• Главная »
  • Новости »
  • Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

17 сентября 2012 года
Витамин Е может использоваться в профилактике рака груди

Исследование, проведенное учеными Университета Ратгерса, показало, что такие формы витамина Е как гамма- и дельта-токоферол способствуют профилактике гормонозависимого рака молочной железы.

Существует несколько форм витамина Е. Несколько крупных исследований по профилактике рака показали, что альфа-токоферол не дает защиты от заболевания. Но лабораторные данные говорят о том, что гамма- и дельта-токоферол имеют такое действие. Об этом сообщил журнал Cancer Prevention Research .

А. К. Смоларек и соавторы провели два исследования на животных. Их целью было изучение защитных свойств диеты с содержанием 0,3% витамина Е или микстуры, обогащенной гамма-токоферолом. Витамин Е показал способность подавления гормонозависимого рака молочной железы у крыс.

Крысы, получавшие дельта- и гамма-токоферол, имели риск заболеть раком молочной железы на 42% и 32% ниже соответственно.

Вывод исследователей заключался в том, что как гамма-, так и дельта-токоферол являются обещающими средствами профилактики рака груди, однако это не распространяется на альфа-токоферол.

Рак груди может предотвращаться при помощи здорового образа жизни, включающего здоровую диету. Известно, что диета, включающая витамин D также способна противостоять его развитию.

Больше по теме
Лекарственные средства Мастодинон Капли

Мастодинон Капли прозора або ледь мутна рідина світло-жовтого кольору. Запах ароматний, смак спочатку солодкуватий, потім гострий, гіркий. Читать дальше

Лекарственные растения Грудошник горький

Грудошник горький Дерево с черной корой. Листья большие, овальные, острые. Цветы белые, имеют аромат жасмина. Плод грушевидной формы, размером со среднее яблоко, содержит около 20 семян. Читать дальше

Медицинская консультация Трахеит >> Хронический трахеит

У меня обнаружили хронический трахеит. Беспокоит частое покашливание и обострения. Можно ли предупредить обострения?

Читать дальше

Статьи Изжога

Изжога Многие люди прекрасно знакомы с этим состоянием, и после приема пищи с чувством обре-ченности ждут появления жжения, дискомфорта за грудиной или «под ложечкой». Эти ощущения и называется изжогой. Она бывает разной по продолжительности и интенсивности неприятных ощущений, но всегда приносит проблемы и снижает качество жизни. Изжога является основной причиной, с которой люди обращаются к врачам, лечащим заболевания желудочно-кишечного тракта. Читать дальше