Продукты из сои помогают при бесплодии

29 января 2016 года
Продукты из сои помогают при бесплодии

Для жителей Азии, которые тысячи лет назад первыми в истории человечества начали возделывать сою, эта культура стала «вторым хлебом» (а «хлебом №1»для жителей Азиатского континента, как известно, является рис). Бобы сои богаты витаминами, клетчаткой, микроэлементами и, главное, высококачественным белком, который по питательной ценности можно сравнить с белком животным.

Но есть в сое и особые химические соединения фитоэстрогены, которые по своей структуре напоминают некоторые женские гормоны. Очевидно поэтому у азиатских женщин, которые с детства регулярно употребляют в пищу продукты из сои, практически никогда не бывает патологического климакса, который сопровождается горячими приливами, повышенной потливостью и другими неприятными явлениями. А ученые из США обнаружили, что потребление продуктов из сои защищает организм женщин от пагубного воздействия распространенного химического соединения, которое называется бисфенол А. Это вещество встречается без преувеличения повсюду: оно входит в состав внутреннего покрытия металлических консервных банок и в состав бумаги, на которой печатаются кассовые чеки в супермаркетах.

Бисфенол способен вызывать гормональные нарушения в женском организме, а при воздействии на плод стать причиной серьезных нарушений в развитии его репродуктивной системы.

Сотрудники медицинского колледжа при Гарвардском университете в Бостоне провели анализ результатов процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у 239 женщин, обращавшихся за помощью в одну из клиник репродуктивной медицины США.

Они обнаружили что у женщин с высоким уровнем бисфенола в организме чаще наблюдались неудачи при имплантации эмбриона в матку, а также чаще происходили выкидыши.

Однако если такие женщины регулярно употребляли в пищу продукты из сои, то даже при высоком уровне бисфенола результаты ЭКО у них были такими же, как у женщин с очень низким уровнем опасного вещества.

Больше по теме
Лекарственные средства Мастодинон Таблетки

Мастодинон Таблетки Комплексний гомеопатичний препарат. Під впливом компонентів препарату відбувається зниження концентрації пролактину у крові і проявляється нормалізуюча дія на баланс статевих гормонів. Читать дальше

Лекарственные растения Мелисса лекарственная

Мелисса лекарственная Мелисса – многолетнее растение высотой 30-70 сантиметров. Читать дальше

Медицинская консультация Бронхит >> Кашель

Я не курю. В моем домашнем окружение курящие и приходится неволей дышать дымом, сейчас (уже больше полугода) появился кашель небольшой по утрам. Это меня настораживает. Может посоветуете как быть.

Читать дальше

Статьи Острый тонзиллит

Острый тонзиллит Острым тонзиллитом или ангиной называют острое инфекционное заболевание, основным местным проявлением которого является воспаление одной или нескольких миндалин лимфатического глоточного кольца. Наиболее часто поражаются небные миндалины. Лимфатическое глоточное кольцо состоит из шести миндалин (небных, трубных, глоточной и язычной), находящихся у входа в глотку. Они выполняют защитную и кроветворную функцию, участвуют в формировании иммунитета. Читать дальше