• Главная »
  • Статьи »
  • Как защитить малыша от инфекций: для самых маленьких

Как защитить малыша от инфекций: для самых маленьких

Как защитить малыша от инфекций: для самых маленьких

Выясним причину

Для начала нужно понять, с чем связано повышение числа простудных заболеваний – инфекций ЛОР-органов – в осенне-зимний период. Как правило, в наших краях еще в сентябре-октябре наступает резкое похолодание, к которому организм даже взрослого человека еще не сумел приспособиться: особенно ощутим температурный контраст для тех, кто вернулся с теплых курортов и сразу попал в дождь и холод. Что уж говорить о маленьких детках, иммунная система которых еще недостаточно созрела для суровых испытаний! Переохлаждение является одним из ведущих факторов, связанных с острыми респираторными вирусными инфекциями и другими заболеваниями, затрагивающими органы дыхания.

Одни родители к этому моменту не успевают пересмотреть гардероб ребенка и «по инерции» одевают его слишком легко. Многие же (особенно заботливые бабушки) впадают в другую крайность – начинают чересчур кутать чадо, что также не лучшим образом сказывается на его здоровье. Вторых подавляющее большинство, так что стоит раз и навсегда усвоить: кутая малыша, получаем результат, абсолютно противоположный тому, на который рассчитываем – взопревший детка простынет от малейшего перепада температур или сквозняка.

Фактор «социума»

Кроме того, осенью мы возвращаемся «в свет». Так, после отпуска и взрослые, и дети подавляющее количество времени проводят в коллективе: взрослые – на работе, малыши – в детском саду или школе. И чем больше людей собирается в закрытом помещении, тем более благоприятная среда создается для возбудителей инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а, как правило, это те самые простудные вирусы – они о-о-очень любят общество! Причем если среднестатистический взрослый работает в офисе, где даже в условиях «опен-спейс» собирается максимум десять человек, то для младшего школьника – это уже класс из 30 сверстников. И стоит заболеть кому-то одному из школьников, как инфекция быстро распространяется по всему коллективу!

Закалка и тренировка

Классика жанра: лучшая профилактика инфекционных заболеваний ротовой полости и носоглотки – общее укрепление организма. Полезны водные процедуры, хотя закаливание холодной водой начинать надо летом, а ни в коем случае не в начале эпидемии гриппа! Дадут положительный эффект прогулки и игры на свежем воздухе. Сбалансированное питание поможет подрастающему организму получать все необходимые вещества, витамины и минералы, укрепляющее иммунитет. Не стоит кутать малыша как луковицу во «сто одежек». В холодное время года особенно важно вовремя раздевать ребенка, сразу при входе в помещение с улицы, даже если вы собираетесь находиться внутри недолго.

Если же малыш все-таки «подхватил» простуду, не стоит ждать, что она пройдет «сама по себе», нужно сразу же принимать меры и начинать лечение. Вызовите врача и постарайтесь облегчить состояние малыша при помощи созданных для этой цели препаратов. В частности – актуальный накануне суровой зимы с ее простудными эпидемиями препарат Имупрет.

Имупрет – помощь от самой Природы

В качестве оптимального средства – как профилактики, так и лечения – заболеваний ЛОР-органов у детей можно рекомендовать растительный препарат в форме капель производства немецкой фитониринговой компании Бионорика. И в Украине, и за ее пределами, лекарственные средства на растительной основе от компании Бионорика не только получили высокую оценку отечественных педиатров, но и завоевали доверие родителей маленьких самых пациентов.

Во-первых, Имупрет – это прекрасное средство профилактики, которое разрешено к применению даже у малышей. Растительная основа из семи ингредиентов (корни алтея, цветки аптечной ромашки, трава полевого хвоща, тысячелистника и одуванчика, листья грецкого ореха, а также кора дуба) гарантирует эффективность и безопасность применения. Ну, а удобная лекарственная форма позволяет предельно точно дозировать лекарство даже для младенцев. Даже если малыш отказывается от лекарств, приятные на вкус и запах капли добавляют в чай или сок.

Во-вторых, Имупрет – это эффективное лечение простудных инфекций, которое снимает симптомы и обеспечивает быстрейшее выздоровление. Препарат целесообразно использовать еще как минимум неделю даже после полного исчезновения симптомов болезни, да и в целом он рекомендован для длительного применения.

Больше по теме
Лекарственные средства Имупрет Таблетки

Имупрет Таблетки Рослинні компоненти, які входять до складу препарату, мають комплексну активність, що виявляється у протизапальній дії, зменшенні набряку слизової оболонки дихальних шляхів та навколо носових пазух, місцевій обволікаючій дії (зменшення больових відчуттів), імуностимулюючому та противірусному ефектах. Источник: ІМУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ІМУПРЕТ® Таблетки, вкриті оболонкою, № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Алтей лекарственный

Алтей лекарственный Алтей – многолетнее растение высотой до полутора метров. Имеет короткое корневище с большим количеством боковых корней, несколько одиночных слабоветвистых прямостоячих стеблей. Читать дальше

Медицинская консультация Ларингит >> Хронический ларингит

Здравствуйте! После самолечения ангины сел голос и ничего не могу сделать. Что делать?

Читать дальше

Статьи Причины женского бесплодия

Причины женского бесплодия «Ты что, детей потом может не быть!» - этот возглас, наверное, слышали все! Бабушки, и матери, таким образом, пытались нас отговорить от капроновых колготок в суровую зимнюю пору, А что же на самом деле думают врачи? Читать дальше