Бронхипрет при беременности

Бронхипрет при беременности

Лечение заболеваний органов дыханий у беременных – сложная проблема. С одной стороны, беременные женщины особенно подвержены некоторым респираторным заболеваниям, которые несут весомый риск для их здоровья и состояния плода. А с другой – их лечение вызывает особые сложности, связанные с таким деликатным состоянием, как беременность.Именно поэтому важнейшим вопросом в выборе препарата наряду с эффективностью является безопасность. В таком случае врачи часто обращаются к растительным препаратам.

Безопасность Бронхипрета при беременности

Немецкий препарат Бронхипрет при беременности должен назначать только врач, хорошо взвесив потенциальную пользу препарата с возможным вредом от него. Поскольку специальные исследования по применению Бронхипрета при беременности еще не проведены, препарат следует использовать только после косультации с врачом. Существует ряд научных данных, говорящих о высоком профиле безопасности препарата, что дает многим врачам основание утверждать, что при беременности Бронхипрет является достойной альтернативой синтетическим лекарствам. На международной конференции «Возможности и перспективы современной фитотерапии» руководитель отдела внутренней патологии беременных НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии Украины профессор В.И. Медведь отметил, что сейчас существуют все основания для более широкого применения фитопрепаратов для лечения патологий беременных. Бронхипрет, согласно данным многоцентровых исследований, имеет более высокий профиль безопасности, чем многие синтетические муколитики, нередко назначающиеся при беременности. При этом он не уступает им по эффективности, а по некоторым параметрам даже превосходит.

Чем может помочь Бронхипрет при беременности?

Известно, что беременность является фактором, способствующим обострению хронических заболеваний, в первую очередь – бронхита (я бы сделала акцент на остром бронхите, так как вся доказательная база у нас по этой нозологии). Почти у половины беременных с этим заболеванием наблюдаются обострения, которые являются неблагоприятным моментом при беременности.

Давайте кратко вспомним об основных механизмах воспалительных заболеваний дыхательной системы. Защиту бронхов трахеи и гортани обеспечивает мерцательный эпителий, покрытый слоем слизи, обладающей противомикробным действием. Его реснички выводят попадающие на слизь бактерии, вирусы и другие чужеродные частички. При воспалении количество слизи увеличивается, она становится более густой, а работа ресничек нарушается. Застой слизи способствует размножению бактерий и ухудшению течения болезни. Из-за раздражения чувствительных рецепторов слизистой возникает кашель, который может нести опасность при беременности. Бронхипрет имеет свойства, которые воздействуют как раз на эти процессы и способствуют скорейшему выздоровлению

Каково действие Бронхипрета при беременности

Бронхипрет – немецкий растительный препарат, выпускающийся в таблетках, каплях и сиропе. Для его производства используется технология фитониринга, основанная на новейших научных достижениях и позволяющая максимально донести лекарственные свойства растений до пациента. В состав лекарства входят растительные компоненты, которые дополняют и усиливают друг друга. Все формы препарата содержат экстракт тимьяна обыкновенного, таблетки – экстракт корня первоцвета, сироп и капли – экстракт листьев плюща. Активные компоненты Бронхипрета оказывают лечебное действие на органы дыхательной системы: разжижают мокроту, улучшают ее откашливание, расширяют бронхи, действуют против бактерий и вирусов.

Все составляющие препарата имеют сильный секретолитический эффект, то есть стимулируют выработку слизи железами бронхов и трахеи. Это способствует разжижению мокроты и быстрому ее выведению, что является важнейшим моментом лечения респираторных заболеваний. Тимол тимьяна обладает противобактериальным и противовирусным действием, чувствительность к нему имеют такие микроорганизмы как пневмококк, стрептококк и клебсиелла. Плющ содержит сапонины и флавоноиды, которые расслабляют мышцы бронхов, облегчая кашель и помогая отхаркиванию мокроты. Это же свойство имеется и у упоминавшегося тимола.

Бронхипрет редко вызывает побочные реакции, в исследованиях показывает практически отсутствие токсичности. Лекарство смягчает и увлажняет кашель, уменьшает спазм бронхов, улучшает откашливание, снижает риск присоединения новых инфекций, уменьшает частоту обострений. Стоит помнить, что при беременности следует пользоваться Бронхипретом в таблетках, только после консультации с врачом, поскольку жидкие формысодержат спирт, от приема которого в этом состоянии лучше воздержаться.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Капли

Бронхипрет Капли Ефірні олії та флавоноїди трави чебрецю чинять бронхоспазмолітичну і секретолітичну дію. Сапоніни з листків плюща також спричиняють секретолітичний ефект. Крім того, препарати з листків плюща чинять спазмолітичну дію на гладеньку мускулатуру і значно зменшують бронхоконстрикцію. Источник: БРОНХИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату БРОНХИПРЕТ® Краплі оральні по 50 мл або по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Тимьян обыкновенный

Тимьян обыкновенный Одним из ярких представителей семейства губоцветных, является небольшой, до 50 см в высоту, сильноветвистый полукустарник тимьян обыкновенный. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Фарингит у детей

У нашего малыша обнаружил фарингит, его беспокоят боли в горле. Лечимся фарингосептом, каметоном, полощем горло корой дуба, в целом все не плохо. Можно ли добавить что-то растительное для иммунитета?

Читать дальше

Статьи Лечение трахеита и бронхита

Лечение трахеита и бронхита Лечение трахеита и бронхита имеет много общих черт. Более того, из-за близкого расположения трахеи и бронхов, эти заболевания нередко приходится лечить параллельно. Читать дальше