Фитотерапия – лучший способ повысить иммунитет

Фитотерапия – лучший способ повысить иммунитет

У природы нет плохой погоды

И хотя все прекрасно осведомлены в том, что «у природы нет плохой погоды», мы то и дело высказываем ей претензии. А ведь погода здесь совершенно ни при чем! «Каждая погода – благодать, дождь ли снег – любое время года нужно благодарно принимать…» Написавший эти строки поэт всего лишь напомнил нам, что наша признательность Природе лишь только прямо пропорциональна хорошему самочувствию. Будь ты энергичный ребенок, или солидный взрослый человек – не суть важно. Потому что на самом деле имеет значение только самочувствие: сможет ли наш иммунитет противодействовать простуде заблаговременно?

И чтобы «благодарно принимать» зимнюю вьюгу или гололед следует начать заботиться о своем здоровье заблаговременно. Правильная профилактика укрепит организм задолго до того, как к вам подкрадется болезнь. И тогда вьюга покажется сказочно прекрасной для прогулок, снег пойдет на активную игру снежки, а гололед превратиться в каток! Ведь действительно не важно, взрослый ты или ребенок, потому что, как утверждали античные мыслители: «Кто крепок телом, может терпеть и жару, и холод…» И даже быть благодарным – любой погоде! Даже зиме в мегаполисе.

Важно подготовить ребенка

Но когда дело доходит до защиты иммунитета, возраст все-таки имеет значение: детская иммунная система формируется не сразу, так что защищать, прежде всего, нужно самых-самых маленьких. В то же время многие молодые мамы, едва насладившись общением с крохой, принимают ответственное решение – с сентября отдать малыша в детский сад и выйти на работу. Однако у ребенка еще не сформирован специфический иммунитет. Именно по этой причине дети болеют ОРВИ в несколько раз чаще, чем взрослые. И к тому же они чаще взрослых забывают о переохлаждении, увлекшись санками, снеговиками и снежками. Так и не успев толком заняться карьерой маме приходится брать больничный по уходу за ребенком. Так вот детские инфекционно-воспалительные заболевания становятся проблемой не только медицинской, но и социальной. И ее необходимо решать!

Напомним, что основную работу по борьбе с инфекцией проводит иммунитет. Именно его и нужно бы поддержать. Поэтому особенно важны препараты, повышающие общую сопротивляемость подрастающего организма, и доказано, снижающие частоту заболеваний. Таким препаратом и является комплексный фитопрепарат Имупрет.

Имупрет: каждая погода – благодать!

Классик прав: грандиозные вещи делаются грандиозными средствами. Одна Природа делает великое даром. А Имупрет – прекрасный образец одного из лучших даров Природы, уникальное фитосредство, которое усиливает иммунную систему, не оказывая при этом побочных действий и лекарственной нагрузки на организм. Это особенно важно в нежном детском возрасте, когда еще не в полной мере сформированы защитные механизмы организма, хотя Имупрет предназначен для профилактики простудных инфекций, как детям, так и взрослым. К слову, деток можно защищать при помощи этого фитосредства, начиная с первого года жизни!

Имупрет – оригинальный комплексный иммуномодулятор растительного происхождения. В состав препарата входят семь лекарственных растений – корни алтея, цветки аптечной ромашки, трава полевого хвоща, листья грецкого ореха, трава тысячелистника, кора дуба и трава одуванчика. Благодаря уникальному составу Имупрет оказывает влияние на все основные звенья иммунитета. Он регулирует количество Т и В-лимфоцитов (иммунных клеток), стимулирует фагоцитоз и выработку антител. Все компоненты препарата абсолютно натуральны и гармонично дополняют и усиливают действие друг друга.

Имупрет действует, как естественный иммуностимулятор и показан для профилактики и лечения вирусных и бактериальных инфекций верхних дыхательных путей у детей с одного года жизни. Помимо профилактики, Имупрет применяют для комплексной терапии различных простудных заболеваний (в том числе при синусите, рините, тонзиллите, фарингите, ларингите, трахеоларингите).

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Таблетки

Имупрет Таблетки Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Таблетки, вкриті оболонкою, № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Листья ореха грецкого

Листья ореха грецкого Орех – высокое дерево с серой корой и шатрообразной кроной. Имеет сложные непарноперистые листья. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Фарингит у детей

Можно ли лечить фарингит у ребенка без антибиотиков?

Читать дальше

Статьи Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет Известно, что проще предупредить заболевание, чем лечить его. Защита человеческого организма является главной задачей иммунной системы, и именно повышение иммунитета играет важнейшую роль в профилактике заболеваний. Читать дальше