Слава Україні!

Корица остановит болезнь Паркинсона

17 июля 2014 года
Корица остановит болезнь Паркинсона

Если эти результаты повторятся на людях, вскоре медицину ожидает прорыв в лечении этого разрушительного нейродегенеративного заболевания.

Применение корицы в качестве специи и ароматизатора для выпечки – распространенная практика во многих странах. Неврологи из Rush University Medical Center при поддержеке Национального института здоровья выяснили, как эта популярная специя воздействует на нервную систему.

«Корица широко используется в качестве специи по всему миру на протяжении веков, и потенциально она может быть одним из самых безопасных лекарств, способных остановить прогрессирование заболевания у пациентов с паркинсонизмом», – утверждает ведущий исследователь Калипада Рахан (Kalipada Pahan).

Он выяснил, что корица метаболизируется в печени в бензоат натрия, вещество, которое используется в лечении печеночных метаболических нарушений, связанных с гипераммониемией. Бензоат натрия также широко используется в качестве пищевого консерванта в силу мощного бактерицидного эффекта. Бензоат натрия затем поступает в мозг, где защищает нейроны, нормализует уровень нейромедиаторов, что улучшает двигательные функции у пациентов.

Два основных типа корицы – китайская и цейлонская – включаются в обмен одинаково. Но с помощью масс-спектрометрического анализа ученые выяснили, что цейлонский сорт корицы гораздо чище, чем китайский, так как последний содержит кумарин, гепатотоксическое вещество.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Капли

Синупрет Капли Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають комплексну активність, яка виявляється у секретолітичній дії, усуненні бронхоконстрикції, проти запальному, імуностимулюючому та противірусному ефектах. Під впливом препарату регулюється секреція і нормалізується в’язкість слизу, усувається мукостаз, полегшується від ходженняслизу та мокротиння. Источник: СИНУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату СИНУПРЕТ® Краплі для перорального застосування по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Корень солодки голой

Корень солодки голой Солодка – многолетнее растение высотой 50-150 сантиметров. Корневая система солодки сложна. Имеется материнский корень, вертикальные и горизонтальные корневища, образующие мощную систему, и придаточные корни. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Цистит у детей

У ребенка частые позывы практически без мочи. Как быть, пока еще не добрались до врача? Почему возник цистит?

Читать дальше

Статьи Растительные эстрогены

Растительные эстрогены Растительными эстрогенами или фитоэстрогенами называют вещества, вещества, которые способны подражать своим действием женским половым гормонам эстрогенам. Растительные эстрогены не вырабатываются в организме, они попадают в него только с растительной пищей, поэтому также называются «диетическими эстрогенами». Они слабей эстрогенов человека и синтетических эстрогенов, использующихся в медицине. Читать дальше