Как укрепить иммунитет ребенка

Как укрепить иммунитет ребенка

Очень часто с неприятностями родители впервые сталкиваются, отдав ребенка в детский сад. Их это очень расстраивает и мало кто знает, что детей, которые начали посещать детский коллектив и не болеют, практически не существует. Посещение садика сопровождается новыми интересными знакомствами и встречами, в том числе и с инфекциями. В первый год посещения детского сада ребенок может переносить 5-6 случаев респираторного заболевания. С каждым годом эта цифра становится меньше. Если вы думаете, что не посещая детский коллектив до школы вы сможете оградить ребенка от различных заболеваний, то это мнение ошибочно. В школе его все также ждет общение со сверстниками и соответственно знакомство с новыми для его организма инфекциями. Поэтому избегать тесного контакта с другими детьми не стоит. У вас возникнет справедливый вопрос, как же правильно позаботиться о здоровье ребенка? Именно об этом и пойдет речь дальше.

Питание ребенка

Нельзя выделить какие-то конкреьные продукты, которые положительно влияют на иммунитет ребенка. Питание ребенка всегда должно быть правильным и состоять из оптимального количества белков, жиров и углеводов. Ребенок кадлый день должен употреблять фрукты, но не старайтесь купить подороже и поэкзотичнее, пусть это бдут фрукты нашей территориальной полосы. Если яблочки, то не такие как с картинки, а попроще, купленные у бабушки на рынке. У многих мамочек возникает дилема, как обезпечить ребенка дневной нормой фруктов, если он большую часть времени проводит в саду? В этой ситуации главное не стараться впихнуть в ребенка все фрукты за один вечер. Вам следует продумать, что он может съесть утром за завтраком, что по дороге из сада, а что вечером. Таким образом, проблема будет решена.

Свежий воздух

Свежий воздух еще никогда и никому не вредил, поэтому ежедневные прогулки должны быть всегда в вашем распорядке. Вы, наверное, и сами замечали, что ребенок хорошо спит, кушает и у него отличное настроение после возвращения с улицы. Если погода благоприятная, то гулять вы можете не мене 2 часов. Но есть одно условие: не старайтесь одеть ребенка слишком тепло. Всегда хочется оградить малыша, чтобы не продуло, чтобы не промерз, но такими действиями вы ему только вредите. Ребенка необходимо одевать лишь немного теплее, чем себя.

Закаливание

Если вы думаете, что задумываться о необходимости закаливания ребенка нужно после двух или после трех лет, то ошибайтесь. Закалять ребенка можно буквально сразу же после рождения. Для этого необходимо не одевать его слишком тепло, регулярно проветривать помещение, не делайте воду для купания слишком теплой, температура воды должна быть не выше 37°С. Более старшего ребенка можно начать закалять с умывания сначала теплой водой и, таким образом, каждый день, понижая температура на 1-2° С. Контрастный душ также отличный метод, но следите за тем, чтобы все процедуры были ребенку в радость.

Однако, иногда бывают ситуации, когда родители и одевают и кормят ребенка правильно, создают максимально комфортные условия для его роста и развития, а он все равно болеет. В таких ситуациях многие готовы прибегнуть к употреблению иммуностимуляротов в надежде, что так они помогут исправить ситуацию. Хотим сразу предостеречь вас: такие препараты только кратковременно усиливают выработку интерферонов и таким образом усиливают иммунитет ребенка. То есть, вы просто занимаетесь самообманом. Более того, у иммуномодулятов есть множество противопоказаний и предостережений по поводу побочных реакций.

Имупрет и иммунитет ребенка

Если речь идет о здоровье ребенка, то лучше всего обратиться к препаратам растительного происхождения. Именно таким является Имупрет немецкой фармацевтической компании Бионорика. Он состоит исключительно из природных компонентов, которые совмещают в себе полезные свойства натуральных биологически активных веществ и оказывают мягкое иммуномодулирующее действие.

В состав Имупрета входят листья грецкого ореха, корень алтея, цветки ромашки, трава хвоща полевого, трава тысячелистника, кора дуба и трава одуванчика лекарственного. Влияние каждого из них отдельно, а также в комплексе с другими составляющими обуславливает эффективность Имупрета в повышении иммунитета.

Препарат выпускается в виде таблеток и капель, что дает возможность выбрать наиболее удобную форму. Он успешно используется в период эпидемий инфекционных болезней, а также у часто болеющих людей и для профилактики рецидивов заболеваний. Кроме выше перечисленного, Имупрет ускоряет процесс выздоровления, и усиливает лечебный эффект противовирусных и противомикробных средств.

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Капли

Имупрет Капли Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Краплі оральні по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Тысячелистник обыкновенный

Тысячелистник обыкновенный Тысячелистник – многолетнее растение высотой 10-80 см. Имеет ползущее корневище с тонкими придаточными корнями. Читать дальше

Статьи Препараты для повышения иммунитета

Препараты для повышения иммунитета Препараты для повышения иммунитета называются иммуностимуляторами. Эту группу препаратов объединяет способность влиять на какие-либо звенья иммунитета. Более привычное для многих название «иммуномодуляторы» включает в себя более широкий список препаратов, влияющих на иммунитет, включая лекарства, подавляющие его. Читать дальше