Испании на острове Мальорка. Контроль и стандартизация состава почв, воды для полива, времени и методов сбора урожая обеспечивают высокое качество выращиваемых растений.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Таблетки

Климадинон Таблетки Діюча речовина - екстракт кореневища циміцифуги -виявляє естрогеноподібний ефект шляхом зв’язування з естрогеновими рецепторами. Крім того, спостерігається зменшення виділення лютеїнізуючого гормону передньою долею гіпофізу, що може бути пов’язано з впливом на естрогеночутливі клітини гіпоталамусу і регуляцією вивільнення ним відповідного рилізинг-гормону. Источник: КЛІМАДИНОН®, інструкція, застосування препарату КЛІМАДИНОН® Таблетки, вкриті оболонкою, № 60 Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Хронический фарингит

Здравствуйте! Опасен ли хронический фарингит? И чем его лечить.

Читать дальше

Статьи Растительные (природные) эстрогены при климаксе

Растительные (природные) эстрогены при климаксе В силу множества отрицательных побочных действий заместительной гормональной терпи при климаксе неудивительно, что многие женщины, не желая страдать ни от симптомов менопаузы, ни от нежелательных эффектов лекарств, ищут природную альтернативу синтетическим лекарствам. Читать дальше