Подушка «Нора» избавит от храпа

08 января 2016 года
Подушка «Нора» избавит от храпа

Храп во время сна – это не только страдания близких людей, которым мощные раскаты не дают полноценно выспаться, но и сигнал о наличии такого серьезного заболевания как обструктивное апноэ сна.

Апноэ сопровождается регулярными остановками дыхания во сне, из-за чего развивается кислородное голодание тканей организма. В результате у храпящего человека повышается риск развития инфаркта миокарда и инсульта.

Существуют различные способы лечения апноэ и сопровождающего его храпа – наиболее эффективным (и одновременно наиболее некомфортным) является метод создания постоянного позитивного давления в дыхательных путях с помощью специальной маски, соединенной шлангом с небольшим компрессором.

Однако далеко не все «храпуны» способны спать в маске – многие из них через несколько дней наотрез отказываются от лечения с помощью этого метода из-за сильнейшего дискомфорта.

А одна компания из США планирует в этом году начать производство необычных подушек, предназначенных для избавления от храпа.

Подушка, получившая название «Нора», снабжена небольшим резервуаром для воздуха из тонкого пластика, которые помещается под наволочку в сложенном состоянии.

В комплект поставки входи также миникомпрессор, соединенный тонким шлангом с резервуаром-камерой, и микрофон, в корпусе которого вмонтирован источник радиосигнала.

Микрофон, установленный на тумбочке возле кровати, реагирует на появление храпа сигналом, который принимает процессор, управляющий компрессором. Компрессор включается на несколько секунд и нагнетает в резервуар между подушкой и наволочкой небольшое количество воздуха.

В результате положение головы храпящего изменяется, и он прекращает храпеть. В дальнейшем в течение ночи при новом приступе храпа цикл повторяется.

Больше по теме
Лекарственные средства Синупрет Драже

Синупрет Драже Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають комплексну активність, яка виявляється у секретолітичній дії, усуненні бронхоконстрикції, проти запальному, імуностимулюючому та противірусному ефектах. Під впливом препарату регулюється секреція і нормалізується в’язкістьслизу, усувається мукостаз, полегшується від ходження слизу та мокротиння. Источник: СИНУПРЕТ®, інструкція, застосування препарату СИНУПРЕТ® Драже № 50 Читать дальше

Лекарственные растения Одуванчик лекарственный

Одуванчик лекарственный Корень одуванчика стержневой, до 30 см в длину. Листья растут из прикорневой розетки, длиной до 25 см в длину, с зубчатыми лопастями. Читать дальше

Медицинская консультация Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Гастрит

Здравствуйте! Можно ли вылечить гастрит одними травами?

Читать дальше

Статьи Затяжной насморк: как избежать осложнений

Затяжной насморк: как избежать осложнений Закончилось теплое лето, прошла осень, наступила зима и царство острой респираторно-вирусной инфекции в разгаре. А это значит, что риск оказаться нам с заложенным носом еще довольно высок. Читать дальше