Слава Україні!

Водоросли – уникальный эко-продукт

22 октября 2014 года
Водоросли – уникальный эко-продукт

В будущем, по мнению ученых, водоросли смогут помочь нам решить продовольственный кризис: они смогут стать полноценным продуктом питания для людей и в то же время – ингредиентом кормов для животных.

Шведские исследователи уже предпринимают попытки заменить водорослями экологически вредные компоненты, в частности рыбную муку, которая повсеместно встречается в составе свиноводческих и птицеводческих диет. Так, расчеты показывают, что в цикле с использованием рыбной муки идет не менее 5 кг диких на выращивание 1 кг фермерской рыбы.

По словам экспертов, питательную ценность морской флоры недооценивали. Даже специи и растительное масло можно получить из водорослей.

К примеру, бурые водоросли, известные нам как сахаристая ламинария (Saccharina latissima), содержат в столько же сахара, что и сахарная свекла. Они считают неразумным «обременять землю» выращиванием свеклы, когда соответствующие продукты могут быть произведены более экологически чистым путем из водорослей.

Использование водорослей предоставляет больше преимуществ, как для окружающей среды, так и для экономики. Если использовать избыток водорослей, которые загрязняют воды, в промышленности, выгода будет двойная – полагают специалисты из Швеции.

Больше по теме
Лекарственные средства Циклодинон Капли

Циклодинон Капли Прозора, жовто-коричнева рідина, ароматно-солодкуватого смаку перцової м’яти, з запахом плодів прудняку звичайного. Читать дальше

Лекарственные растения Лилия тигровая

Лилия тигровая Лилия тигровая – травянистое многолетнее растение, достигающее высоты 1,5 метров. Имеет ползучее корневище с небольшими белыми яйцевидными луковицами Читать дальше

Медицинская консультация Бронхит >> Хронический бронхит

Болею хроническим бронхитом, началось обострение, недавно заметил, что появилось сердцебиение. Понимаю что возраст и все такое. Надо л торопиться к кардиологу?

Читать дальше

Статьи Лечение гайморита без прокола

Лечение гайморита без прокола У большого количества людей, болевших гайморитом, эта болезнь ассоциируется с пункцией верхнечелюстной пазухи. Именно прокол обычно лучше всего запоминается пациентам, хотя это далеко не единственный метод лечения гайморита. Давайте вспомним, что это за процедура. Читать дальше