Цистит на море: действуем правильно

Цистит на море: действуем правильно

Внезапно… цистит!

В солнечный день на курорте так хочется поскорее окончательно сбросить одежду и дефилировать в бикини. Но морской бриз коварен: легкий ветерок сменяется холодным порывом, а после десятиминутного заплыва уже становится не так жарко. И вот – на следующий день, позабыв об отдыхе и развлечениях, согнувшись в три погибели, уже думаешь только об одном – как избавиться от боли?! – и при этом стараешься не отходить далеко от туалета… Ситуация, скажем, знакомая – особенно для тех, кто уже ранее сталкивался с этой напастью.

Цистит – пожалуй, одно из наиболее распространенных заболеваний мочевыводящих путей. Цистит обусловлен воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря и сопровождается крайне болезненными симптомами. Несправедливо, но у женщин цистит наблюдается чаще. Слабый пол в большей степени подвержен этому заболеванию в силу анатомических особенностей – за счет более короткого и широкого мочеиспускательного канала, по которому инфекция попадает в мочевой пузырь проще, чем у мужчин.

Ведущим симптомом цистита является крайне болезненное и учащенное мочеиспускание с резью и жжением. Постепенно боль усиливается и разливается в надлобковую область. Моча становится мутной или приобретает молочный оттенок, а иногда даже окрашивается кровью. В особо тяжелых случаях острый цистит сопровождается повышением температуры, ознобом, тошнотой и рвотой.

Море не при чем?

Очень даже «причем»! Переохлаждение – известный провокатор приступа цистита, как и снижение сопротивляемости организма. На самом деле, к факторам, вызывающим снижение сопротивляемости организма, относят переохлаждение, авитаминоз, переутомление, истощение и другие инфекционные заболевания. Развитие цистита может спровоцировать воспалительный процесс, начавшийся в кишечнике, с которым мочевой пузырь связан столь же тесно, как с половыми органами. Микроорганизмы, с которыми связывают развитие цистита, разнообразны и распространены: это, прежде всего, кишечная палочка, стафилококки, стрептококки, энтерококки, трихомонады, протей, а также грибы. Бывает также цистит неинфекционной природы – он может быть вызван химическими, токсическими, лекарственными веществами. Кроме того, возможно повреждение слизистой оболочки мочевого пузыря инородным телом, например, литическими образованиями (песком, камнями).

Первая помощь: поступаем правильно!

Приступ цистита – повод обратиться к врачу: при остром цистите проводят антибактериальную терапию. Следует соблюдать постельный режим, диету с исключением алкоголя, острых и соленых блюд. Также рекомендовано обильное питье. Для снижения боли применяют теплые ванны или грелки, а также средства, снимающие спазм мышц мочевого пузыря.

Скорая помощь при цистите: Канефрон

При остром цистите прекрасно себя зарекомендовали растительные препараты. Эффективность применения лекарственных растений в терапии различных заболеваний сегодня ни у кого не вызывает сомнений. И пациенты, и врачи давно оценили преимущества препарата Канефрон. Также доказали эффективность и возможность длительного применения препарата Канефрон результаты многочисленных исследований. Это растительный препарат производства немецкой компании Бионорика, который с успехом применяют в лечении острых и хронических инфекций мочевыводящих путей, в том числе и цистита. Инженеры компании, применяя высокие технологии и многоступенчатый контроль качества, получают стандартизированные растительные экстракты, в состав которых входят действующие вещества в точно заданных количествах с предсказуемым эффектом.

Канефрон содержит уникальную комбинацию экстрактов травы золототысячника (Centaurii herba), корня любистка (Levistici radix) и листьев розмарина (Rosmarini folia). Благодаря уникальной технологии производства и сбалансированному составу Канефрон сражается с симптомами цистита по нескольким фронтам: проявляет противовоспалительный, антибактериальный, мочегонный (выведение воды происходит без потери электролитов) и спазмолитический эффект. Широкий диапазон антимикробного действия Канефрона обеспечивает активность препарата даже против микроорганизмов, устойчивых к другим средствам. Канефрон способствует выведению солей мочевой кислоты, препятствует росту и формированию новых литических образований в мочевых путях, улучшает состояние мочевыводящих путей, а также почечную функцию. Естественно, это положительно сказывается на состоянии пациента – симптомы цистита быстро отступают.

Однако это не все преимущества препарата: Канефрон повышает эффективность лечения антибиотиками, снижает риск повторных обострений хронического цистита, уменьшает боль в области мочевого пузыря. Канефрон выпускается в двух лекарственных формах - водно-спиртового раствора и таблетках.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Капли

Канефрон Капли Прозора або злегка мутна рідина жовто-коричневого кольору із запахом любистку та ароматним, трохи гіркуватим смаком. Читать дальше

Лекарственные растения Золототысячник обыкновенный

Золототысячник обыкновенный Однолетнее или двулетнее растение, достигающее в высоту до полуметра. Имеет тонкий стержневой корень и прямостоячий четырехугольный стебель, ветвящийся в верхней части. Читать дальше

Медицинская консультация Гинекология >> Климакс. Приливы

Насколько эффективна цимицифуга при климаксе?

Читать дальше

Статьи Уросептики при цистите

Уросептики при цистите Циститом называется воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Основной причиной развития заболевания является бактериальная инфекция. Поэтому самой востребованной группой лекарственных средств при цистите являются уросептики. Уросептики – антибактериальные лекарства, которые создают достаточную концентрацию действующих веществ в моче и тканях мочеполовой системы для борьбы с возбудителями болезни. Читать дальше