• Главная »
  • Статьи »
  • От ползунка до школьника: стимулируем иммунитет у ребенка!

От ползунка до школьника: стимулируем иммунитет у ребенка!

От ползунка до школьника: стимулируем иммунитет у ребенка!

Откуда простуда?

Чем младше ребенок, тем ниже способность его организма к терморегуляции. Зная об этом, мамы и бабушки очень боятся подвергнуть кроху переохлаждению. Но почему-то забывают, что перегрев для ребенка опасен не меньше. А если все-таки кутать? Частые простуды гарантированы. Взмокнув и взопрев под десятком «душегреечек», ребенок окажется куда чувствительней к случайному сквозняку. Ведь тепличное растение гораздо восприимчивее к капризам погоды. Не зря же доктора в один голос напоминают о необходимости закалять малыша и одевать по погоде.

Без фанатизма!

Ну, а стоит ребенку начать кашлянуть, взрослые совершают вторую крупную ошибку – достают из аптечки антибиотики – даже не задумываясь об участии в процессе лечения врача. И тем самым причиняют малышу двойной ущерб: во-первых, «выращивая» более устойчивые бактерии; во-вторых, провоцируя серьезные негативные воздействия на организм чада. Не имея достоверных сведений о воздействии лекарства на детский организм, серьезные производители прямо указывают на это в инструкции. А родители, не задумываясь о последствиях, делают испытательным полигоном собственное дитя. Помните: безобидных лекарств не бывает. Например, такая привычная для вас ацетилсалициловая кислота категорически противопоказана детям аж до 18 лет как жаропонижающее средство при вирусных инфекциях. У малышей, принимавших ее во время легкой простуды, иногда развивался опаснейший синдром Рейе. В мире вокруг нас множество опасных вещей. И быть родителями – значит, постоянно защищать ребенка. Выбирать безопасное место для прогулок, качественную одежду и продукты… Кстати, лекарства тоже требуют придирчивого отбора, поскольку далеко не все они отличаются высокой безопасностью.

Готовимся к сезону простудных инфекций

Но осень неумолимо подходит к концу, и мы все, от мал до велика, готовимся к больничному – ведь в холодное время года ослабляется иммунитет. Резко повышается вероятность подхватить простуду или чего похуже: раздраженные холодным воздухом слизистые оболочки дыхательных путей становятся более уязвимыми для вирусной и бактериальной инфекции. И маленькие детки находятся в группе повышеного риска.

Что делать? Как показывает опыт лечения ОРВИ и других простуд, идея с «выпил таблетку – и все прошло» может прийти в голову разве что сгоряча. Да и то разве что взрослому, который в силу тех или иных причин, обязан присутствовать на работе. Действительно, у многих из нас просто нет возможности оставить важные дела и 3-5 дней пролежать в постели. Кстати, напомним: «сбежать» от симптомов на работу несложно, но вот что делать потом с осложнением? Но выход из этой ситуации все-таки есть – стимулируем иммунитет!

Конечно, в идеале за это нужно было приниматься еще летом, но даже сейчас есть возможность наверстать упущенное и подготовить иммунную систему ко встрече с простудами при помощи натуральных лекарственных средств. А чтобы не пришлось переживать по поводу возможных побочных эффектов лекарств, выбирать нужно препараты безопасные для ребенка, лучше всего на основе проверенных растений.

Имупрет – для крепкого здоровья малыша

Всем строгим требованиям безопасности и эффективности отвечает натуральный препарат производства немецкой компании Бионорика Имупрет, который идеально подходит и для профилактики, и для лечения для ОРВИ и воспалительных заболеваний ротоглотки у взрослых и детей, начиная с грудного возраста. Действие препарата предопределяют семь лекарственных растений, который были введены в его состав: корни алтея, цветки ромашки, трава полевого хвоща, листья грецкого ореха, трава тысячелистника, кора дуба и трава одуванчика.

Активные компоненты способствуют повышению активности неспецифических факторов защиты организма, обеспечивая защиту от инфекций, ну а в случае заражения противовоспалительное и антисептическое действие Имупрета не позволит малышу окончательно расхвораться. Пригодиться это средство и для комплексного лечения инфекционных простудных заболеваний дыхательных путей различной этиологии.

И напоследок: неоднократно доказано, что положительные эмоции укрепляют иммунную систему. Попробуйте уделить крохе чуть больше внимания, окружите его не только заботой, но и нежностью, согрейте своим теплом, не будьте равнодушны к детским проблемам – и результат не заставит себя ждать. Пусть ваши дети не болеют! Ведь Природа уже об этом позаботилась.

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Капли

Имупрет Капли Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Краплі оральні по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Алтей лекарственный

Алтей лекарственный Алтей – многолетнее растение высотой до полутора метров. Имеет короткое корневище с большим количеством боковых корней, несколько одиночных слабоветвистых прямостоячих стеблей. Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Хронический тонзиллит

С детства болею хроническим тонзиллитом, обострения не частые и не очень сильные, без осложнений, но полностью болезнь почему-то не уходит. Вопрос вот в чем: в последние годы ЛОР-врач мне периодически назначает при обострениях драже Тонзипрет. Я читал, что его можно принимать и между обострениями, для профилактики, так сказать. Подскажите схему профилактики, чтобы попить - сейчас осень, а осень у меня часто обостряется воспаление.

Читать дальше

Статьи Как поднять иммунитет

Как поднять иммунитет Вопрос, как поднять иммунитет, приобретает особенную актуальность с наступлением холодов. От сопротивляемости организма зависит, как часто мы болеем простудными заболеваниями и как быстро выздоравливаем. Однако, естественно, стойкость защитных сил организма важна в течение всего года. Читать дальше