Как лечить бронхит: полезные советы

Как лечить бронхит: полезные советы

Затяжные приступы кашля изматывают при бронхите, особенно когда болеет ребенок, и выздоровление откладывается до лучших времен…

Как приблизить выздоровление?

Быстрое излечение острого бронхита - лучшая профилактика бронхита хронического. Режим должен быть щадящим, то есть постельным. Принимайте (давайте ребенку) обильное теплое питье, которое способствует разжижению и выведению мокроты. Старайтесь обойтись без лекарств, подавляющих кашель, чтобы не мешать отхождению слизи. Спите на высокой подушке: в таком положении легче дышать и ниже риск, что ночью вас разбудит приступ кашля. Важно стабилизировать кашель и облегчить дыхание – вот первостепенные задачи при лечении бронхита. Поэтому обратите внимание на ключевой момент – воздух, которым вы дышите.

Оптимальная среда должна создаваться для ребенка, а не для вирусов с бактериями! Очевидная проблема осенне-зимнего периода – отопительные приборы. Они высушивают воздух в наших квартирах. Ну а слишком сухой воздух забирает влагу у нашей кожи и слизистых оболочек. Особенно чувствительна к пересушиванию кожа и слизистые маленьких детей. Что же делать? Конечно же, подумать о дополнительном увлажнении. Для этого можно использовать специальные приборы для увлажнения воздуха, а в качестве эконом-варианта можно повесить на радиаторы влажные полотенца или расставить по подоконникам блюдца с водой. Дизайнерское решение проблемы увлажнения: обзавестись большим аквариумом. Впрочем, не важно, как вы это сделаете, главное, что всей семье сразу станет легче дышать.

Лечение доверить Бронхипрету!

Итак, вы хотите избавить себя или своего ребенка от докучающего кашля. Кому доверить здоровье? Какой препарат наилучшим образом справится с этой задачей? На ум приходит верное решение – растительный, натуральный. Издавна люди искали способы исцеления, обращаясь к Природе. Так, для лечения мучительного сухого кашля, в том числе и у детей, народная медицина предлагает использовать особые растения, которые благотворно воздействуют на дыхательную систему, одновременно обеспечивая также антимикробный эффект. И лучшие из таких растений чабрец (тимьян) и плющ. Впрочем, когда маленького ребенка донимает кашель, вы, в отличие от далеких предков, вряд ли станете искать помощь у знахаря-травника или отправитесь искать на лугу целебное растение. Вы обратитесь к врачу-педиатру, или, в случае незначительного сезонного недомогания, прямо в аптеку и спросите, что купить «от кашля» (разумеется, уточнив возраст больного ребенка). Что ж, выходит, нам необходим Бронхипрет! Именно Бронхипрет – препарат производства немецкой компании Бионорика – содержит оптимальное сочетание этих двух растений: жидкий экстракт травы тимьяна и настойку листьев плюща.

Тимьян способствует улучшению здоровья практически всех органов дыхательной системы и был использован на протяжении веков для лечения респираторных заболеваний любой природы и локализации, в том числе кашля, простуд и бронхитов. Антибактериальные свойства тимьяна хорошо изучены и доказаны не только практикой народной медицины, но и научными исследованиями. В одном исследовании ученые отметили высокий потенциал эфирных масел чабреца в качестве экономически эффективной и жизнеспособной альтернативы антибиотикам в борьбе против резистентных штаммов бактерий. Различные исследования подтвердили мощный противомикробный эффект масла тимьяна против многих видов бактерий, не только «простудных», но и кишечных, в том числе сальмонеллы и энтерококка. Плющ усиливает действие чабреца и улучшает отток мокроты.

Бронхипрет максимально прост в использовании – это удобное и универсальное средство. Глотать таблетки не любит никто, но наиболее экспрессивно противятся этой процедуре дети, хотя бронхитом чаще всего страдают именно они. Приятный вкус сиропа от бронхита позволит провести лечение с минимальными потерями – в прямом и переносном смысле этого слова. Используя Бронхипрет, вы получите эффективную защиту органов дыхания от многих штаммов бактерий, не подвергая себя риску развития отрицательных побочных эффектов, которые так часто случаются после применения антибиотиков.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Таблетки

Бронхипрет Таблетки Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають секретолітичні та бронхоспазмолітичні властивості. Сапоніни з коренів первоцвіту виявляють секретолітичний ефект, що досягається переважно за допомогою рефлекторного механізму внаслідок подразнення чуттєвих нервових закінчень блукаючого нерва травного тракту. Читать дальше

Лекарственные растения Тимьян обыкновенный

Тимьян обыкновенный Одним из ярких представителей семейства губоцветных, является небольшой, до 50 см в высоту, сильноветвистый полукустарник тимьян обыкновенный. Читать дальше

Медицинская консультация Гинекология >> Мастопатия

Здравствуйте! У меня обнаружили кистозно-фиброзную мастопатию в обеих молочных железах. Но не сказали, как лечить.

Читать дальше

Статьи Простуда: определить возбудителя сложно, но лечить нужно

Простуда: определить возбудителя сложно, но лечить нужно Всем известно, что сезон «осень-зима» - это время хлюпающих носов, кашля и боли в горле. В чем причина разгула простуд в холодный период? Виной тому отнюдь не холода с дождями. Обратите внимание: чаще мы болеем во время перепадов температуры, когда очень сложно угадать, как правильно одеться. Стоит ошибиться, промерзнуть до костей – и вот организм не успел «сгруппироваться», став легкой добычей для респираторных вирусов. Читать дальше