Синупрет. Гайморит

Синупрет. Гайморит

Риск простудиться существует круглый год, особенно возрастает он в осеннее-зимний период. Высокая температура, заложенный нос, красные глаза и боль в горле при ОРВИ часто заканчиваются таким неприятным заболеванием как гайморит. Не полностью вылеченный острый гайморит нередко переходит в хроническую форму, и тогда выздоровление откладывается на долгие недели. Давно и успешно для лечения всех форм гайморита применяют Синупрет - немецкий фитопрепарат. От основных симптомов гайморита Синупрет помогает избавиться за короткий период, при этом он абсолютно нетоксичен, безопасен и высокоэффективен как для взрослых, так и для детей.

Как действует Синупрет при гайморите

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовой (верхнечелюстной) пазухи. Пазухи представляют собой две воздухоносные полости, расположенные в верхнечелюстных костях, которые сообщаются с полостью носа через узкие устья. Гайморит бывает односторонним и двусторонним, острым и хроническим. Острый гайморит практически всегда возникает на фоне острого или хронического ринита из-за отека устьев пазух и, как следствие, застоя их содержимого. Важно отметить действие Синупрета при гайморите на этот механизм. Он является мощным растительным мукорегулятором, то есть является средством, стимулирующим разжижение слизи в носовой полости и околоносовых пазухах, уменьшающим вязкость секрета и облегчающим ее выведение из носа. В результате, через 7-14 дней приема Синупрета, гайморит практически полностью проходит.

Растительный препарат Синупрет состоит из экстрактов нескольких растений: корня генцианы, цветков первоцвета с чашечками, травы щавеля, цветков бузины черной, травы вербены. Гармоничное сочетание указанных растений в составе препарата обуславливает комплексное действие Синупрета при гайморите, а именно - противовирусное, противовоспалительное, противоотечное, противомикробное, иммуностимулирующее и мукорегуляторное. Трава вербены обладает широким спектром действия: секретолитическим (разжижение выделений в пазухах), противовоспалительным, противоаллергическим, противовирусным и противомикробыным. Антимикробное и антивирусное действие вербены усиливается компонентами первоцвета. Секретолитический эффект также обусловлен присутствием в составе препарата экстракта корня генцианы, противовоспалительный – наличием экстракта травы щавеля. В экстракте щавеля содержится высокое количество фенольных соединений, которые оказывают противоотечное и противовоспалительное действие на слизистые оболочки. Важным аспектом противомикробного действия Синупрета при лечении гайморита является отсутствие влияния на нормальную микрофлору кишечника, в отличие от антибиотиков. Таким образом, применение Синупрета при лечении гайморита обеспечивает быстрое облегчение основных проявлений заболевания – общего недомогания, головной боли, заложенности носа, а также борется с вирусами и укрепляет иммунную систему.

Как принимать Синупрет при гайморите

Растительный препарат Синупрет производится в Германии фармацевтической фирмой «Бионорика CЕ». Он выпускается в форме капель для приема внутрь, сиропа, и таблеток, покрытых оболочкой. Основными показаниями для применения Синупрета являются гайморит, острые и хронические заболевания носоглотки и околоносовых пазух. Препарат разрешен к применению взрослым и детям с двух лет. Обычный курс приема Синупрета при гайморите -7-14 дней, но в каждом конкретном случае длительность лечения определяется врачом. Капли принимают, добавляя их в чай или другие напитки. Сироп имеет приятный вишневый вкус, его принимают неразведенным, запивая небольшим количеством жидкости, при необходимости – разводят в столовой ложке воды. Таблетки следует проглатывать не разжевывая, с небольшим количеством жидкости. Все формы Синупрета при лечении гайморита принимают трижды в день. Разовые возрастные дозировки указаны в таблице ниже.

Возрастная группа Доза таблеток Доза капель Доза сиропа
Взрослые и дети старше 12 лет 2 таблетки 50 капель 7 мл
Дети 6-11 лет 1 таблетка 25 капель 3,5 мл
Дети 2-5 лет - 15 капель 2,1 мл

Таблица «Разовые возрастные дозы препарата Синупрет»

Эффективность Синупрета при лечении гайморита доказана

Синупрет является одним из немногих растительных препаратов с доказанной клинической эффективностью. В Германии, России, Украине и Беларуси проводились неоднократные исследования его эффективности и безопасности. В результате было доказано, что комбинированное действие компонентов препарата значительно превосходит действие отдельных его растительных компонентов. Также установлено, что Синупрет при одновременном применении с антибактериальными лекарственными средствами повышает эффективность последних. Противомикробное действие Синупрета при гайморите не ведет к развитию дисбактериоза кишечника, не вызывает привыкания микрофлоры к препарату. Все формы Синупрета хорошо переносятся, не токсичны, безопасны при длительном применении, не вызывают побочных эффектов и аллергических проявлений (кроме случаев индивидуальной чувствительности).

Таким образом, Синупрет – натуральное и безопасное средство для лечения гайморита с первых дней заболевания. Применение Синупрета при гайморите позволяет эффективно и в короткие сроки облегчить общее состояние, восстановить носовое дыхание, уменьшить воспаление в гайморовых пазухах, разжидить густую слизь и облегчить ее выведение. Кроме того, при гайморите Синупрет усиливает действие антибиотиков, стимулирует иммунную систему, что особенно важно при лечении хронических гайморитов.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Драже

Синупрет Драже Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають комплексну активність, яка виявляється у секретолітичній дії, усуненні бронхоконстрикції, проти запальному, імуностимулюючому та противірусному ефектах. Під впливом препарату регулюється секреція і нормалізується в’язкістьслизу, усувається мукостаз, полегшується від ходження слизу та мокротиння. Источник: СИНУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату СИНУПРЕТ® Драже № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Цветки первоцвета весеннего с чашечками

Цветки первоцвета весеннего с чашечками Первоцвет – многолетнее растение высотой 5-30 см. Имеет горизонтальное корневище, от которого отходят корни. Листья образуют прикорневую розетку, из которой выходит цветонос. Они имеют продолговато-яйцевидную форму, зубчатые. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Хронический фарингит

Несколько дней назад начала принимать Тонзипрет . Его назначил ЛОР-врач из-за хронического фарингита. Но почему-то горло, вместо того чтобы выздоравливать, стало беспокоить еще сильнее. Вот теперь думаю, может бросить принимать препарат?

Читать дальше

Статьи Лечение гайморита у детей

Лечение гайморита у детей Гайморит – воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой пазухи). Течение и лечение гайморита у детей имеет свои особенности. У детей до 5 лет гайморит встречается редко. Это связано с тем, что верхнечелюстная пазуха у них еще недоразвита. Читать дальше