Растительные препараты при бронхите

Растительные препараты при бронхите

Препараты от бронхита

Очень часто бронхит имеет микробное происхождение, и в таких случаях применяют для лечения антибиотики. Если же во время заболевания есть проблема с проходимостью бронхов, то используют препараты, которые их расширяют, они называются бронхолитиками. Сами же бронхолитики делятся на стимуляторы бета-2-рецепторов, матилксантины, антихолинергические и гормональные препараты. Также лечение бронхита проводят муколитиками, которые способны разжижать мокроту, отхаркивающими средствами и комбинированными с наркотическими веществами препаратами.

Чем вредны антибиотики?

Очень распространенной ошибкой людей является то, что при первых проявлениях даже обычной простуды или кашля, люди бегут в аптеку и покупают антибиотики. Употребляя их, больные в первую очередь вредят сами себе, так как не позволяют своему организму самому победить болезнь. Антибиотики назначает врач только при более сложных проявлениях болезни. И то, лечение желательно проводить комплексно, принимать витамины или препараты, которые поднимают иммунитет. Следует помнить, что антибиотики убивают все подряд, в том числе и хорошие бактерии, которые заселяют наш кишечник, поэтому без бактериальных препаратов (пробиотиков) в лечении тоже не обойтись. И злоупотреблять антибиотиками не следует, нужно четко придерживаться назначенного курса лечения и при возникновении каких-то противопоказаний обязательно их отменить. А лучше при легких проявлених заболевания использовать лекарства на растительной основе.

Преимущества растительных средств

Растительные препараты, которые используются для лечения бронхита, имеют много положительных свойств. Вот основные из них:

  • уменьшение кашлевых проявлений;
  • противовоспалительное и противомикробное действие;
  • улучшения отхаркивания мокроты;
  • снятие спазма бронхов.

А преимуществами в их использовании относительно синтетических средств является то, что они почти не имеют противопоказаний, кроме индивидуальных аллергических реакций. Часто такие препараты можно применять и маленьким детям. За основу таких средств, при их изготовлении, всегда берут экстракт или настойку лекарственного растения. Это может быть: алтей, душица, первоцвет, подорожник, солодка, тимьян, плющ, аир, анис, донник, сосна, термопсис, оман и др. Одним из таких препаратов, который изготовлен на основе тимьяна, плюща и первоцвета, является Бронхипрет.

Бронхипрет: природа лечит

Препарат Бронхипрет бывает в трех лекарственных формах: сиропе, таблетках и каплях. Сироп изготовлен из жидких экстрактов травы тимьяна и листьев плюща. В основном рекомендован для детей от 1 года жизни, поскольку в нем содержится меньшее количество этанола, чем в каплях. К тому же он имеет вещества (калию сорбат, мальтит жидкий), которые улучшают вкус лекарства. В состав таблеток входят сухие экстракты травы тимьяна и корня первоцвета. Эта лекарственная форма рекомендуется в частности взрослым и детям от 12 лет. Использование таблеток в более раннем возрасте еще достаточно не изучено.

Капли же Бронхипрет изготовлены из жидкого экстракта травы тимьяна и настойки из листьев плюща. Их можно употреблять и детям с 6-летнего возраста. Как и все другие лекарственные формы данного препарата, капли помогают при различных видах бронхита, а также при других заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются кашлем, а также образованием мокроты.

Бронхипрет сочетается с любыми другими препаратами, например, бронхолитиками и антибиотиками. Нельзя его применять только с лекарствами, которые подавляют кашель. Действие препарата заключается в уникальном сочетании компонентов, которые входят в его состав. Тимьян обладает противовоспалительным, антибактериальным, отхаркивающим действием и разжижает мокроту. Плющ тоже имеет отхаркивающие, бронхолитическое, противовоспалительное и антибактериальное действие. Таблетки же обладают бронхолитическими, муколитическими, отхаркивающими, противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Таблетки

Бронхипрет Таблетки Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають секретолітичні та бронхоспазмолітичні властивості. Сапоніни з коренів первоцвіту виявляють секретолітичний ефект, що досягається переважно за допомогою рефлекторного механізму внаслідок подразнення чуттєвих нервових закінчень блукаючого нерва травного тракту. Читать дальше

Лекарственные растения Тимьян обыкновенный

Тимьян обыкновенный Одним из ярких представителей семейства губоцветных, является небольшой, до 50 см в высоту, сильноветвистый полукустарник тимьян обыкновенный. Читать дальше

Медицинская консультация Фарингит >> Хронический фарингит

Здравствуйте! Болею хроническим фарингитом, выполняю предписания врача, не переохлаждаюсь, однако заболеваю. Подозреваю, что это связано с курением. Подскажите, пожалуйста, может ли быть такая связь?

Читать дальше

Статьи Лечение трахеита и бронхита

Лечение трахеита и бронхита Лечение трахеита и бронхита имеет много общих черт. Более того, из-за близкого расположения трахеи и бронхов, эти заболевания нередко приходится лечить параллельно. Читать дальше