Диагностировать ожирение поможет новый метод

06 января 2016 года
Диагностировать ожирение поможет новый метод

В свое время, несколько десятилетий назад, ученые, занимавшиеся проблемой избыточного веса, поняли, что абсолютные показатели веса (в килограммах или фунтах) не являются идеальным средством диагностики ожирения. Так был изобретен индекс массы тела (ИМТ), который позволяет гораздо более точно определить не только наличие ожирения, но и его степень.

А американские исследователи из университета Западной Вирджинии предлагают наиболее точную на сегодняшний день методику для определения степеней ожирения, которая связана с показателем поверхности тела больного.

Этот метод позволяет с высокой точностью определить не только степень ожирения, но и риск смерти от заболеваний связанных с ним.

Для вычислений используются 4 показателя: площадь поверхности всего тела, окружность талии, рост и вертикальная окружность туловища.

Последний показатель определятся с помощью сантиметровой ленты, приложенной к плечу спереди и пропущенной через пах, так чтобы ее второй конец достигал плеча со стороны спины.

Высокая точность метода, получившего название SBSI (Surface-based Body Shape Index) была доказана при определении ожирения и риска смерти у 11 000 жителей США.

Авторы метода SBSI провели анализ антропометрических данных всех участников еще более 10 лет назад – последующее наблюдение за этой группой показало, что их прогноз относительно риска смерти от болезней, связанных с ожирением, оказался очень точным.

Больше по теме
Лекарственные средства Тонзипрет Капли

Тонзипрет Капли До складу комплексного гомеопатичного препарату входять лікарські рослини, які містять сапоніни, флавоноїди, ефірні олії. Перець стручковий містить пекучі речовини капсаїциноїди, основною складовою частиною яких є капсаїцин (до 77 %). Источник: ТОНЗИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату ТОНЗИПРЕТ® Краплі оральні по 30 мл або по 50 мл у флаконах № 1 Читать дальше

Лекарственные растения Грудошник горький

Грудошник горький Дерево с черной корой. Листья большие, овальные, острые. Цветы белые, имеют аромат жасмина. Плод грушевидной формы, размером со среднее яблоко, содержит около 20 семян. Читать дальше

Статьи Гваяковое дерево – дерево жизни

Гваяковое дерево – дерево жизни Гваяковое дерево (Guaiacum officinale) родом с островов Карибского бассейна, Южной и центральной Америки. Это вечнозеленое дерево высотой до 20 метров. Первые колонизаторы Америки столкнулись с массой медицинских предназначений – как реальных, так и вымышленных – гваякового дерева, поэтому за ним до сих пор закрепилось название «дерево жизни» (lignum vitae). Читать дальше