Мастопатия: препараты для лечения

Мастопатия: препараты для лечения

Однако кроме психологического дискомфорта многие представительницы прекрасного пола ощущают и более неприятные симптомы климакса – приливы. Давайте разберемся, что же на самом деле представляет собой климактерический период. В действительности это период, который можно назвать обратным ходом, когда на фоне возрастных изменений происходит угасание работы яичников (они прекращают вырабатывать гормоны), но происходить это должно постепенно, чтобы ваш организм успел привыкнуть к таким изменениям. Однако, достаточно часто климактерический период проходит не достаточно гладко и тогда себя начинают проявлять симптомы климакса – приливы. Скачки артериального давления, нарушение терморегуляции (чередование озноба и приступов жара), нервные срывы, подавленное настроение, бессонница или наоборот, сонливость, а также снижение полового влечения. Это наиболее распространенные симптомы климакса, на которые жалуется большинство женщин. Значительная часть женщин воспринимают подобное состояние как должное, и мужественно терпят все неудобства, но это абсолютно неправильная позиция, так как только усугубляет уже имеющиеся проблемы. Со временем это грозит появлением гипертонии, повышенной ломкостей костей и т.д. Поэтому каждая женщина должна знать, что себе можно помочь.

Прежде всего необходимо знать, что причина появления приливов – снижения уровня эстрогенов. Это влияет на гипоталамус, который несет ответственность за ваше настроение, сон, аппетит, температуру тела и многое другое. И проблема в том, что именно гипоталамус внезапно начинает воспринимать нормальную температура тела, как повышенную и бросает все силы на борьбу с ней. Отсюда появление сердцебиения, озноба и т.д.

Как справиться с приливами без лекарств?

Кроме приема медикаментозных препаратов необходимо знать, что можно сделать самостоятельно, чтобы помочь себе:

  • старайтесь не находиться подогу в душных помещениях, а также временно откажитесь от посещения бани и сауны;
  • откажитесь от приема алкоголя и курения. Алкоголь способствует расширению сосудов, а курение значительно увеличивает количество приливов. Также сократите употребления крепкого чая, кофе и сладостей;
  • соблюдайте диету. Употребляйте меньше жирной и острой пищи, так как это также способствует увеличению количества приливов.
  • старайтесь не волноваться, избегайте лишних стрессов. Все это негативно сказывается на нервной системе;
  • не носите слишком тесное нижнее белье, обтягивающие брюки. Это мешает нормальному кровообращению;
  • если вы чувствуете, что начинается прилив – дышите ровно, глубоко и не слишком часто. После нескольких вдохов на несколько секунд задержите дыхание. Выполняя такую дыхательную гимнастику, вы научитесь успокаивать нервную систему и контролировать приливы;
  • старайтесь вести активный способ жизни, но не нужно переусердствовать. Если ранее вы не особо много времени уделяли спорту – бассейн подходит идеально;
  • сократите употребление животной пищи и увеличьте количество растительной еды. Это: фрукты и овощи, бобовые, орехи;
  • в день вы должны употреблять не менее 2-2, 5 литров воды это может быть компот, морс, минеральная вода и т.д.

К сожалению, следует отметить, что нередко даже соблюдение всех вышеперечисленных рекомендаций не дает должного эффекта, и приливы крепко держат вас в своих тисках.

Климадинон в лечении приливов

В таких ситуациях на помощь приходит медицина. До недавнего времени проявления патологического климакса лечили только с помощью заместительной гормональной терапии, но что делать, если по ряду причин женщине противопоказана ЗГТ? В таких случаях имеет смысл обратиться к дарам природной медицины.

Наиболее востребованным растительным средством против приливов является корневище цимицифуги. Надежным качественным препаратом цимицифуги является Климадинон немецкой компании Бионорика. Он эффективно справляется с такими симптомами климакса, как потливость, сердцебиение, нервно-психические нарушения, а также предупреждает сердечно-сосудистые нарушения и развитие остеопороза.

Активные вещества Климадинона действуют на эстрогенчувствительные рецепторы мозга и яичников и таким образом ведут к уменьшению выработки фолликулостимулирующего гормона. Этим обусловлено уменьшение выраженности приливов.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Капли

Климадинон Капли Климадинон Капли Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Гинекология >> Мастопатия

Здравтвуйте. У меня мастопатия и небольшие кисты в молочной железе. Вопросы: 1) Можно посещать сауну и бассейн? 2) Можно пить циклодинон (назначил гинеколог для нормализации м.ц.?

Читать дальше

Статьи Лечение Климадиноном

Лечение Климадиноном Климадинон – это природное средство, содержащее экстракт корневища цимицифуги. Еще много лет назад о лечебных свойствах этого растения знали женщины африканских племен. Порошок, приготовленный из корневища цимицифуги, они использовали для облегчения симптомов климакса и родовспоможения. Читать дальше