• Главная »
  • Новости »
  • Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

17 сентября 2012 года
Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

Исследование, проведенное учеными Университета Ратгерса, показало, что такие формы витамина Е как гамма- и дельта-токоферол способствуют профилактике гормонозависимого рака молочной железы.

Существует несколько форм витамина Е. Несколько крупных исследований по профилактике рака показали, что альфа-токоферол не дает защиты от заболевания. Но лабораторные данные говорят о том, что гамма- и дельта-токоферол имеют такое действие. Об этом сообщил журнал Cancer Prevention Research .

А. К. Смоларек и соавторы провели два исследования на животных. Их целью было изучение защитных свойств диеты с содержанием 0,3% витамина Е или микстуры, обогащенной гамма-токоферолом. Витамин Е показал способность подавления гормонозависимого рака молочной железы у крыс.

Крысы, получавшие дельта- и гамма-токоферол, имели риск заболеть раком молочной железы на 42% и 32% ниже соответственно.

Вывод исследователей заключался в том, что как гамма-, так и дельта-токоферол являются обещающими средствами профилактики рака груди, однако это не распространяется на альфа-токоферол.

Рак груди может предотвращаться при помощи здорового образа жизни, включающего здоровую диету. Известно, что диета, включающая витамин D также способна противостоять его развитию.

Больше по теме
Лекарственные средства Тонзипрет Капли

Тонзипрет Капли До складу комплексного гомеопатичного препарату входять лікарські рослини, які містять сапоніни, флавоноїди, ефірні олії. Перець стручковий містить пекучі речовини капсаїциноїди, основною складовою частиною яких є капсаїцин (до 77 %). Источник: ТОНЗИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ТОНЗИПРЕТ® Краплі оральні по 30 мл або по 50 мл у флаконах № 1 Читать дальше

Лекарственные растения Одуванчик лекарственный

Одуванчик лекарственный Корень одуванчика стержневой, до 30 см в длину. Листья растут из прикорневой розетки, длиной до 25 см в длину, с зубчатыми лопастями. Читать дальше

Статьи Цистит у ребенка: причины, симптомы и лечение

Цистит у ребенка: причины, симптомы и лечение Цистит – широко распространенная проблема среди детей. Он может развиваться на фоне бакериальной, вирусной и грибковой инфекции. Также достаточно часто причиной возникновения цистита является кишечная палочка. Следует отметить, что родители девочек намного чаще сталкиваются с проявлениями цистита и связано это с особенностями строения их мочеполовой системы. Читать дальше