Климакс: средства от приливов

Климакс: средства от приливов

Неизбежность или симптом?

«Горячие вспышки», которые также называют приливами, - это молниеносно возникающее ощущение жара, покраснение, вызванное приливом крови к лицу и повышенно потоотделение. Также некоторые женщины отмечают при этом учащенное сердцебиение или озноб.

Точный механизм развития приливов пока окончательно не установлен, но он может быть связан с изменениями в кровообращении. Приливы наступают, когда кровеносные сосуды у поверхности кожи расширяются. Приливы наравне с повышенным потоотделением также часто случаются ночью. Они еще известны как ночная потливость – этот не менее назойливый симптом менопаузы не дает женщинам спать.

Частота приливов варьирует среди женщин, которые переживают менопаузу. Некоторые страдают от них в течение очень короткого времени во время начала климакса. Другие женщины не могут избавиться от приливов долгие годы. Как правило, «горячие вспышки» становятся менее выраженными с течением времени.

Немедикаментозные средства от приливов

Избежать приливов во время менопаузы без приема соответствующих лекарств (заместительной гормональной терапии) невозможно, однако сократить их частоту – вполне реально. Так, есть средства и тактики, которые могут предотвратить или снизить частоту приливов, причем часть из них – немедикаментозные методы. Для предотвращения приливов следует избежать таких раздражающих факторов, как стресс и сигаретный дым. Нужно исключить или снизить прием кофеина, алкоголя, острой пищи. Тесная одежда – также известный триггер, провоцирующий «горячие вспышки». Носите легкую одежду из натуральных волокон, таких как хлопок.

Что вы можете сделать, чтобы сократить частоту эпизодов приливов? Во-первых, сохраняйте спокойствие – занимайтесь йогой, медитациями или дыхательными техниками. Держите вашу спальню ночью прохладной. Также рекомендовано ежедневно заниматься физическими упражнениями. Прогулки, плавание, танцы, и езда на велосипеде – прекрасный выбор для зрелой женщины! Эти несложные правила помогают спастись и от других симптомов менопаузы, включая расстройства настроения.

Средства от приливов, которые обсуждают с врачом

Назначение заместительной гормональной терапии – традиционное лечение симптомов менопаузы, предотвращает приливы у многих женщин. Но, к сожалению, оно не лишено недостатков, повышает некоторые риски, в том числе образования тромбов и воспаления желчного пузыря, да и подходит далеко не всем. Имейте также в виду, что после прекращения заместительной гормональной терапии, «горячие вспышки» могут вернуться. Если этот вариант для вас не подходит, есть более безопасные природные средства, которые помогают избавиться как от приливов, так и от других симптомов менопаузы. Важно только, чтобы перед тем как принимать любые новые препараты (в том числе безрецептурные) вы обсудили это решение с лечащим врачом.

Климадинон – натуральное средство от приливов

Натуральный препарат Климадинон поможет избавиться от таких неприятных симптомов менопаузы, как приливы, ночная потливость, сухость влагалища, головная боль, нарушение работы сердца, нарушение мочеиспускания и расстройства настроения.

Климадинон – это полностью натуральный препарат на растительный основе, созданный специалистами фармацевтической компании «Бионорика». Растительные препараты немецкой компании «Бионорика» не только получили высокую оценку отечественных врачей, но и завоевали доверие пациентов.

Важно, что препарат Климадинон не содержит гормонов, а значит, не повышает риск тромбообразования и других нежелательных эффектов, свойственных заместительной гормональной терапии. Климадинон содержит стандартизированный экстракт корневищ цимицифуги, растения, которое веками помогало женщинам при самых разных проблемах, в том числе и при климаксе.

Многолетним применением в клинической практике и многочисленными исследованиями доказано, что Климадинон нормализует эндокринный баланс, улучшает настроение, обладает успокаивающим действием, улучшает сон, положительно влияет на состояние костной ткани, кожи и качество жизни в целом.

Климадинон удобен в применении, его выпускают в двух лекарственных формах - капли для приема внутрь и таблетки. Принимая Климадинон в качестве средства от приливов, можно вести активный образ жизни, радуясь каждому дню и получая удовольствие от каждого прожитого дня.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Таблетки

Климадинон Таблетки Діюча речовина - екстракт кореневища циміцифуги -виявляє естрогеноподібний ефект шляхом зв’язування з естрогеновими рецепторами. Крім того, спостерігається зменшення виділення лютеїнізуючого гормону передньою долею гіпофізу, що може бути пов’язано з впливом на естрогеночутливі клітини гіпоталамусу і регуляцією вивільнення ним відповідного рилізинг-гормону. Источник: КЛІМАДИНОН®, інструкція, застосування препарату КЛІМАДИНОН® Таблетки, вкриті оболонкою, № 60 Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Ларингит >> Ларинготрахеит

Часто болею простудами. Охриплость и кашель практически не проходят полностью в последнее время. Что нужно делать?

Читать дальше

Статьи Климакс. Приливы

Климакс. Приливы Климакс (климактерический период) – это физиологическое состояние организма женщины, обусловленное угасанием менструальной и детородной функций. Возраст, в котором начинается климакс, индивидуален для каждой женщины. Читать дальше