Канефрон детям

Канефрон детям

Можно ли давать Канефрон Н детям?

Можно ли давать Канефрон Н детям? Это очень частый вопрос родителей, встречающийся в сети Интернет. Он обусловлен растущей популярностью этого комбинированного растительного препарата и частым назначением его детям. Любопытство родителей вполне понятно, потому что все хотят, чтобы дети получали максимально безопасное и эффективное лечение. В этой статье мы постараемся развернуто рассказать о специфике назначения Канефона Н детям.

Препарат выпускается в двух формах – каплях и таблетках. В форме капель Канефрон Н назначается детям, начиная с 1 года, а в форме таблеток – с 6 лет. Таким образом, согласно инструкции, принимать Канефрон Н может большинство детей. Препарат прекрасно переносится, единственным побочным эффектом и противопоказанием к его применению является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Высокая безопасность также является очень важным критерием в детской практике. Канефрон Н назначается детям 1-5 лет по 15 капель три раза в день. После 6 лет следует принимать 25 капель или 1 таблетку три раза в день. Капли можно добавлять в сок или чай.

Как действует Канефрон Н на детей

Рассмотрим состав и действие препарата Канефрон Н. В него входят экстракты розмарина, любистка и золототысячника. Благодаря такому составу он оказывает мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, антиоксидантное и нефропротективное действие, уменьшает проницаемость капилляров, усиливает эффекты антибиотиков.

Мочегонным действием препарат обязан эфирным маслам и фенолкарболовым кислотам. Эти вещества расширяют сосуды почек и способствуют обратному всасыванию воды в канальцах почек. Мочегонное действие лекарства отличается мягкостью, поскольку не нарушает ионы баланс организма.

Основным противовоспалительным компонентом Канефрона Н является розмариновая кислота, она противодействует медиаторам воспаления. Противомикробное действие препарата отличается тем, что микроорганизмы не способны вырабатывать к нему устойчивость. Помимо собственного антисептического эффекта, лекарство усиливает противомикробный эффект антибиотиков, что может сокращать сроки выздоровления и дает возможность снижения доз. Спазмолитическое действие лекарству дают флавоноиды, фталиды любистка и масло розмарина.

Канефрон Н также способен бороться с отложением камней в почках. Он поддерживает рН мочи в рамках 6,2-6,8, что дает хороший эффект в предупреждении уратных и оксалатных камней. Компоненты препарата могут связывать магний и кальций в комплексы, что мешает им включаться в состав почечных конкрементов. Также Канефорн Н назначают при необходимости облегчения вымывания обломков почечных камней после их дробления ультразвуком.

Когда детям назначают Канефрон Н

Канефрон Н показан детям при острых и хронических воспалительных и инфекционных заболеваниях мочевыводящей системы – цистите, пиелонефрите, гломерулонефрите. Помимо этого, он используется для лечения и профилактики мочекаменной болезни и дизметаболических нефропатий (нарушений водно-солевого обмена).

Действие Канефрона Н в лечении детей подтверждено многими исследованиями. Например, было показано, что Канефрон Н не менее эффективен, чем нитрофураны, в профилактике рецидивов инфекций мочевыводящих путей. При этом переносился он гораздо лучше. Кроме этого, применение препарата в комплексном лечении мочевых инфекций значительно ускоряло нормализацию показателей мочи (лейкоцитов и других). При дизметаболической нефропатии у детей применение Канефрона Н приводило к более быстрому снижению выделения солей щавелевой кислоты (оксалатов) и кальция с мочой. Также было показано положительно действие препарата на местные защитыне механизмы (иммунитет) слизистой оболочки мочевыводящих путей. Это подчеркивает целесообразность его назначения при инфекционных процессах в почках и мочевом пузыре.

Таким образом, Канефрон Н обладает универсальными эффектами, востребованными при лечении широкого спектра болезней почек и мочевого пузыря у детей. Он изготавливается из экологически чистого сырья при высоком уровне контроля качества. Это выделяет его из ряда растительных средств, применяемых в урологии и нефрологии.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Капли

Канефрон Капли Прозора або злегка мутна рідина жовто-коричневого кольору із запахом любистку та ароматним, трохи гіркуватим смаком. Читать дальше

Лекарственные растения Корень любистка лекарственного

Корень любистка лекарственного У любистка толстое корневище, от которого отходят ветвистые корни. Стебель высотой до 2 метров, прямой, бороздчатый, полый. Листья темно-зеленые, дважды- и трижды перистые. Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Тонзиллит при беременности

Здравствуйте! У меня всего 6 неделя беременности, а я заболела ангиной. Температура выше 38, ломота, гной на гландах. Что делать, как обойтись без антибиотика?

Читать дальше

Статьи Канефрон. Камни

Канефрон. Камни Благодаря современному научному подходу, используя потенциал лекарственных растений, можно бороться с все большим количеством грозных заболеваний. Одна из таких медицинских проблем – камни в почках или почечнокаменная болезнь. Использование трав для ее лечения всегда имело важнейшее значение. Теперь же, после детального изучения свойств и множества клинических испытаний, от «старых помощников» можно получить еще больший эффект. Читать дальше