Тонзипрет детям

Тонзипрет детям

Для чего необходим Тонзипрет детям?

Если у ребенка воспаляется горло, необходимо найти быстрый способ смягчить неприятные ощущения, облегчить болезненное глотание и вылечить само воспаление. Тонзипрет поможет детям быстро избавиться от этих знакомых всем проблем. Боль в горле является симптомом таких заболеваний как фарингит, тонзиллит, ларингит. Детям эти состояния доставляют довольно болезненные ощущения. Малышам больно глотать, поэтому они отказываются кушать и пить, что еще больше ослабляет и так больной организм, першение в воспаленном горле вызывает кашель. Боль в горле бывает разной интенсивности, очень сильная может отдавать даже в уши. Назначение Тонзипрета детям позволяет быстро избавиться от всех вышеперечисленных неприятностей.

Тонзипрет – детям только лучшее

Тонзипрет – это комплексный препарат, разработанный немецкой фармацевтической компанией Бионорика для лечения острых и хронических заболеваний горла у детей. Три лекарственных растения, входящие в состав препарата оказывают местный болеутоляющий, противовоспалительный и общий иммуностимулирующий эффекты. Тонзипрет избавляет детей от неприятной боли в горле благодаря действию алкалоида капсаицина, содержащегося в плодах красного стручкового перца. Гваяковое дерево обладает противовоспалительным, болеутоляющим, а также потогонным действиями. Иммуномодулирующее действие Тонзипрет оказывает благодаря наличию в своем составе лаконоса американского.

Компания Бионорика уже много десятилетий с помощью новейших научных методик занимается изучением полезных свойств лекарственных растений, определяет механизм действия каждого из них на детский организм, подбирает оптимальную комбинацию растений для каждого препарата. В производстве Тонзипрета для детей задействованы самые щадящие технологии, позволяющие сохранить максимальное количество активных веществ в лекарственном растении. Кроме того, все сырье выращивается в экологически чистых местностях, что исключает попадание посторонних элементов, например, солей тяжелых металлов, в лекарственное средство. Такая концепция компании Бионорика получила название «фитониринг». Именно Тонзипрет рекомендуют детям как натуральное, безопасное высококачественное фитониринговое средство.

Как Тонзипрет помогает детям

Как правило, причиной воспаления горла при фарингите, тонзиллите, ларингите, являются вирусные инфекции. Именно попадание вируса на слизистую оболочку горла является причиной воспаления и отека тканей горла и вызывает характерные жалобы детей. Лаконос американский, один из компонентов лекарства, обладает противовирусной активностью, которой не имеет большинство средств, использующихся для борьбы с воспалением в горле. Тонзипрет содержит комбинацию экстрактов из трех лекарственных растений, которые позволяют добиться устранения боли и полного исчезновения воспаления. Попутно он укрепляет иммунную систему ребенка, что имеет большое значение при хронических заболеваниях (хронических тонзиллитах и фарингитах). Таким образом, Тонзипрет рекомендуют детям также как средство, повышающее иммунитет.

Как детям принимать Тонзипрет

Тонзипрет выпускают в двух удобных для приема детьми лекарственных формах – таблетках для рассасывания и каплях для приема внутрь. Таблетки следует держать во рту до полного растворения, капли перед приемом необходимо взбалтывать и смешивать с небольшим количеством жидкости. Натуральный препарат Тонзипрет имеет высокий профиль безопасности, поэтому разрешен к применению у детей уже начиная с возраста 1 года.

Препарат принимается по 5-10 капель или 1 таблетке. В зависимости от возраста и характера заболевания меняется кратность его приема. Так, в возрасте 1-6 лет Тонзипрет рекомендуется принимать 6 раз в сутки при острых процессах и 1-2 раза – при хронических. В 6-12 лет при острых заболеваниях назначают прием препарата 8 раз, а при хронических – 2 раза в сутки. Дети старше 12 лет могут принимать таблетки каждые 30-60 минут, капли – каждые полчаса, но не более 12 раз за сутки. Детям до 3 лет лучше принимать препарат в каплях.

Тонзипрет детям следует принимать до полного исчезновения всех симптомов заболевания горла, он отличается хорошей переносимостью, отсутствием токсических действий на организм.

Тонзипрет детям. Доказанная эффективность

Высокая эффективность Тонзипрета для детей была доказана в клинических исследованиях в Германии. Тонзипрет, содержащий экстракты из трех лекарственных растений, быстро позволял добиться облегчения таких симптомов воспаления горла, как боль, трудности при глотании, покраснение и отек горла. После курса приема Тонзипрета детьми значительно уменьшались размеры и чувствительность лимфатических узлов. Кроме того, дети меньше болели респираторными заболеваниями в последствии, благодаря укрепляющему действию Тонзипрета на иммунную систему. У детей с хроническими заболеваниями горла снижалась частота и тяжесть обострений.

Таким образом, при острых и хронических инфекционных воспалениях глотки и гортани у детей в настоящее время препаратом выбора является натуральное лекарственное средство с иммуномодулирующим эффектом Тонзипрет, которое позволяет быстро избавиться от основных проявлений заболевания.

Больше по теме
Лекарственные средства Тонзипрет Капли

Тонзипрет Капли До складу комплексного гомеопатичного препарату входять лікарські рослини, які містять сапоніни, флавоноїди, ефірні олії. Перець стручковий містить пекучі речовини капсаїциноїди, основною складовою частиною яких є капсаїцин (до 77 %). Источник: ТОНЗИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ТОНЗИПРЕТ® Краплі оральні по 30 мл або по 50 мл у флаконах № 1 Читать дальше

Лекарственные растения Гваяковое дерево

Гваяковое дерево Вечнозеленое дерево, достигающее до 10 метров в высоту. Имеет парноперистые супротивные листья, голубые цветки, собранные в соцветие зонтик. Читать дальше

Медицинская консультация Ларингит >> Ларинготрахеит

По поводу острого ларинготрахеита, уже в конце лечения врач назначил Бронхипрет. Хочу понять как он действует, а т в инструкции не разобрался.

Читать дальше

Статьи Обострение хронического тонзиллита

Обострение хронического тонзиллита Хроническим тонзиллитом называют длительное воспаление небных миндалин, часто сопровождающееся обшей инфекционно-токсической реакцией организма. Его течение характеризуется периодическими обострениями. Читать дальше