Слава Україні!
  • Главная »
  • Новости »
  • Порошок полыни оказался эффективней лекарства против малярии

Порошок полыни оказался эффективней лекарства против малярии

18 января 2013 года
Порошок полыни оказался эффективней лекарства против малярии

В новом исследовании ученые продемонстрировали, что из порошка листьев полыни однолетней (Artemisia annua) артемизин способен усваиваться в 40 раз эффективней, чем из чистого артемизина. Порошок листьев был более эффективен в борьбе с малярией в эксперименте на мышах.

Артемизин – лекарство, производимое из экстракта полыни однолетней. В комбинации с другими противомалярийными лекарствами он является лучшим лечением малярии.

Причиной большей эффективности листьев полыни по сравнению с очищенным веществом может крыться в том, что они содержат и другие компоненты, например, флавоноиды. Они также известны своими противомалярийными свойствами и способны усиливать действие других компонентов.

Группа ученых их Масачусетского Университета давали части мышей, задействованных в исследовании, порошок листьев артемизии, а другой – чистый артемизин. Они определили, что большее снижение количества малярийных плазмодиев наблюдалось у мышей, получавших порошок. Это было связано с более быстрым всасыванием вещества из листьев.

«Мы определили, что единичная доза цельного растения Artemisia annua, содержащая 24 мг/кг артемизина, снижает уровень паразитов в крови более эффективно по сравнению с чистым лекарством», - пишут ученые.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Капли

Бронхипрет Капли Ефірні олії та флавоноїди трави чебрецю чинять бронхоспазмолітичну і секретолітичну дію. Сапоніни з листків плюща також спричиняють секретолітичний ефект. Крім того, препарати з листків плюща чинять спазмолітичну дію на гладеньку мускулатуру і значно зменшують бронхоконстрикцію. Источник: БРОНХИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату БРОНХИПРЕТ® Краплі оральні по 50 мл або по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Золототысячник обыкновенный

Золототысячник обыкновенный Однолетнее или двулетнее растение, достигающее в высоту до полуметра. Имеет тонкий стержневой корень и прямостоячий четырехугольный стебель, ветвящийся в верхней части. Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Хронический тонзиллит

Здравствуйте! Страдаю хроническим тонзиллитом и частыми простудами. Чувствую, что надо лечить иммунитет. Понимаю, что для серьезного лечения нужно посетить иммунолога, но пока на это нет ни времени, ни средств. Подскажите, как укрепить иммунитет самостоятельно, например с помощью трав.

Читать дальше

Статьи Фронтит у детей

Фронтит у детей В осенне-зимний период никого не удивишь простудой и насморком, а уж тем более высока заболеваемость ОРВИ среди детского населения. «Ничего страшного» - скажете вы, но иногда головная боль, выделения из носа и плохое самочувствие может быть признаком и такого заболевания как фронтит. Фронтит – это воспаление одной из придаточных пазух носа, а именно, лобной. Это заболевание может протекать довольно тяжело и быть потенциально опасным для жизни и здоровья ребенка. Поэтому очень важно более подробно остановиться на его первых признаках, и, конечно же, основных направлениях лечения. Помните, осведомлен – значит вооружен! Читать дальше