Имупрет. Иммунитет

Имупрет. Иммунитет

Иммунитет и Имупрет

Нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не перенесли инфекционного заболевания. Насколько часто болеет человек – зависит от состояния его иммунитета. Снижение иммунологической реактивности организма и действия местных механизмов защиты происходит под влиянием как внешних, так и внутренних факторов. К внешним относятся неблагоприятные условия проживания, низкий уровень социально-экономического благополучия и культуры, вредные условия производства, частые стрессы, экологические нарушения, некачественная еда и вода. Внутренние факторы - хронические очаги инфекции, дисбактериозы, ферментопатии и другие. Ослабление иммунитета ведет к частым респираторным заболеваниям, обострениям хронических инфекций, а также является причиной и более серьезных заболеваний. Как правило, в схему лечения большинства инфекций включаются множество синтетических лекарственных средств, среди которых не последнее место занимают антибактериальные средства, что в свою очередь еще больше ослабляет иммунитет.

При нарушении защитной функции иммунной системы нежелательно использовать синтетические иммуностимуляторы, препараты, которые заставляют иммунитет работать из последних сил. Не менее эффективно и намного безопаснее использовать природные иммунокорректоры, которые мягко нормализуют иммунитет. Имупрет – комбинированное растительное лекарственное средство, разработанное немецкой фармацевтической компанией «Бионорика СЕ». Его основные свойства – иммуномодулирующее и противовирусное. Применение Имупрета при сниженном иммунитете способствует росту факторов защиты организма за счет повышения активности иммунных клеток, а также способствует ускорению удаления чужеродных агентов из организма.

Действие Имупрета при нарушениях иммунитета

Имупрет – комбинированный фитопрепарат, содержащий экстракты семи растений: корня алтея, цветков ромашки, травы хвоща полевого, листа ореха, травы тысячелистника, коры дуба и травы одуванчика. Давайте разберемся, что могут дать нашему организму эти компоненты.

  • Активные компоненты корня алтея обладают в основном иммуностимулирующим, а кроме того, противовоспалительным и противокашлевым эффектами.
  • Эфирные масла и полисахариды цветков ромашки также помимо мягкого иммуностимулирующего, оказывают противовоспалительный, антиоксидантный, антибактериальный и ранозаживляющий эффекты.
  • Содержащиеся в траве хвоща полевого цинк, сапонины, а также кремниевые кислоты обладают иммуностимулирующим, противовоспалительным, противовирусным свойствами.
  • Листья ореха и кора дуба оказывают противовирусный, противовоспалительный, а также вяжущий и ранозаживляющий эффекты.
  • Трава тысячелистника обладает антибактериальным и противовоспалительными свойствами, а трава одуванчика – противовоспалительными и мягкими иммуностимулирующими.

Таким образом, благодаря наличию в составе Имупрета экстрактов семи растений, препарат оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, противовирусное и ряд других действий.

Действие Имупрета на иммунитет – научно доказано

Имупрет является препаратом с доказанной клинической эффективностью. Об этом свидетельствуют его неоднократные исследования в Германии, России, Украине, Беларуси. Они показали, что иммуномодулирующая активность препарата связана с влиянием его растительных компонентов на клетки иммунной системы и на иммунный ответ с помощью антител. Антиоксидантные, обволакивающие и вяжущие свойства препарата уменьшают повреждение клеток организма и ускоряют их заживление при повреждении. Также было доказано, что применение Имупрета при снижении иммунитета у детей и взрослых способствует уменьшению количества обострений хронических заболеваний, сокращению сроков выздоровления, повышению общей сопротивляемости организма респираторным инфекциям.

Имупрет - защитник иммунитета

За счет того, что в состав Имупрета входят растительные компоненты, препарат обладает рядом преимуществ перед любыми синтетическими аналогами. Это допустимость длительного и безопасного применения и взрослыми и детьми, возможность использования с профилактической целью, комплексность действия за счет многокомпонентного состава, отсутствие токсичности и минимальные побочные реакции, в основном связанные с индивидуальной чувствительностью конкретного организма.

Имупрет – безрецептурный препарат, выпускающийся в каплях и таблетках, покрытых оболочкой. Во время острых простудных заболеваний препарат назначают 5-6 раз в день: взрослым – по 2 таблетки или 25 капель, школьникам – по 1 таблетке или 15 капель, дошкольникам – по 10 капель, детям грудного возраста – по 5 капель. После стихания симптомов острого заболевания Имупрет для поддержки иммунитета назначают в возрастной дозировке 3 раза в день в течение недели. При хронических заболеваниях назначается курс не менее 6 недель.

Растительный препарат Имупрет нормализует иммунитет благодаря удачно подобранной комбинации растений. Он защищает иммуннуюсистему, способствует снижению заболеваемости ОРВИ и повышению сопротивляемости организма к инфекциям. В осенне-зимний период его прием снижает частоту обострений хронических инфекций, обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Имупрет хорошо переносится, не токсичен и практически не имеет побочных эффектов .

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Таблетки

Имупрет Таблетки Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Таблетки, вкриті оболонкою, № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Алтей лекарственный

Алтей лекарственный Алтей – многолетнее растение высотой до полутора метров. Имеет короткое корневище с большим количеством боковых корней, несколько одиночных слабоветвистых прямостоячих стеблей. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Хронический фарингит

Болею уже лет 10. При этом курю - не много, но периодически. Стал отмечать неприятный привкус во рту. Это от сигарет или от хронического фарингита?

Читать дальше

Статьи Препараты для повышения иммунитета

Препараты для повышения иммунитета Препараты для повышения иммунитета называются иммуностимуляторами. Эту группу препаратов объединяет способность влиять на какие-либо звенья иммунитета. Более привычное для многих название «иммуномодуляторы» включает в себя более широкий список препаратов, влияющих на иммунитет, включая лекарства, подавляющие его. Читать дальше