Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.
Читать дальшеБоль в горле: вспомним о гомеопатии

Горло – это своеобразный пункт сообщения, путь на котором часто встречаются воздух, пыль и пища – а все это потенциальные носители возбудителей простуд, как бактерий, так и опасных вирусов. Как известно, любой оживленный перекресток – потенциально зона повышенной аварийности. К сожалению, наше горло не является приятным исключением в этом отношении – там постоянно случаются ЧП и ДТП. Проявляются эти «чрезвычайные происшествия» ощущением сухости в горле, першения, воспалением и краснотой, болью при глотании… Если болезнь запустить, перспектива приема пищи и вовсе покажется актом мазохизма!
Не дожидаясь осложнений и ангины
Как мы уже говорили, причина боли – воспаление, вызванное болезнетворными организмами. Поэтому лечение должно быть направлено на подавление роста и размножения возбудителей заболевания, будь то бактерии или вирусы. Независимо от возбудителя, который спровоцировал заболевание, ведущим симптомом инфекции будут болевые ощущения, которые чаще всего могут возникать при глотании или сопровождать вас постоянно, вене зависимости от приема пищи. В любом случае и в любой локации проявлений болезни, запомните одно: боль – это сигнал тревоги, который подает нам организм, и его нельзя оставлять без внимания и лечения.
Лечение боли в горле: бережно заботясь о здоровье
И вот тут-то начинается самодеятельность: по мнению большинства потребителей, лучшее лечение боли в горле – это антибиотики. Так что все начинают терапию по схеме «кто во что горазд» и… болеют дальше. Дело в том, что часто провокаторами боли в горле являются вирусы, а они к действию антибиотиков совершенно «равнодушны». Зато на эти мощные лекарства реагирует организм, причем не так, как хотелось бы пациенту.
Проблема эта актуальна и в педиатрии, особенно, если речь идет о лечении ребенка от «комплексных вирусов», протекающих с болью в горле, кашлем и насморком – именно их наши ученики чаще всего приносят домой из школы. Многие родители даже не задумываются, насколько недопустимо давать школьнику от боли в горле и других простудных симптомов «какие-нибудь антибиотики». Рецептурные препараты воздействуют на организм достаточно агрессивно и оказывают серьезные побочные воздействия, именно поэтому их нельзя принимать без назначения врача. Ведь только доктор может грамотно поставить диагноз и оценить, насколько польза от мощного препарата значительнее того ущерба, который он неизменно причинит организму. И уж точно в первые дни острой респираторной вирусной инфекции антибиотики причинят только вред, потому что против вируса они бессильны, зато их побочные воздействия никто не отменял. Но что же делать, если простуда взяла за горло?
Выбор средства от боли в горле: обратите внимание
Что в данном случае должно сыграть решающую роль при выборе лекарства ? Поскольку нам неизвестно, какой именно возбудитель спровоцировал боль в горле, но зато известны последствия беспечного самолечения рецептурными препаратами, ответ на этот вопрос достаточно лаконичен – важно, чтобы лекарство было эффективным, то есть устраняло проявления болезни, и безопасным. Ну а если речь идет о ребенке, безопасность лекарственного средства – первый и важнейший критерий выбора. Впрочем, организму взрослого лишние токсические нагрузки ни к чему. Когда выбор сужается до этих четких и однозначных критериев, стоит вспомнить гомеопатическое средство Тонзипрет!
Боль в горле снимет Тонзипрет
Тонзипрет – гомеопатический препарат производства немецкой компании Бионорика – создан на основе синтеза ценных компонентов лекарственных растений. Состав препарата:
- фитолакка американа Phytolacca Americana (матричная настойка)
- капсикум Capsicum D3
- гваякум Guaiacum D3
Сапонины, флавоноиды, эфирные масла которые вошли в состав этого гомеопатического средства, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие непосредственно в области применения – то есть в горле. Таблетку нужно медленно рассасывать во рту, чтобы она там медленно растворилась и подействовала максимально эффективно. Тонзипрет нужно применять до полного исчезновения симптомов.