Растительные (природные) эстрогены при климаксе

Растительные (природные) эстрогены при климаксе

Безопасная альтернатива гормонам

Растительные эстрогены, или как их еще называют фитоэстрогены – растительные соединения, которые по химической структуре похожи на настоящие женские гормоны, поэтому могут обеспечить функцию эстрогена в организме. Гормоноподобные соединения, которые содержатся в некоторых растениях, также в значительной мере способны сбалансировать гормональный фон женщины. А поскольку большинство симптомов климакса связано именно со снижением уровня эстрогена, фитоэстрогены представляются привлекательным вариантом лечения мучительных проявлений менопаузы.

От чего спасают растительные эстрогены

«Осенняя пора» в жизни женщины отмечается неуклонным снижением синтеза эстрогена, и сама женщина может это ощутить по следующим признакам:

  • Приливы
  • Сухость влагалища
  • Снижение либидо
  • Бессонница
  • Проявления депрессии и другие изменения психоэмоционального фона
  • Ухудшение памяти (например, при попытке вспомнить слово или имя)
  • Снижается количество и ухудшается текстура волос
  • Изменяется упругость и цвет кожи
  • Повышается масса тела, появляются лишние жировые отложения на талии

Фитоэстрогены могут обеспечить облегчение от всех этих симптомов – независимо от степени тяжести – благодаря тому, что берут на себя «обязанности» эстрогена, которого не хватает организму в период менопаузы. В зависимости от течения менопаузы и выраженности симптомов климакса, растительные препараты на основе эстрогенов могут быть использованы в различных схемах.

Источник фитоэстрогенов – цимицифуга

Цимицифуга (Cimicifuga racemosa) – растение родом из Северной Америки, которое использовалось в народной медицине еще индейцами для лечения различных женских болезней. Наука предоставила возможность изучить действие растения более досконально, и оно подтвердило свою репутацию «женского доктора». Немецкая комиссия Е - научно-консультативный совет, который является аналогом американской FDA – одобрил препараты на основе цимицифуги для лечения симптомов менопаузы, предменструального синдрома (ПМС), а также нарушений менструального цикла (альгодисменореи, дисменореи и пр.).

Однако даже при свободном доступе к этому чудесному растению домашние отвары и настойки или кустарные БАДы вряд ли сохранят терапевтические свойства цимицифуги и помогут женщине. Выбирая препарат для лечения симптомов климакса на основе фитоэстрогенов, следует учитывать качество исходного сырья (сорт, условия, в которых оно выращивалось), а также технологию производства, которая сохранит молекулы фитогормонов в целости и сохранности, чтобы они смогли подействовать в организме.

Климадинон: органически чистые фитоэстрогены

Доверьтесь профессионалам от компании Бионорика (Германия), которые создали мягкое, эффективное средство на основе растительных эстрогенов – препарат Климадинон®. Действующее вещество Климадинона – экстракт корневища цимицифуги – эффективно связывается с эстрогеновыми рецепторами и оказывает выраженное эстрогеноподобное действие. Помимо этого активное вещество препарата оказывает воздействие на центральные органы эндокринной системы – гипоталамус и гипофиз – снижая выработку лютеинизирующего гормона. В комплексе это обеспечивает более быструю и эффективную стабилизацию гормонального фона у женщин с самыми различными климактерическими нарушениями.

Помимо влияния на сухость влагалища, прием Климадинона устраняет психоэмоциональные и вегето-сосудистые симптомы, которые характерны для менопаузы, включая приливы, потливость, раздражительность и нарушения сна. Климадинон обеспечивает безопасное и эффективное облегчение приливов и расстройств настроения, связанных с этим непростым периодом в жизни женщины.

Климадинон® удобен в применении, еговыпускают в двух лекарственных формах – капли для приема внутрь и таблетки. Климадинон® принимают по 1 таблетке или 30 капель дважды в день, продолжительность лечения составляет 3-6 месяцев. Несмотря на низкий риск развития побочных эффектов, целесообразность постоянного применения Климадинона с целью лечения сухости влагалища и других климактерических нарушений следует обсудить с лечащим врачом. Обычно рекомендован максимальный курс продолжительностью шесть месяцев.

Растительные (природные) эстрогены в составе препарата Климадинон® – это безопасная и эффективная поддержка женщины в период менопаузы с минимальным риском потенциальных проблем со здоровьем.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Таблетки

Климадинон Таблетки Діюча речовина - екстракт кореневища циміцифуги -виявляє естрогеноподібний ефект шляхом зв’язування з естрогеновими рецепторами. Крім того, спостерігається зменшення виділення лютеїнізуючого гормону передньою долею гіпофізу, що може бути пов’язано з впливом на естрогеночутливі клітини гіпоталамусу і регуляцією вивільнення ним відповідного рилізинг-гормону. Источник: КЛІМАДИНОН®, інструкція, застосування препарату КЛІМАДИНОН® Таблетки, вкриті оболонкою, № 60 Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Фарингит у детей

Здравствуйте! Мой малыш заболел фарингитом, ему сейчас 6 лет. Недавно появился треск в правом ухе, это связано с простудой, куда обратиться?

Читать дальше

Статьи Ранний климакс не повод для паники

Ранний климакс не повод для паники В норме климакс наступает у женщин в возрасте 48-50 лет, однако примерно у одной женщины из ста процесс угасания функции яичников начинается на 10-15 лет раньше и симптомы климакса появляются задолго до 40 лет. Столь раннее наступление климакса не является нормой, плохо влияет на качество жизни и повышает вероятность развития различных проблем со здоровьем. Поэтому ранний климакс, хоть и не является поводом для паники, это несомненное основание для обращения к врачу. Читать дальше