Имупрет для детей

Имупрет для детей

Иммунитет и Имупрет для детей

Осенне-зимний период для многих родителей является синонимом частых простуд и обострений хронических заболеваний у детей. Изменение температуры окружающей среды, пребывание в детских учреждениях и другие неблагоприятные факторы приводят к снижению защитных сил организма ребенка или, как говорят, к снижению иммунитета. «Поднять» иммунитет и укрепить организм сможет Имупрет для детей. Что же такое иммунитет?

Одной из самых важных защитных систем организма ребенка является иммунная система. Часть клеток иммунной системы расположена в тканях по всему организму (в костном мозге, вилочковой железе, в лимфатических узлах, селезенке и миндалинах глотки), а часть – циркулирует в кровеносных и лимфатических сосудах. Основной функцией иммунной системы является иммунитет, то есть защита организма ребенка от любых чужеродных веществ, будь то вирусы, бактерии или измененные клетки своего же организма, с помощью защитных белков - антител. Имупрет помогает детям восстановить и укрепить защитную функцию организма.

Из чего состоит Имупрет для детей?

Имупрет – это комбинированный фитопрепарат, разработанный немецкой фармацевтической компанией Бионорика. В его состав в виде экстрактов входят известные своими лечебными свойствами корень алтея, цветки ромашки лекарственной, трава хвоща, одуванчика лекарственного и тысячелистника, листья грецкого ореха и кора дуба. Имупрет для детей за счет активных веществ растений оказывает комплексное действие на организм ребенка: иммуномодулирующее, противовоспалительное, антисептическое, противовирусное, антибактериальное, а также местное обволакивающее и обезболивающее действия.

Чем полезен для детей Имупрет

Повторные респираторные инфекции, прием целого списка лекарств во время болезни, лечение антибактериальными средствами, некачественная еда, плохие условия проживания ребенка ослабляют защитные силы его организма. Применение Имупрета для детей ведет к укреплению иммунитета за счет увеличения способности иммунных клеток распознавать, уничтожать и удалять чужеродные агенты (например, вирусы и бактерии). Полисахариды и эфирные масла корня алтея и цветков ромашки оказывают иммуностимулирующий и противовоспалительный эффекты. Цинк, сапонины и кремниевые кислоты травы хвоща полевого положительно воздействуют на функции клеток иммунной системы, а также действуют местно - уменьшают воспаление в слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Листья ореха тоже обладают противовоспалительным, а также противовирусным и местным вяжущим действиями. Трава тысячелистника способствует уменьшению воспаления, танины коры дуба имеют противовирусную активность, а трава одуванчика снимает отечность и воспаление дыхательных путей. За счет комплексного действия Имупрет для детей значительно превосходит аналогичные лекарственные средства.

Имупрет для детей. Преимущества

Имупрет является фитониринговым препаратом новейшего поколения, то есть высококачественным натуральным средством с полностью изученными и доказанными свойствами растений, высокой клинической эффективностью, безопасностью при длительном применении. Для своих препаратов компания Бионорика применяет особые способы выращивания и сбора лекарственных растений на экологически чистых местностях, где исключено попадание посторонних примесей в растения. Научные способы обработки растений с помощью новейшего технологий позволяют извлечь из растений максимальное количество активных действующих веществ.

Для самых маленьких детей Имупрет выпускается в виде капель, для детей постарше – в виде таблеток. В остром периоде заболеваний Имупрет принимают 5-6 раз в сутки, после – три раза в сутки, курс лечения не менее 6 недель. Но дозировка для различных возрастов при этом отличается. До 2 лет рекомендуется прием 5 капель, от 2 до 6 лет – 10 капель, от 6 до 12 лет – 15 капель или 1 таблетки, для детей старше 12 лет – 25 капель или 2 таблеток.

Имупрет хорошо переносится детьми именно из-за растительной основы, не оказывает токсического действия, практически не вызывает побочных эффектов (кроме редких случаев индивидуальной чувствительности к компонентам препарата).

Имупрет – здоровье для детей

Имупрет для детей оказывает благоприятный эффект на органы иммунной системы и их защитные функции. В связи с этим, дети, принимающие Имупрет в осеннее-зимний период или перед ним, гораздо меньше болеют респираторными заболеваниями. Инфекции при этом имеют легкое течение, дети выздоравливают быстрее, у них реже случаются осложнения заболеваний, обострения в хронических очагах инфекции возникают редко и носят нетяжелый характер. Таким образом, Имупрет является лучшим средством для повышения защитных свойств иммунной системы ребенка.

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Капли

Имупрет Капли Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Краплі оральні по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Алтей лекарственный

Алтей лекарственный Алтей – многолетнее растение высотой до полутора метров. Имеет короткое корневище с большим количеством боковых корней, несколько одиночных слабоветвистых прямостоячих стеблей. Читать дальше

Медицинская консультация Бронхит >> Бронхит у детей

Ребенку 6 лет, неделю назад поставили острый бронхит, пролечились - таблетки макропен, лазолван - кашель прошел, хрипов в легких нет. Сегодня на приеме врач прописал эреспал - для профилактики пропить 2 недели. Нужно ли такое лечение?

Читать дальше

Статьи Как поднять иммунитет

Как поднять иммунитет Вопрос, как поднять иммунитет, приобретает особенную актуальность с наступлением холодов. От сопротивляемости организма зависит, как часто мы болеем простудными заболеваниями и как быстро выздоравливаем. Однако, естественно, стойкость защитных сил организма важна в течение всего года. Читать дальше