Менопауза: финал или новое начало?

Менопауза: финал или новое начало?

Менопауза против секса

Самое время поговорить о сокровенном, ведь обычно в мельчайших деталях рассказывают о других, менее интимных симптомах климакса, таких как приливы, бессонница, перепады настроения… А что же интимная жизнь? Ведь она важна и нужна не только мужчинам!

Угасание функции яичников сказывается на всем организмы женщины. Огромные метаморфозы при наступлении менопаузы претерпевают также преддверие и стенки влагалища: ткани теряют тонус, упругость. Дел в том, что из-за падения уровня эстрогена в организме, стенки влагалища истончаются, слизистая оболочка влагалища теряет способность выделять смазку, и в итоге оно становится сухим. Уменьшается эластичность стенок влагалища: они становятся плотными, легко раздражаются и поэтому часто воспаляются. Без достаточного количества смазки возникают неприятные ощущения: зуд, жжение, боль во время полового акта. У некоторых женщин развивается даже атрофический вагинит – комплекс трофических изменений в слизистой оболочки влагалища, который помимо вышеперечисленных симптомов может также сопровождаться кровянистыми выделениями. В период менопаузы может развиться атрофия наружных половых органов, сопряженная с нестерпимым зудом и жжением вульвы.

Распространенная причина боли при половом акте связана чаще всего с сухостью влагалища. И от этой проблемы страдает большинство женщин в преддверии и в период менопаузы. Действительно, когда влагалище недостаточно увлажнено, половой акт, скорее всего, как минимум будет неприятен.

Выбор за вами!

Все эти возрастные изменения, конечно же, не соответствуют критериям полноценной сексуальной жизни и крепкого здоровья. Однако не стоит отчаиваться – сегодня в любом возрасте нет повода ставить жирный крест на своей сексуальной жизни.

Здоровье женщин, в том числе интимное, помогают наладить врачи различных специализаций. В арсенале гинекологов имеются эффективные методы преодоления сексуального кризиса. Один из них – прием лекарств, которые помогают восполнить дефицит эстрогенов, то есть устранить основную причину всех проблем, связанных с климаксом – не только сухости влагалища, но и приливов, бессонницы, депрессии и целой вереницы других докучливых симптомов, бестактно напоминающих о возрасте. Многие женщины опасаются принимать синтетические гормональные препараты, которые несут риск нежелательных побочных эффектов. И даже с учетом этой ситуации существует выход – растительные аналоги высокого качества.

Климадинон: лучшее, что люди могут взять от Природы

В частности, производством растительных препаратов специализируется немецкая фитониринговая компания Бионорика. Компания Бионорика объединяет лучшее, что в настоящее время могут ученые, с лучшим, что может дать нам Природа: на протяжении многих лет специалисты компании занимаются производством стандартизированных растительных средств. Прежде всего, компания, располагает собственными ресурсами для выращивания сырья и семенным фондом, что гарантирует генетическую экологическую чистоту лекарственных растений. А при производстве препаратов специалисты компании применяют уникальные запатентованные методы экстракции сырья. Речь идет о новом подходе к применению лекарственных растений, которое сегодня более актуально не в форме старинных отваров или настоек, а в форме высокотехнологичных современных препаратов. По таким высоким стандартам и был создан препарат Климадинон, который помогает тысячам женщин легко шагнуть в «осенний период» жизни.

Климадинон – растительное лекарственное средство на основе жидкого экстракта корневища цимицифуги (Cimicifuga rhizome) – был специально разработан для устранения всех симптомов, которые сопряжены с менопаузой. Экстракт корневища цимицифуги обладает эстрогеноподобным эффектом, то есть частично восполняет дефицит этого женского гормона в организме.

Применение Климадинона способствует ослаблению или полному исчезновению симптомов менопаузы, в том числе таких как сухость влагалища, приливы и потливость, уже в первый месяц лечения: терапевтический эффект уже проявляется примерно через 2 неделе от начала приема препарата и развивается постепенно. Климадинон помогает обеспечить не только физическое, но и психическое благополучие: он также проявляет седативные свойства, оказывает благотворное воздействие на нервную систему, устраняет бессонницу и разнообразные эмоциональные нарушения.

Сексуальное долголетие вполне реально – стоит только захотеть!

Больше по теме
Лекарственные средства Климадинон Таблетки

Климадинон Таблетки Діюча речовина - екстракт кореневища циміцифуги -виявляє естрогеноподібний ефект шляхом зв’язування з естрогеновими рецепторами. Крім того, спостерігається зменшення виділення лютеїнізуючого гормону передньою долею гіпофізу, що може бути пов’язано з впливом на естрогеночутливі клітини гіпоталамусу і регуляцією вивільнення ним відповідного рилізинг-гормону. Источник: КЛІМАДИНОН®, інструкція, застосування препарату КЛІМАДИНОН® Таблетки, вкриті оболонкою, № 60 Читать дальше

Лекарственные растения Корневище цимицифуги

Корневище цимицифуги Цимицифуга – многолетнее высокое (до 2 метров) травянистое растение с перистыми, удлиненными, крупнозубчатыми листьями. Имеет мелкие цветки в кистевидных соцветиях. Читать дальше

Медицинская консультация Трахеит >> Хронический трахеит

У меня хронический трахеит в сочетании с бронхоспазмом. Сильная одышка. Немного простыну- и сразу все в бронхи, на животе спать не могу - не хватает воздуха. Периодически возникает сухой кашель, во время кашля начинаю задыхаться. Можно это ли вылечить?

Читать дальше

Статьи Приливы при климаксе: решаем проблему

Приливы при климаксе: решаем проблему Резкий приступ потливости, ощущение жара, покраснение кожи верхней части тела - многим женщинам в возрасте 45-50 лет хорошо знакомы эти признаки климактерических приливов. Так же хорошо известен дискомфорт, который вызывают как сами приливы, так и постоянное ожидание их прихода в самый неподходящий момент. Иногда приливы проходят самостоятельно, а иногда борьба с ними требует значительных усилий. Как решить проблему приливов при климаксе - давайте разберемся. Читать дальше