Иберогаст. Гастрит

Иберогаст. Гастрит

Иберогаст и лечение гастрита

Нарушение пищеварения на сегодняшний день является одним из наиболее актуальных вопросов медицины. Это связано со многими факторами: нарушением культуры питания, снижением качества пищевых продуктов, популяризацией фастфуда и полуфабрикатов, вредными привычками и каждодневными стрессовыми ситуациями. Одним из наиболее распространенных диагнозов в гастроэнтерологии на сегодняшний день является хронический гастрит, которым страдает почти половина взрослого населения.

После установления диагноза проводится комплексное, индивидуально подобранное лечение. Комбинированный растительный препарат Иберогаст в лечении гастрита занимает особенное место. Вещества растительного происхождения использовались для лечения проблем желудочно-кишечного тракта с давних времен. В настоящее время появление комплексных фитопрепаратов в арсенале гастроэнтерологов дает возможность с большей эффективностью использовать лекарственный потенциал растений. Важную роль играет правильная комбинация и соотношение растительных веществ в препарате, что способствует наиболее комплексному воздействию при лечении гастрита. Иберогаст на сегодняшний день является наиболее эффективным и сбалансированным средством этой группы. Он успешно применяется гастроэнтерологами европейских стран уже 50 лет, и успел хорошо зарекомендовать себя в практике отечественных специалистов.

Как действуют компоненты Иберогаста на симптомы гастрита

В состав Иберогаста входят экстракты девяти растений. Название препарату дал незаменимый в гастроэнтерологической практике экстракт растения иберийки горькой. Также в его состав входят экстракты ромашки, мелиссы, мяты перечной, плодов тмина, корней дягиля, травы чистотела, плодов расторопши пятнистой и корней солодки. Благодаря этому комплексному сбалансированному составу, Иберогаст лечит гастрит, влияя как на причины и механизмы его развития, так и на симптомы.

В большинстве случаев мы имеем дело с ассоциированным с инфекцией H.pylori гастритом. Иберогаст, благодаря наличию в составе экстрактов ромашки, мяты перечной и плодов тмина, реализует свое антимикробное действие. Его способность подавлять рост главного возбудителя гастрита особенно актуальна в случаях, когда невозможно применить стандартные методы борьбы с хеликобактерной инфекцией. В первую очередь это касается лечения гастритов у беременных.

Учитывая, что гастрит – воспалительное заболевание, противовоспалительное, противоотечное и обезболивающее действия препарата имеют особенную актуальность. Благодаря их наличию, пациент в краткие сроки ощущает облегчение основных симптомов заболевания, в первую очередь – уменьшение боли. Другое актуальное при лечении гастрита свойство Иберогаста - повышение выработки веществ, которые защищают слизистую оболочку желудка от раздражающего действия соляной кислоты, например муцинов. Также он стимулирует регенерацию клеток слизистой оболочки желудка.

Уникальное сочетание растительных компонентов обеспечивает нормализацию моторики желудочно-кишечного тракта. Благодаря экстракту иберийки горькой повышается тонус ослабленных участков пищеварительной системы, в то время как экстракты ромашки, плодов тмина, корень солодки оказывают спазмолитическое действие. Таким образом, при гастрите Иберогаст эффективно устраняет такие частые симптомы, как изжога и отрыжка кислым, усиливая тонус нижнего пищеводного сфинктера. Нормализация моторики желудочно-кишечного тракта предупреждает заброс кишечного содержимого в желудок, исключая этот провоцирующий гастрит фактор. Иберогаст при необходимости расслабляет напряженные сегменты ЖКТ, снимая спастическую боль.

Еще одной важной характеристикой Иберогаста является его комплексное воздействие на все отделы желудочно-кишечного тракта. Все части пищеварительной системы страдают при развитии гастрита, но действие Иберогаста способно нивелировать эти проблемы. В состав препарата Иберогаст входят экстракты мяты перечной и чистотела, которые стимулируют выработку и выделение желчи, улучшая пищеварение в тонком кишечнике. Сочетание мяты и мелиссы обладает общим успокаивающим действием, а корень солодки и экстракт плодов расторопши пятнистой стимулируют регенерацию клеток и обладают ранозаживляющим действием на всем протяжении пищеварительного тракта.

Лечение гастрита Иберогастом

Иберогаст выпускается в виде капель для перорального приема во флаконах по 20, 50 или 100 мл. Препарат принимается три раза в день с небольшим количеством воды перед едой или во время приема пищи. Стандартная дозировка для взрослых и детей старше 12 лет – 20 капель на прием. Возрастные дозировки для детей на один прием составляют:

  • 6-12 лет – 15 капель,
  • 3-6 лет – 10 капель,
  • 3 месяца-3 года – 8 капель,
  • Дети до 3 месяцев – 6 капель.

Иберогаст при гастрите действует мягко, не вызывая побочных действий, и обеспечивает хороший клинический эффект, доказанный многочисленными плацебо контролируемыми исследованиями. Препарат безопасен для приема у всех категорий населения, включая детей и пожилых людей, не противопоказан в период беременности. Во многих случаях, когда есть противопоказания к назначению стандартной медикаментозной терапии гастрита, Иберогаст является препаратом выбора. Несмотря на безопасность применения препарата, если вы подозреваете у себя гастрит или другую патологию желудочно-кишечного тракта, вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу для постановки точного клинического диагноза и назначения индивидуально подобранного лечения.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Капли

Канефрон Капли Прозора або злегка мутна рідина жовто-коричневого кольору із запахом любистку та ароматним, трохи гіркуватим смаком. Читать дальше

Лекарственные растения Иберийка горькая

Иберийка горькая Иберийка горькая – однолетнее растение высотой 10-40 сантиметров. Ее стебли прямостоячие, ребристые. Листья имеют удлиненно-клиновидную форму, затуплены. Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Острый тонзиллит

Здравствуйте! У меня начался острый тонзиллит, из-за отека трудно кушать, что посоветуете?

Читать дальше

Статьи Лекарство от изжоги

Лекарство от изжоги Изжогой называют жжение и неприятные ощущения, возникающие в «под ложечкой», когда содержимое желудка попадает на нежную слизистую пищевода. Ее регулярные приступы – бич для миллионов людей. Лекарство от изжоги врач всегда подбирает индивидуально. Оно зависит от причин, вызвавших изжогу, тяжести состояния, сопутствующих болезней и симптомов. Читать дальше