Нагрубание молочных желез перед месячными

Нагрубание молочных желез перед месячными

Причины нагрубания молочных желез перед месячными

Женская грудь - она из прекраснейших частей женского тела. Однако, нередко, она же становится местом развития заболеваний и причиной возникновения различных медицинских проблем. Одной из таких проблем является возникающее перед месячными нагрубание молочных желез, с которым, так или иначе, сталкивается большая часть девушек и женщин в возрасте 12-50 лет.

Методы лечения нагрубания молочных желез перед месячными

Выбор метода лечения нагрубания молочных желез зависит от выраженности предменструальных изменений, а также от наличия и характера фоновых заболеваний, обусловивших развитие ПМС. В соответствии с теорией гормональных нарушений, при подтверждении гормонального дисбаланса назначаются гормональные препараты, цель которых - восстановить нарушенный гормональный баланс. Помимо гормонов назначаются противовоспалительные, мочегонные препараты, отдельные витамины и поливитаминные комплексы с содержанием микроэлементов, фитотерапевтические средства и гомеопатические препараты. Обязательным компонентом лечения нагрубания молочных желез является соблюдение диеты с ограничением потребления жирной, жаренной, копченой, острой, маринованной пищи, приправ, специй, кофе, какао, крепкого чая, алкоголя, сладостей и шоколада. В любом случае, нагрубание молочных желез не следует недооценивать и считать нормой - этот симптом является сигналом о неблагополучии в женском организме и требует внимания грамотного врача.

Мастодинон: природное лечение нагрубания молочных желез перед месячными

Как говорилось выше, гомеопатическая терапия является одним из эффективных методов лечения предменструального синдрома и, в частности, предменструального нагрубания молочных желез. К преимуществам гомеопатии относятся высокая эффективность, безопасность, отсутствие привыкания и развития зависимости, воздействие на проблему на уровне целого организма, параллельное улучшение общего состояния здоровья и индивидуальный подход. Для лечения нагрубания и болезненности молочных желез перед месячными могут применяться как однокомпонентные, так и комплексные гомеопатические средства. Среди последних особого внимания заслуживает немецкий гомеопатический препарат Мастодинон, широко используемый в лечении различных доброкачественных заболеваний молочной железы. Мастодинон - это гомеопатический препарат, состоящий из растительных компонентов и оказывающий комплексное терапевтическое воздействие на женскую половую сферу. В основе эффектов препарата - способность восстанавливать баланс женских половых гормонов, что позволяет не только устранить нагрубание и болезненность молочных желез перед месячными, но и воздействовать на другие проявления ПМС, корригировать нарушения менструального цикла, лечить бесплодие на фоне недостаточности желтого тела и некоторые формы мастопатии. Мастодинон выпускается в виде капель и таблеток, что позволяет каждой женщине выбрать наиболее удобную для нее лекарственную форму препарата. Продолжительность курс а лечения Мастодиноном должна составлять не менее 3 месяцев - только в этом случае достигается максимальный и устойчивый эффект препарат. Хорошая переносимость Мастодинона и высокий уровень безопасности позволяют без проблем принимать его в течение длительного времени. Мастодинон применяется для лечения нагрубания молочных желез и других проявлений ПМС, независимо от степени тяжести. Зачастую он становится первым препаратом, который назначается врачом женщинам с подобным диагнозом. Кроме того, Мастодинон играет большую роль в лечении нагрубания молочных желез и других доброкачественных заболеваний молочной железы у женщин, отказывающихся от приема гормонов. Несмотря на высокую безопасность и благоприятный профиль воздействий, Мастодинон, как любое другое лекарственное средство, должен назначаться лечащим врачом с учетом возможных противопоказаний и риска развития побочных эффектов.

В целом, нагрубание и болезненность молочных желез перед месячными, несмотря на свою широкую распространенность, это не норма, а патологический симптом. Поэтому каждой женщине, столкнувшейся с этим явлением, следует задуматься о возможности посещения и обследования у специалиста - маммолога или гинеколога.

Больше по теме
Лекарственные средства Циклодинон Капли

Циклодинон Капли Прозора, жовто-коричнева рідина, ароматно-солодкуватого смаку перцової м’яти, з запахом плодів прудняку звичайного. Читать дальше

Лекарственные растения Прутняк обыкновенный

Прутняк обыкновенный Древовидный кустарник высотой до 4 метров с хорошо развитым стержневым корнем. Ветви бурые, четырехгранные. Читать дальше

Медицинская консультация Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Изжога

Здравствуйте! После еды у меня болит в пищеводе, но мне кажется что у меня нет изжоги. Недавно лечил гастрит, боль другая.

Читать дальше

Статьи Предменструальный синдром. Лечение

Предменструальный синдром. Лечение Предменструальный синдром (ПМС) – комплекс разнообразных патологических синдромов, появляющихся у женщин перед месячными и исчезающий в первые дни после них. Проявления этой патологии не понаслышке знакомы не только женщинам. Читать дальше