Затяжной насморк у ребенка

Затяжной насморк у ребенка

С респираторными вирусными инфекциями человек сталкивается вскоре после рождения. Причем знакомство это продолжается всю жизнь. Сопливить и кашлять может полугодовалый младенец. Трехлетка порой приходит из садика с явными признаками простуды. Вирусы укладывают нас в постель и в школьные годы, и в студенческие. Даже повзрослев окончательно, стойким иммунитетом к респираторным вирусам мы не обзаводимся. И болеем. И лечимся.

Возрастные особенности

Однако у детей, особенно маленьких, насморк может задержаться «погостить». Казалось бы и простуда отступила – а насморк все тут! Дело в том, что иммунная система ребенка еще недостаточно окрепла, чтобы противостоять простудам «по-взрослому». Затяжной насморк особенно часто развивается при ослабленном иммунитете, анатомическом дефекте – нарушении расположения носовой перегородки, аденоидах. Часто при неправильном лечении присоединяется вторичная бактериальная инфекция и затяжной насморк прямо течет рекой мутных густых желто-зеленых выделений из носа.

Отдельный разговор – это аллергический затяжной насморк, который развивается после контакта с аллергеном, но и его тоже можно научиться определять.

Необходимо обратиться к врачу, если:

  • объем выделений увеличивается, а насморк затрудняет дыхание;
  • затяжной насморк препятствует приему пищи;
  • присутствует высокая температура тела;
  • насморк переходит в кашель, особенно, когда слышны хрипы.

Проблема выбора

За годы лечения всевозможных простуд и ОРВИ мы уже успели понять, что идеального средства, моментально устраняющего все симптомы болезни, учеными еще не создано. Одни лекарства от насморка, более эффективны, другие — менее, третьи... Точно также дела стоят с безопасностью. Однако вовсе без лечения не обойтись: если ждать, что детские сопельки сами себя исчерпают, дождаться можно результата совершенно противоположного – осложнений. Особенно опасно игнорировать затяжной насморк у ребенка! Если пренебречь лечением, затяжной насморк у малышей может привести к осложнениям в соседних «регионах», в основном это отит (воспаление среднего уха). Это уже гораздо более серьезное заболевание, чем ринит, да и к тому же еще крайне болезненное. А разве кто из любящих родителей может допустить такую небрежность? Так что придется изо всех имеющихся препаратов для лечения ринита выбрать оптимальное.

Какое качество препарата должно сыграть решающую роль? Поскольку речь идет о ребенке, ответ на этот вопрос очевиден. Важно, чтобы эффективный препарат отличался высоким профилем безопасности. Даже ребенку постарше или школьнику лишние токсические нагрузки ни к чему.

Синупрет в лечении затяжного насморка у детей

На сегодняшний день известно эффективное средство в лечении ринитов, синуситов, гайморитов и других воспалительных заболеваний придаточных пазух носа – это Синупрет производства компании «Бионорика» (Германия). Синупрет абсолютно безопасен, имеет минимум противопоказаний и побочных воздействий, что крайне важно при выборе препарата для лечения насморка у маленьких детей. Синупрет – эффективный и безопасный препарат для лечения заболеваний верхних дыхательных путей у детей и взрослых.

Синупрет – это комплексное лекарственное средство, созданное исключительно на натуральной основе: препарат содержит только растительные компоненты – щавель, цветки бузины, первоцвета, вербены и корня горечавки. Многие из них нам хорошо известны из «бабушкиных» рецептов. Однако Синупрет обгоняет их в эффективности.

Во-первых, благодаря букету целебных трав в одном флаконе Синупрет оказывает не один, а множество положительных эффектов. Так, препарат оказывает выраженное противовирусное, противовоспалительное, иммуномодулирующее действие, снижает отек слизистой оболочки и улучшает отток выделений. Что очень важно при затяжном насморке, так слизь становится менее густой, и ребенок получает возможность дышать практически на полную грудь.

Во-вторых, Синупрет исключительно и строго на принципах фитониринга: сырье для лекарств выращивается в особых, экологически чистых условиях, растения, которые предназначены для производства лекарства прошли селекцию, так что содержат оптимальный уровень необходимых активных компонентов. Ну, а правила производства самого лекарства отвечают самым придирчивым немецким стандартам.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Капли

Синупрет Капли Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають комплексну активність, яка виявляється у секретолітичній дії, усуненні бронхоконстрикції, проти запальному, імуностимулюючому та противірусному ефектах. Під впливом препарату регулюється секреція і нормалізується в’язкість слизу, усувається мукостаз, полегшується від ходженняслизу та мокротиння. Источник: СИНУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату СИНУПРЕТ® Краплі для перорального застосування по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Трава щавеля кислого

Трава щавеля кислого Щавель – многолетнее травянистое растение до 30-60 см в высоту. Имеет ребристый прямостоячий стебель, красноватый в нижней части. Читать дальше

Статьи Препараты для разжижения носовой слизи

Препараты для разжижения носовой слизи Слизистая оболочка носа и окружающих его придаточных пазух в норме покрыта слизью, выделяемой специальными железами. Она необходима для увлажнения вдыхаемого воздуха и очищения его от пыли. Также носовая слизь обладает антисептическим действием, препятствуя размножению вредных микроорганизмов. Основными ее составляющими являются вода, муцин (гелеобразное вещество), соль и клетки эпителия. Читать дальше