Климадинон при климаксе

Климадинон при климаксе

Основные проявления климакса

Климакс - это переходный период в жизни женщины, связанный с постепенным снижением функции яичников, прекращением менструальной функции, утратой способности к деторождению и развитием целого ряда возрастных изменений во всех органах и тканях организма. Внешние проявления климакса многообразны, время их появления, выраженность и продолжительность существования индивидуальны для каждой женщины. Наиболее характерными симптомами климакса являются приливы (кратковременное ощущение жара в области лица, шеи, верхней части туловища, сопровождаемое обильным потоотделением), нарушение сна, лабильность настроения, снижение полового влечения (либидо) и психоэмоциональные расстройства. Эти симптомы климакса возникают раньше и чаще других, и причиняют множество неудобств и беспокойства женщинам в возрасте после 45-50 лет.

Лечение климакса

В основе лечения климакса лежат коррекция образа жизни, прием специальных медикаментов и немедикаментозная терапия. Под коррекцией образа жизни подразумевается:

  • достаточная физическая активность, рациональное питание, отказ от вредных привычек и действия по коррекции/поддержанию нормального веса;
  • немедикаментозная терапия включает применение гомеопатических и фитопрепаратов;
  • основу медикаментозного лечения климакса составляют гормональные препараты (препараты для заместительной гормональной терапии, ЗГТ).

Гормональная терапия заключается в применении специальных лекарственных средств, действие которых основано на устранении последствий возрастного гормонального дисбаланса. С этой целью широко применяются гормональные препараты в виде таблеток, пластырей, мазей, инъекций или вагинальных свечей. Особенностью препаратов для ЗГТ является использование в их составе исключительно натуральных эстрогенов (женских половых гормонов), благодаря чему ЗГТ сопровождается минимальным количеством побочных эффектов. В состав большинства препаратов для ЗГТ также входят гестагены, задача которых - предотвратить избыточное разрастание эндометрия под действием эстрогенов. Применение препаратов для ЗГТ может назначаться для лечения климакса, но гораздо лучше, если гормонотерапия начинается заранее, с профилактической целью, в возрасте до 45 лет.

В дополнение к коррекции образа жизни и ЗГТ у женщин с климаксом проводится симптоматическая терапия с назначением седативных, метаболических, витаминных препаратов, антидепрессантов и целого ряда других лекарственных средств.

И наконец, вместо вышеперечисленных средств или в комбинации с ними для лечения климакса широко применяются препараты на растительной основе, такие как немецкий фитопрепарат Климадинон.

Климадинон при климаксе

Климадинон создан специально для лечения нарушений, возникающих в климактерическом периоде у женщин и разработан на основе экстракта корневищ цимицифуги. Активные вещества цимицифуги взаимодействуют с многочисленными эстрогеновыми рецепторами женского организма. Эти рецепторы расположены в различных органах и тканях, включая нервную систему, кожу, слизистые оболочки, внутренние органы и железы внутренней секреции, и воздействие на них приводит к развитию целого ряда полезных эффектов. Так, под действием Климадинона отмечается облегчение и постепенное исчезновение приливов, уменьшается выраженность вегето-сосудистых и психоэмоциональных нарушений, восстанавливается сон и нормализуется настроение женщины. Натуральное происхождение Климадинона объясняет безопасность и хорошую переносимость препарата, а также возможность его применения в сочетании с любыми другими природными и синтетическими лекарственными средствами. Климадинон выпускается в виде таблеток и капель, что дает каждой женщине возможность выбора наиболее подходящей формы препарата. Если врач не рекомендует другую схему лечения, Климадинон при климаксе принимается по 1 таблетке или по 30 капель 2 раза в день, в одно и то же время, независимо от приема пищи. Для достижения наилучшего результата продолжительность лечения Климадиноном должна быть не менее 3-6 месяцев - за это время развивается выраженный и устойчивый терапевтический эффект. Во избежание нежелательных последствий, Климадинон не следует применять во время беременности и грудного вскармливания, а также при наличии опухолей, зависимых от эстрогенов; других ограничений для лечения этим препаратом не существует. Препарат может использоваться для лечения климактерических проявлений у женщин, которые уже получают медикаментозную терапию по поводу существующих острых или хронических заболеваний. Десятилетия практического применения Климадинона при климаксе подтверждают эффективность и безопасность этого препарата. Однако, как и в случае приема других фитопрепаратов и лекарственных средств, перед применением Климадинона нужна консультация лечащего врача.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Таблетки

Климадинон Таблетки Діюча речовина - екстракт кореневища циміцифуги -виявляє естрогеноподібний ефект шляхом зв’язування з естрогеновими рецепторами. Крім того, спостерігається зменшення виділення лютеїнізуючого гормону передньою долею гіпофізу, що може бути пов’язано з впливом на естрогеночутливі клітини гіпоталамусу і регуляцією вивільнення ним відповідного рилізинг-гормону. Источник: КЛІМАДИНОН®, інструкція, застосування препарату КЛІМАДИНОН® Таблетки, вкриті оболонкою, № 60 Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Повышенное газообразование

Здравствуйте! Как подобрать средство от газов в животе?

Читать дальше

Статьи Растительные эстрогены

Растительные эстрогены Растительными эстрогенами или фитоэстрогенами называют вещества, вещества, которые способны подражать своим действием женским половым гормонам эстрогенам. Растительные эстрогены не вырабатываются в организме, они попадают в него только с растительной пищей, поэтому также называются «диетическими эстрогенами». Они слабей эстрогенов человека и синтетических эстрогенов, использующихся в медицине. Читать дальше