Лекарство от мастопатии

Лекарство от мастопатии

Лекарство от мастопатии. Что лечим?

Мастопатия – это доброкачественное заболевание молочной железы, обусловленное гормональными нарушениями. Для этого заболевания характерно изменение структуры органа, которое проявляется разрастанием фиброзной (соединительной) и/или железистой ткани с образованием кист или без них.

Сегодня 50-90 % женщин, нуждаются в лекарстве от мастопатии. Ее симптомы знакомы почти каждой представительнице прекрасного пола: тяжесть, напряженность, чувство жара и болезненность в молочных железах в течение нескольких дней до начала менструаций, а иногда и постоянно. Заболевание сопровождается выделениями из сосков (прозрачными, желтоватыми, молочными), определением уплотнений и/или узлов в ткани молочной железы при прощупывании.

Причин мастопатии очень много: нарушение гормонального обмена в организме женщины (в частности повышенная выработка пролактина - гормона, регулирующего выработку половых гормонов яичниками), заболевания щитовидной железы и печени, травмы и воспаления молочной железы в прошлом, стресс, вредные привычки.

Опасность мастопатии заключается в повышении риска возникновения рака молочных желез. Это особенно актуально для женщин, в семье которых были случаи этого грозного заболевания.

Мастодинон – лекарство от мастопатии

Мастодинон – это комплексное растительное средство, в состав которого входят шесть растительных компонентов.

Основным действующим веществом Мастодинона является экстракт прутняка («монаший перец», «авраамово яблоко»). Он снижает выделение пролактина гипофизом, что способствует восстановлению нарушенного гормонального баланса – нормализуется выработка женских половых гормонов яичниками. Эти изменения приводят к уменьшению пролиферации (разрастания) тканей молочной железы и к постепенному обратному развитию патологических изменений – уменьшаются кисты, сужаются протоки желез (все это можно видеть при ультразвуковом исследовании). Как следствие, уменьшается отек тканей и снижаются болевые ощущения.

Также в состав Мастодинона входят еще пять растительных компонентов (тигровая лилия, фиалка альпийская, грудошник горький, касатик разноцветный, стеблелист василистниковый), которые влияют на другие симптомы, сопутствующие мастопатии. Так, у 42% женщин, страдающих от мастопатии, наблюдаются нарушения менструального цикла. Мастодинон благодаря своему комплексному действию нормализует цикличность менструаций. Помимо вышеописанных функций при приеме Мастодинона улучшается состояние психо-эмоциональной сферы: уменьшается частота головных болей, мигрени, снижается раздражительность, реже наблюдаются приступы вегетососудистой дистонии, которые тоже являются спутниками мастопатии.

Лекарство от мастопатии. Преимущества Мастодинона

Так как Мастодинон является натуральным лекарственным средством, он практически не имеет противопоказаний, при его употреблении отсутствует грубое вмешательство в гормональную систему организма (которое можно наблюдать при приеме гормональных препаратов), очень редко возникают побочные эффекты.

Важное преимущество Мастодинона в том, что он не вызывает снижения уровня пролактина ниже нормальных показателей, что отличает его от синтетических аналогов. Препарат обладает хорошей переносимостью и хорошо подходит для длительного применения - как в качестве самостоятельной терапии, так и в сочетании с другими препаратами.

Даже при использовании повышенных доз (в случае недостаточной эффективности рекомендуемой дозы) побочные эффекты не наблюдались.

Благодаря своей безопасности, Мастодинон с профилактическими целями можно использовать девушки подросткового возраста, у которых часто наблюдаются нарушения менструального цикла, как предвестники развития мастопатии.

Мастодинон удобен в применении – он принимается два раза в день. Можно выбрать ту форму выпуска, которая подходит Вам – капли или таблетки.

Доказанная эффективность лекарства от мастопатии

Многими исследованиями как за рубежом, так и у нас, была доказана высокая эффективность Мастодинона. Уже после первого курса (длительность курса 3 месяца) симптомы мастопатии исчезают у 74,6% женщин с этим диагнозом. После двух курсов лечения этот процент возрастает до 96,5%. В течении 9 месяцев после лечения симптомы болезни не возобновляются, что свидетельствует о стойкости положительных изменений в тканях молочной железы.

Благодаря своему комплексному влиянию, Мастодинон эффективен в сочетании с другими препаратами при бесплодии, ановуляторных циклах, дисменореях.

Учитывая распространенность мастопатии, каждая женщина обязана следить за состоянием своих молочных желез и вовремя обращаться к врачу. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем легче и быстрее будет проходить лечение. И в этом Вам поможет лекарство от мастопатии - Мастодинон.

Больше по теме
Лекарственные средства Мастодинон Таблетки

Мастодинон Таблетки Комплексний гомеопатичний препарат. Під впливом компонентів препарату відбувається зниження концентрації пролактину у крові і проявляється нормалізуюча дія на баланс статевих гормонів. Читать дальше

Лекарственные растения Прутняк обыкновенный

Прутняк обыкновенный Древовидный кустарник высотой до 4 метров с хорошо развитым стержневым корнем. Ветви бурые, четырехгранные. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Лечение цистита

Заболела циститом. Не опасно ли изменения цвета мочи в процессе лечения если анализы улучшаются?

Читать дальше

Статьи Нарушение менструального цикла

Нарушение менструального цикла Практически каждая женщина составляет график своего менструального цикла. Но иногда происходят нарушения, и может возникнуть задержка или кровотечение без видимых на то причин. Тогда женщина бьет тревогу: не заболела ли? Как же тут не бояться за свое здоровье? На самом деле, нарушение менструального цикла - не болезнь, а скорее ее последствие. Читать дальше