Слава Україні!

Марихуана не делает нас глупее

05 ноября 2014 года
Марихуана не делает нас глупее

В недавнем обзоре, опубликованном в New England Journal медицины, говориться, что употребление каннабиса, особенно среди подростков, связано с изменениями головного мозга и снижением IQ.

Однако в соответствии с данными, представленными на Европейском ежегодном конгрессе нейропсихофармакологов в Берлине (Германия), умеренное потребление каннабиса подростками и молодыми людьми не связано с изменениями в коэффициенте интеллекта (IQ).

Исследователи из университетского колледжа Лондона проанализировали данные, в том числе IQ, 2 612 пациентов в возрасте 8 лет и повторно в возрасте 15 лет. Регулярное употребление марихуаны определяется в исследовании как опыт курения от 50 раз или более за весь период исследования.

Ученые не обнаружили никакой связи между употреблением каннабиса и снижением интеллекта в возрасте 15, приняв во внимание такие факторы, такие как история употребления алкоголя и табакокурение.

«Наши результаты показывают, что марихуана не может оказать пагубное влияние на когнитивные функции, если мы учитываем другие связанные с интеллектом факторы, особенно курение сигарет и употребление алкоголя. Это позволяет предположить, что предыдущие результаты исследований, показывающие ухудшение когнитивных функций как следствие потребление каннабиса, возможно, связанны не с этим, а с другими факторами образа жизни», – сообщил ведущий автор исследования.

Больше по теме
Лекарственные средства Циклодинон Таблетки

Циклодинон Таблетки Круглі, двояковипуклі таблетки, вкриті оболонкою зеленувато-блакитного кольору з матовою поверхнею. Читать дальше

Лекарственные растения Кора ивы белой

Кора ивы белой Ива белая – дерево высотой 5-8 метров с раскидистой кроной и повислыми ветвями. У молодых деревьев кора имеет светло-серый цвет, у более старых - темно-серый, близкий к черному. С возрастом на коре появляются трещины. Читать дальше

Медицинская консультация Ларингит >> Ларингит у детей

У лет не проходит ларингит. Растирки и ингаляции сейчас уже практически не помогают, чем лечить?

Читать дальше

Статьи Как вылечить тонзиллит

Как вылечить тонзиллит Тонзиллитом называют воспаление небных миндалин, эта болезнь может протекать в двух формах. Острый тонзиллит или известная практически каждому ангина при правильном лечении проходит за неделю или десять дней. Как вылечить хронический тонзиллит – более сложный вопрос. Предупреждение обострений этой болезни требует регулярной заботы о здоровье. Следует отметить, что обе формы болезни очень опасны и нуждаются в тщательном лечении под контролем специалиста. Халатное отношение к вопросу «как вылечить тонзиллит» грозит развитием осложнений, например, ревматизма или гломерулонефрита. Читать дальше