• Главная »
  • Новости »
  • Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

17 сентября 2012 года
Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

Исследование, проведенное учеными Университета Ратгерса, показало, что такие формы витамина Е как гамма- и дельта-токоферол способствуют профилактике гормонозависимого рака молочной железы.

Существует несколько форм витамина Е. Несколько крупных исследований по профилактике рака показали, что альфа-токоферол не дает защиты от заболевания. Но лабораторные данные говорят о том, что гамма- и дельта-токоферол имеют такое действие. Об этом сообщил журнал Cancer Prevention Research .

А. К. Смоларек и соавторы провели два исследования на животных. Их целью было изучение защитных свойств диеты с содержанием 0,3% витамина Е или микстуры, обогащенной гамма-токоферолом. Витамин Е показал способность подавления гормонозависимого рака молочной железы у крыс.

Крысы, получавшие дельта- и гамма-токоферол, имели риск заболеть раком молочной железы на 42% и 32% ниже соответственно.

Вывод исследователей заключался в том, что как гамма-, так и дельта-токоферол являются обещающими средствами профилактики рака груди, однако это не распространяется на альфа-токоферол.

Рак груди может предотвращаться при помощи здорового образа жизни, включающего здоровую диету. Известно, что диета, включающая витамин D также способна противостоять его развитию.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Капли

Бронхипрет Капли Ефірні олії та флавоноїди трави чебрецю чинять бронхоспазмолітичну і секретолітичну дію. Сапоніни з листків плюща також спричиняють секретолітичний ефект. Крім того, препарати з листків плюща чинять спазмолітичну дію на гладеньку мускулатуру і значно зменшують бронхоконстрикцію. Источник: БРОНХИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату БРОНХИПРЕТ® Краплі оральні по 50 мл або по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Касатик разноцветный

Касатик разноцветный Имеет толстое ползучее корневище, прямостоячий стебель. Листья прикорневые, хорошо развиты, мечевидной формы. Хорошо развитые синие цветки имеют по 6 лепестков. Читать дальше

Статьи Хронический трахеит

Хронический трахеит Хронический трахеит – длительно текущее воспаление слизистой оболочки трахеи. Причины развития этого заболевания могут быть различными. Часто к его возникновению ведет неудовлетворительное лечение и длительное течение острого трахеита. Однако нередко заболевание возникает, минуя острую фазу. Это случается у злостных курильщиков, людей, злоупотребляющих алкоголем, а также на фоне ряда болезней. Читать дальше