Лечение Климадиноном

Лечение Климадиноном

Лечение Климадиноном. Когда оно требуется?

Климадинон – это природное средство, содержащее экстракт корневища цимицифуги. Еще много лет назад о лечебных свойствах этого растения знали женщины африканских племен. Порошок, приготовленный из корневища цимицифуги, они использовали для облегчения симптомов климакса и родовспоможения. В середине ХIХ века это лекарственное средство рекомендовалось американскими врачами для лечения гинекологических заболеваний.

С началом бурного развития фармацевтической промышленности, лекарства растительного происхождения начали вытесняться синтетическими гормональными средствами. Но количество противопоказаний и побочных эффектов, вызываемых синтетическими препаратами, заставляет врачей и фармацевтов вновь возвращаться к растительным рецептам.

Лечение Климадиноном требуется при состояниях, которые возникают из-за снижения уровня эстрогена в организме женщины. Это наблюдается при возрастных изменениях в яичниках и при хирургическом их удалении. В обоих случаях происходит уменьшение концентрации эстрогена в крови, что приводит к различным патологическим изменениям со стороны многих органов и систем.

Основными проявлениями дефицита эстрогенов являются постепенное (в случае физиологически обусловленной менопаузы) или резкое (при удалении яичников) прекращение менструального цикла. Помимо этого происходит ряд изменений в организме, которые требуют медицинского вмешательства и назначения лечения. Эти проявления называются одним словом – климакс.

Симптомы климакса очень разнообразны. Самым известным проявлением климакса являются приливы. Другие, менее известные, однако не менее важные симптомы это: скачки артериального давления, боли в сердце, тахикардия, психоэмоциональные нарушения, слабость мочевого пузыря, снижение либидо. Также климакс имеет и менее заметные сначала, но более грозные проявления: развитие атеросклероза в сосудах и остеопороза в костях.

Все эти изменения требуют медикаментозного вмешательства и адекватного лечения. Лечение Климадиноном – признанный стандарт борьбы с последствиями климакса.

Лечение Климадиноном. Механизмы действия

Лечение Климадиноном основано на эстрогеноподобном действии этого лекарства. Его активные вещества связываются с эстрогеновыми рецепторами головного мозга и яичников, что способствует уменьшению выработки фолликулостимулирующего гормона, ответственного за многие проявления климакса (приливы, психоэмоциональные нарушения). Связываясь с рецепторами яичников, он стимулирует выработку собственных эстрогенов.

Климадинон регулирует липидный обмен, что важно для профилактики атеросклероза и предупреждения ишемической болезни сердца, в том числе инфаркта миокарда, – основной причины смерти женщин старше 50 лет. Препарат улучшает усвоение кальция в организме и предупреждает развитие остеопороза, который является причиной инвалидности многих женщин пожилого возраста.

Таким образом, лечение Климадиноном влияет на все звенья патологических изменений, обусловленных снижением уровня эстрогенов.

Лечение Климадиноном. Доказанная эффективность

Климадинон – это природное лекарственное средство. Он практически не имеет противопоказаний к применению и побочных эффектов, присущих синтетическим аналогам гормонов. В отличие от гормональных препаратов, применяющихся для лечения климакса, он мягко регулирует уровень эстрогена в крови, что позволяет женскому организму постепенно перейти в физиологическое состояние менопаузы. Это свойство также важно для женщин, подвергшихся хирургическому удалению яичников.

Лечение Климадиноном не способствует разрастанию тканей молочной железы и слизистой оболочки матки, что позволяет принимать его женщинам с онкологическими заболеваниями в прошлом или при высоком уровне риска развития таковых. Препарат не влияет на систему свертывания крови, что важно в случае наличия сопутствующего тромбофлебита. Природное средство можно принимать в сочетании с другими лекарствами, которые используют для лечения сопутствующих заболеваний.

Многими исследованиями, проведенными как за рубежом, так и у нас, показана эффективность лечения Климадиноном при климактерических нарушениях и состояниях, сопровождающихся снижением уровня эстрогенов в крови. Доказано, что Климадинон позволяет полностью избавиться от ранних проявлений климакса (приливы, потливость, психоэмоциональные нарушения), а также уменьшить тяжесть поздних изменений (атеросклероз и остеопороз).

У женщин, перенесших операцию по удалению яичников, использование Климадинона параллельно с лечением синтетическими эстрогенами позволяет легче перенести послеоперационный период и снизить частоту осложнений медицинской менопаузы.

Препарат выпускается в таблетках и каплях. Таблетки принимаются 2 раза в день без разжевывания, запиваются небольшим количеством жидкости. Капли принимаются в дозировке 30 капель 2 раза в день. Принимать лекарство рекомендуется в одно и то же время, курс лечения от 3 до 6 месяцев.

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Капли

Климадинон Капли Климадинон Капли Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Трахеит >> Хронический трахеит

У меня обнаружили хронический трахеит. Беспокоит частое покашливание и обострения. Можно ли предупредить обострения?

Читать дальше

Статьи Приливы при климаксе

Приливы при климаксе При климаксе приливы являются самым известным синдромом. Около 75% процентов женщин в периоде менопаузы ощущает эти симптомы, однако только четверть из них обращается к врачу. При этом лечение приливов при климаксе необходимо. Они являются лишь одним из следствий снижения в крови уровня женского гормона тестостерона. Им сопутствуют такие проявления, как ночная потливость, нарушения сна, изменение настроения, сухость во влагалище. Читать дальше