• Главная »
  • Статьи »
  • Плющ и чабрец: уникальный тандем в лечении инфекций дыхательных путей

Плющ и чабрец: уникальный тандем в лечении инфекций дыхательных путей

Плющ и чабрец: уникальный тандем в лечении инфекций дыхательных путей

Сила в приставке «Фито-»

На самом деле, все гениальное – просто! По словам А.Герцена: «Грандиозные вещи даются грандиозными средствами, одна Природа делает великое даром…» Ответом на вопрос «Что делать, если вдруг нагрянула простуда с кашлем?» является фито-дуэт – плющ и чабрец. Эти два растительных компонента, объединившись, поистине способны творить чудеса – отражать самые дерзкие нападения респираторных вирусов и «простудных» бактерий, в то же время, бережно заботиться о наших дыхательных путях, облегчая течение уже наступившей простуды. И весь секрет – в скромном префиксе «фито-»! Растительные средства натуральны, безопасны и универсальны – их применяли наш предки веками, а современная наука смогла глубже постичь эффективность их действия и улучшить результаты лечения фитопрепаратами.

Целебная сила растений

Именно поэтому фитопрепараты (на основе лекарственных растений) так популярны для лечения детей, ведь в случае маленьких пациентов безопасность превыше всего. При правильно подобранном составе они действуют мягко, бережно, и в то же время – достаточно эффективно. К тому же, каждое растение содержит в себе целую «аптечку», а значит, действует не на один симптом (как синтетические вещества), а на их комплекс. И в «правильных» фитопрепаратах никогда не смешивается большое количество разных растений! К лекарствам, которые воздействуют на организм мягко, но эффективно, относится Бронхипрет – фитосредство в форме сиропа и капель для приема внутрь, действие которого основана на уникальных свойствах чабреца и плюща. Именно благодаря природной силе этих растений Бронхипрет стали известным эффективным и безопасным препаратом для лечения заболеваний верхних дыхательных путей у детей школьного возраста и взрослых.

Двойная польза от фито-дуэта

Почему специалисты объединили два этих растения? Ведь какова бы ни была эффективна монотерапия, но и у ее эффекта есть свои границы. У течения простудных инфекций имеются свои особенности: индивидуальные, возрастные и прочие. Поэтому, особенно требуется «разумное сочетание». То есть, комплексный подход. Благодаря обволакивающему и антисептическому действию экстрактов травы чабреца и листьев плюща, Бронхипрет снимает воспаление, избавляет от першения и боли в горле. Фито-дуэт из плюща и тимьяна также более эффективно и быстро уменьшает отек и разжижает вязкую мокроту, что особенно важно при непродуктивном, сухом, кашле. Так у хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей нет ни единого шанса устоять!

Бронхипрет: Природа против инфекций!

В природной кладовой есть немало растений, как будто специально созданных для лечения кашля. И чабрец (тимьян) – замечательное противомикробное и противогрибковое средство – занимает среди них первое место. Основные фармакологические свойства тимьяна – противокашлевое, отхаркивающее и спазмолитическое. Стандартизированный экстракт тимьяна оказывает выраженное спазмолитическое противокашлевое, отхаркивающее, секретомоторное, бактерицидное, и вяжущее действие. Жидкий экстракт травы тимьяна защищает слизистую оболочку дыхательных путей от раздражения, что особенно важно при сухом, надрывном кашле, который часто изнуряет организм в начале болезни.

За терапевтический эффект Thymus vulgaris отвечают флавоноидные составляющие (цирсилинеол, 8-метокси цирсилинеол, тимонин и эриодиктол). Также было высказано предположение, что действие, приписываемые этим соединениям, также может быть связано с другими компонентами чабреца – урсоловой, розмариновой и кофейной кислотами, карофиллином, смолами, сапонинами и дубильными веществами.

На сегодня однозначно доказано, что с фенольными компонентами ассоциируется спазмолитический эффект чабреца, который он оказывает на воспаленные ткани трахеи и бронхов, а розмариновая кислота обладает выраженной противовоспалительной активностью. Другие компоненты чабреца ингибируют синтез факторов воспаления – простагландинов, проявляют дополнительное болеутоляющее и жаропонижающее действие. Видите, действительно целая «аптечка» в только одном растении!

Не отстает от чабреца и другой компонент Бронхипрета – Hedera helix. Настойка листьев плюща снимает воспаление и помогает отхаркиванию, уменьшает бронхоспазм и значительно облегчает дыхание. Темно-зеленые листья этого вьющегося растения содержат многие полезные компоненты: сапонины, гликозиды, различные органические кислоты и минеральные соединения. Медицинское применение плюща обыкновенного распространяется в основном на лечение заболеваний дыхательных путей, которые сопровождает сухой кашель (простуда, трахеит и бронхит). Недавние исследования показали, что плющ обыкновенный может быть токсичен для некоторых паразитов и бактерий.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Таблетки

Бронхипрет Таблетки Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають секретолітичні та бронхоспазмолітичні властивості. Сапоніни з коренів первоцвіту виявляють секретолітичний ефект, що досягається переважно за допомогою рефлекторного механізму внаслідок подразнення чуттєвих нервових закінчень блукаючого нерва травного тракту. Читать дальше

Лекарственные растения Листья плюща обыкновенного

Листья плюща обыкновенного Плющ обыкновенный – вьющийся вечнозеленый кустарник, побеги могут достигать до 30 метров в длину. Имеет придаточные корни, которые помогают ему закрепляться на поверхностях (деревьях, стенах, водосточных трубах). Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Хронический тонзиллит

Болею хроническим тонзиллитом, начал сильно уставать на работе, принимаю витамины. Врач говорит, что это может быть связано с тонзиллитом, как это понять? Что делать?

Читать дальше

Статьи Бронхипрет при беременности

Бронхипрет при беременности Лечение заболеваний органов дыханий у беременных – сложная проблема. С одной стороны, беременные женщины особенно подвержены некоторым респираторным заболеваниям, которые несут весомый риск для их здоровья и состояния плода. А с другой – их лечение вызывает особые сложности, связанные с таким деликатным состоянием, как беременность.Именно поэтому важнейшим вопросом в выборе препарата наряду с эффективностью является безопасность. В таком случае врачи часто обращаются к растительным препаратам. Читать дальше