Цистит после первого секса

Цистит после первого секса

Почему появляется цистита после секса

Прежде всего, необходимо разобраться, что же скрывается под диагнозом «цистит»?

Цистит – это урологическое заболевание, которое выражается в воспалении слизистой оболочки мочевого пузыря, которое может возникать после первого полового контакта. Болезненные ощущения могут появиться как через несколько часов после секса, так и на следующий день.

При первом половом акте, после разрыва девственной плевы, на ее месте могут возникать рубцы, которые еще называют гименоуретральные спайки. Они не позволяют краям наружного отверстия мочеиспускательного канала смыкаться и тем самым являются входными воротами для попадания в уретру микроорганизмов, которых в норме там быть не должно. Если у женщины есть такие спайки, и она не достаточно тщательно следит за гигиеной половых органов, то цистит может ее тревожить буквально после каждого полового акта.

Также достаточно часто цистит возникает у женщин с низко расположенной уретрой. По сути своей это не есть отклонением от нормы, но при половом акте движения полового члена способствуют попаданию бактерий в уретру.

Нарушения микрофлоры влагалища – первопричина этого явления. Это может быть бактериальный вагиноз, процесс, когда на слизистой оболочке влагалища появляется большое количество условно-патогенной микрофлоры.

Возбудителями инфекции в большинстве случаев являются кишечная палочка, стафилококки и стрептококки, которые в норме находятся в кишечнике. И если в кишечнике некоторые из них учувствуют в процессе переваривания пищи и являются нормальной его частью, то попадая на стенки мочевого пузыря, они быстро вызывают воспалительный процесс.

Цистит после секса: симптомы

Цистит после секса, который еще называют «циститом медового месяца», отличается от обычного тем, что его появление или обострение напрямую связано с половым актом. Болезненные ощущения у девушки могут появиться практически сразу после секса или же в ближайшие сутки после него. Как правило, обострение начинается с болезненного и частого мочеиспускания, иногда до 10 и более раз в сутки. В конце мочеиспускания могут появляться одна или несколько капелек крови. Достаточно часто подобные явления могут проходить самостоятельно, но мы не советуем оставлять их без внимания, так как уже при следующем половом акте все возобновляется. И вместо того, чтобы получать наслаждение от сексуальных отношений у женщины появляется постоянный страх, что цистит возникнет вновь. Более того, если женщина не обращается за медицинской помощью, то она рискует усугубить проблему и в результате «заполучить» хронический цистит.

Поэтому нельзя игнорировать проблему и обращаться за квалифицированной медицинской помощью нужно обязательно.

Лечение цистита «медового месяца»

Вы уже знаете, что лечить цистит, независимо от причины его возникновения нужно обязательно.

  • На период лечебных мероприятий вы должны отказаться от половых контактов, иначе лечебный эффект будет потерян.
  • Употребляйте достаточное количество воды и при этом обязательно откажитесь от алкоголя, крепкого кофе и чая, острых и соленых продуктов.
  • В дальнейшем откажитесь от использования презервативов и попросите гинеколога подобрать другой метод контрацепции.
  • Принимайте душ не менее чем за один час до полового акта, так как за меньшее количество времени необходимое количество смазки выработаться не успеет.

Канефрон в лечении цистита

В последние годы все чаще внимание медиков обращено к растительным препаратам, которые максимально способны соединить в себе полезные свойства лекарственных растений. Таким современным лекарством природного происхождения для лечения и профилактики цистита является Канефрон Н. На протяжении многих лет, он доказывает свою эффективность благодаря комплексному действию.

В его состав входят золототысячник, любисток и розмарин, которые в свою очередь оказывают антисептическое, спазмолитическое и противовоспалительное действие на органы мочевой системы. А при совместном использовании с антибактериальными препаратами Канефрон Н значительно усиливает их действие и сокращает длительность курса лечения.

Основным преимуществом Канефрона является практически полное отсутствие противопоказаний к применению (за исключением аллергии на компоненты препарата), также он не вызывает побочных эффектов, которые часто наблюдаются при применении синтетических уросептиков и антибиотиков. Это позволяет применять Канефрон длительными курсами при лечении хронического цистита, а также использовать его для профилактики рецидивов цистита.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Драже

Синупрет Драже Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають комплексну активність, яка виявляється у секретолітичній дії, усуненні бронхоконстрикції, проти запальному, імуностимулюючому та противірусному ефектах. Під впливом препарату регулюється секреція і нормалізується в’язкістьслизу, усувається мукостаз, полегшується від ходження слизу та мокротиння. Источник: СИНУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату СИНУПРЕТ® Драже № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Корень горечавки желтой

Корень горечавки желтой Многолетнее травянистое растение. Имеет короткое раздвоенное корневище, переходящее в корень. Стеблей может быть несколько, они прямостоячие, цилиндрические, до 1,2 м в высоту Читать дальше

Медицинская консультация Трахеит >> Трахеит у детей

Наша мама уехала в санаторий, а тут ребенок, мальчик 10 лет простыл и заболел трахеитом. В целом педиатр все назначил - написал на листике препараты с дозами и количество приемов. Только для сиропа Тонзипрета написанное понять не могу. Вопрос: как давать препарат мальчику 10 лет - поскольку, как часто и как долго?

Читать дальше

Статьи Плоды тмина – пряное средство для хорошего пищеварения

Плоды тмина – пряное средство для хорошего пищеварения Тмин – растение, которое человечество использует с первых дней своего существования. Чаще всего как в кулинарии, так и в медицине используют плоды тмина. Плодами тмина называют его семена, расположенные в зонтиковидном соцветии. Читать дальше