Синупрет для детей

Синупрет для детей

Синупрет для детей. Главное средство от главных симптомов

Простуда и насморк, как чаще всего называют острые респираторные заболевания, являются самыми распространенными инфекциями у детей в любое время года, особенно в осенне-зимний период. Каждый ребенок в среднем переносит ОРЗ от двух до семи раз в год. Респираторные инфекции могут быть причиной обострения хронических очагов инфекции в организме, и, что более неприятно, могут вести к серьезным осложнениям. Большинство ОРЗ вызывается различными вирусами, очень редко – бактериями. Самым частым симптомом респираторных инфекций является ринит (воспаление слизистой оболочки носа).

Так как слизистая носа первой встречается с вирусами, именно от ее состояния зависит заболеваемость ребенка. Нос согревает вдыхаемый воздух и очищает его от пыли, задерживает на некоторое время вирусы и бактерии, попавшие из воздуха. Нос увлажняет и проводит воздух в дыхательные пути, а также отвечает за обоняние и принимает участие в формировании голоса. У детей первых лет жизни носовые ходы очень узкие, и любое состояние, при котором нарушается дыхание через нос, ведет к нарушению самочувствия и распространению воспалительного процесса на глотку, околоносовые пазухи, слуховую трубу, бронхи. Главными проявлениями ринита являются отек слизистой носа и риноррея (избыточное выделение слизи).

Не дышащий нос доставляет много неудобств детям, поэтому главная задача при лечении любых респираторных инфекций это восстановление носового дыхания, разжижение густой слизи и уменьшение местного воспаления. Помимо общих рекомендаций (прохладный влажный воздух, обильное питье), противовирусных средств (например, препаратов интерферона), носового «душа», закапывания в нос сосудосуживающих препаратов, важная роль в лечении респираторных инфекций принадлежит средствам природного происхождения. Они разжижают слизь в носовой полости и околоносовых пазухах и улучшают ее выведение. Таким средством для детей является Синупрет.

Синупрет – это натуральный препарат немецкой фитониринговой компании Бионорика. Фитониринг - это комплекс научных технологий, позволяющих изучать все самые полезные свойства растений, которые затем максимально сохраняются при производстве лекарственного средства. Бионорика использует для своих препаратов только экологически чистое высококачественное сырье, отборный семенной материал, осуществляет строгий контроль специалистов над выращиванием лекарственных растений. Это позволяет избежать насыщения растений нежелательными элементами, например, солями тяжелых металлов. Благодаря целому комплексу лечебных эффектов, до сих пор сохраняет свою популярность при лечении респираторных заболеваний у детей препарат Синупрет, разработанный более 60 лет назад.

Состав и свойства Синупрета для детей

Синупрет содержит такие растительные компоненты, как корень генцианы, цветки первоцвета с чашечками, трава щавеля, цветки бузины и трава вербены. Он выпускается в сиропе, каплях и таблетках. Препарат оказывает комплексное местное и общее действие на организм, обладает противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным, иммуностимулирующим и секретолитическим эффектами. Клиническая эффективность Синупрета была доказана неоднократными исследованиями в Германии. Те же исследования показали, что терапевтический эффект препарата более выражен в комбинации всех компонентов, чем по отдельности. Основные показания к назначению Синупрета для детей – воспалительные заболевания носа и околоносовых пазух.

Действие растительных компонентов, входящих в состав Синупрета, известно издревле. Все растения, входящие в состав Синупрета, проявляют действие, благодаря активным веществам - флавоноидам, кислотам, сапонинам, гликозидам и витаминам. Препарат оказывает следующие лечебные эффекты:

  • Секретолитический, обеспечивающий разжижение вязкой слизи в полости носа и околоносовых пазух, что облегчает ее выведение наружу. Это свойство обеспечивается экстрактами травы вербены и корня генцианы.
  • Противовоспалительный и капилляростабилизирующий эффекты препарату обеспечивают экстракты травы щавеля, бузины и вербены.
  • Противоаллергическому эффекту Синупрет также обязан траве вербены. Следует отметить, что противовоспалительный эффект бузины черной усиливает это действие, в результате чего хорошо снимается отек слизистой носа и околоносовых пазух.
  • Противовирусный и антимикробный эффект препарату дают экстракты цветов первоцвета и травы вербены. Главным преимуществом противомикробного действия Синупрета является отсутствие привыкания микроорганизмов к препарату и отсутствие действия на флору кишечника, в отличие от антибиотиков. Кроме этого, лечение детей Синупретом значительно увеличивает эффективность антибактериальной терапии.

Синупрет – безопасен для детей

Синупрет является лекарством с доказанным высоким профилем безопасности, что позволяет применять его у детей, начиная с 2-х лет (сироп и капли) и с 12-ти лет (таблетки). Сироп имеет приятный вишневый вкус, и охотно принимается детьми. Он запивается небольшим количеством жидкости, а для детей до 6 лет его следует развести в столовой ложке воды. Дозирование производится при помощи мерного колпачка. Детям 2-6 лет дается 2,1 мл, 6-11 лет – 3,5 мл, старше 12 лет – 7 мл сиропа 3 раза в день. Синупрет в каплях можно добавить детям в сок или чай. В возрасте от 2 до 6 лет дети получают 15 капель, дети школьного возраста – 25 капель 3 раза в день. Драже проглатывают не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Эта форма рекомендуется детям от 7 лет по 1 драже 3 раза в день. Рекомендованный курс лечения Синупретом у детей составляет 7-14 дней.

Таким образом, Синупрет детям может быть рекомендован с первых дней респираторного заболевания. Это обусловлено тем, что он обладает выраженным противовирусным, противовоспалительным, антимикробным действиями, а главное – хорошо разжижает густую слизь и облегчает ее выведение из носовой полости и околоносовых пазух. При этом он является натуральным и безопасным средством для лечения насморка у детей.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Капли

Синупрет Капли Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають комплексну активність, яка виявляється у секретолітичній дії, усуненні бронхоконстрикції, проти запальному, імуностимулюючому та противірусному ефектах. Під впливом препарату регулюється секреція і нормалізується в’язкість слизу, усувається мукостаз, полегшується від ходженняслизу та мокротиння. Источник: СИНУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату СИНУПРЕТ® Краплі для перорального застосування по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Цветки первоцвета весеннего с чашечками

Цветки первоцвета весеннего с чашечками Первоцвет – многолетнее растение высотой 5-30 см. Имеет горизонтальное корневище, от которого отходят корни. Листья образуют прикорневую розетку, из которой выходит цветонос. Они имеют продолговато-яйцевидную форму, зубчатые. Читать дальше

Медицинская консультация Гинекология >> Климакс. Приливы

Моя мама тяжело переносит климакс, ее все время бросает в жар, плохо спит. Что можно ей посоветовать?

Читать дальше

Статьи Препараты для разжижения носовой слизи

Препараты для разжижения носовой слизи Слизистая оболочка носа и окружающих его придаточных пазух в норме покрыта слизью, выделяемой специальными железами. Она необходима для увлажнения вдыхаемого воздуха и очищения его от пыли. Также носовая слизь обладает антисептическим действием, препятствуя размножению вредных микроорганизмов. Основными ее составляющими являются вода, муцин (гелеобразное вещество), соль и клетки эпителия. Читать дальше