Имупрет. Иммунитет

Имупрет. Иммунитет

Иммунитет и Имупрет

Нет таких людей, которые хотя бы раз в жизни не перенесли инфекционного заболевания. Насколько часто болеет человек – зависит от состояния его иммунитета. Снижение иммунологической реактивности организма и действия местных механизмов защиты происходит под влиянием как внешних, так и внутренних факторов. К внешним относятся неблагоприятные условия проживания, низкий уровень социально-экономического благополучия и культуры, вредные условия производства, частые стрессы, экологические нарушения, некачественная еда и вода. Внутренние факторы - хронические очаги инфекции, дисбактериозы, ферментопатии и другие. Ослабление иммунитета ведет к частым респираторным заболеваниям, обострениям хронических инфекций, а также является причиной и более серьезных заболеваний. Как правило, в схему лечения большинства инфекций включаются множество синтетических лекарственных средств, среди которых не последнее место занимают антибактериальные средства, что в свою очередь еще больше ослабляет иммунитет.

При нарушении защитной функции иммунной системы нежелательно использовать синтетические иммуностимуляторы, препараты, которые заставляют иммунитет работать из последних сил. Не менее эффективно и намного безопаснее использовать природные иммунокорректоры, которые мягко нормализуют иммунитет. Имупрет – комбинированное растительное лекарственное средство, разработанное немецкой фармацевтической компанией «Бионорика СЕ». Его основные свойства – иммуномодулирующее и противовирусное. Применение Имупрета при сниженном иммунитете способствует росту факторов защиты организма за счет повышения активности иммунных клеток, а также способствует ускорению удаления чужеродных агентов из организма.

Действие Имупрета при нарушениях иммунитета

Имупрет – комбинированный фитопрепарат, содержащий экстракты семи растений: корня алтея, цветков ромашки, травы хвоща полевого, листа ореха, травы тысячелистника, коры дуба и травы одуванчика. Давайте разберемся, что могут дать нашему организму эти компоненты.

  • Активные компоненты корня алтея обладают в основном иммуностимулирующим, а кроме того, противовоспалительным и противокашлевым эффектами.
  • Эфирные масла и полисахариды цветков ромашки также помимо мягкого иммуностимулирующего, оказывают противовоспалительный, антиоксидантный, антибактериальный и ранозаживляющий эффекты.
  • Содержащиеся в траве хвоща полевого цинк, сапонины, а также кремниевые кислоты обладают иммуностимулирующим, противовоспалительным, противовирусным свойствами.
  • Листья ореха и кора дуба оказывают противовирусный, противовоспалительный, а также вяжущий и ранозаживляющий эффекты.
  • Трава тысячелистника обладает антибактериальным и противовоспалительными свойствами, а трава одуванчика – противовоспалительными и мягкими иммуностимулирующими.

Таким образом, благодаря наличию в составе Имупрета экстрактов семи растений, препарат оказывает иммуномодулирующее, противовоспалительное, противовирусное и ряд других действий.

Действие Имупрета на иммунитет – научно доказано

Имупрет является препаратом с доказанной клинической эффективностью. Об этом свидетельствуют его неоднократные исследования в Германии, России, Украине, Беларуси. Они показали, что иммуномодулирующая активность препарата связана с влиянием его растительных компонентов на клетки иммунной системы и на иммунный ответ с помощью антител. Антиоксидантные, обволакивающие и вяжущие свойства препарата уменьшают повреждение клеток организма и ускоряют их заживление при повреждении. Также было доказано, что применение Имупрета при снижении иммунитета у детей и взрослых способствует уменьшению количества обострений хронических заболеваний, сокращению сроков выздоровления, повышению общей сопротивляемости организма респираторным инфекциям.

Имупрет - защитник иммунитета

За счет того, что в состав Имупрета входят растительные компоненты, препарат обладает рядом преимуществ перед любыми синтетическими аналогами. Это допустимость длительного и безопасного применения и взрослыми и детьми, возможность использования с профилактической целью, комплексность действия за счет многокомпонентного состава, отсутствие токсичности и минимальные побочные реакции, в основном связанные с индивидуальной чувствительностью конкретного организма.

Имупрет – безрецептурный препарат, выпускающийся в каплях и таблетках, покрытых оболочкой. Во время острых простудных заболеваний препарат назначают 5-6 раз в день: взрослым – по 2 таблетки или 25 капель, школьникам – по 1 таблетке или 15 капель, дошкольникам – по 10 капель, детям грудного возраста – по 5 капель. После стихания симптомов острого заболевания Имупрет для поддержки иммунитета назначают в возрастной дозировке 3 раза в день в течение недели. При хронических заболеваниях назначается курс не менее 6 недель.

Растительный препарат Имупрет нормализует иммунитет благодаря удачно подобранной комбинации растений. Он защищает иммуннуюсистему, способствует снижению заболеваемости ОРВИ и повышению сопротивляемости организма к инфекциям. В осенне-зимний период его прием снижает частоту обострений хронических инфекций, обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами. Имупрет хорошо переносится, не токсичен и практически не имеет побочных эффектов .

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Таблетки

Имупрет Таблетки Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Таблетки, вкриті оболонкою, № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Тысячелистник обыкновенный

Тысячелистник обыкновенный Тысячелистник – многолетнее растение высотой 10-80 см. Имеет ползущее корневище с тонкими придаточными корнями. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Острый фарингит

Здравствуйте! Заболела острым фарингитом, а не так давно (в феврале) был гайморит, который долго и мучительно лечила, сменив на этом пути нескольких разных ЛОР-врачей. Может ли сегодняшний фарингит дать осложнение в виде гайморита и как этого избежать?

Читать дальше

Статьи Противовирусное для детей

Противовирусное для детей Острые респираторные вирусные инфекции или ОРВИ – наиболее часто встречающиеся инфекционные заболевания. Характерно, что дети болеют ими в четыре раза чаще, чем все население в целом, а участковый педиатр тратит на лечение этих недугов 80% рабочего времени. Читать дальше