Консультанты медицинского портала «Здоровье Украины»
  Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»
Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Место работы:

Контактная информация:

Количество ответов: 1019
2013-03-20 13:10:30
Спрашивает Олег:

Здравствуйте! У меня недавно вышел камень из почки, теперь остался пиелонефрит. Что лучше делать?

2013-03-20 19:20:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Пиелонефрит – часто осложнение почечнокаменной болезни. При камнях в почках и после их изгнания всегда проводится его профилактика – как синтетическими, так и натуральными средствами. Этот выбор всегда остается за врачом, к которому вам необходимо обратиться. Из растительных средств наилучшим образом себя зарекомендовал Канефрон Н. Он способствует вымыванию и растворению камней, снимает воспаление и подавляет рост бактерий. Однако, полный план лечения должен подобрать ваш врач.

Болезни почек >> Пиелонефрит
2013-03-21 09:10:10
Спрашивает Сергей:

Добрый день! Скажите, есть ли эффект от трав при гломерулонефрите?

2013-03-21 13:20:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Лекарственные растения действительно способны положительно влиять на многие симптомы хронического пиелонефрита. Подробную информацию об этом вы можете получить из статьи «Гломерулонефрит. Лечение».

Болезни почек >> Гломерулонефрит
2013-03-22 12:30:50
Спрашивает Галя:

У ребенка 5 лет часто вздувается живот, подскажите что-нибудь.

2013-03-22 14:10:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Существует масса причин, по которым может развиваться метеоризм у детей. К ним относятся погрешности в диете (газообразованию способствуют бобовые, сладости, фрукты, соки, белокочанная капуста, свежая выпечка), болезни, затрудняющие пищеварение и другие проблемы. Их можно выявить после детальной беседы с детским гастроэнтерологом. Подробности о нарушении газообразования у детей вы можете узнать из нашей статьи «Газообразование у детей». Растительный препарат Иберогаст, разрешенный к приему с 3 лет, комплексно действует на различные механизмы газообразования. Его назначение также необходимо согласовывать с врачом.

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Метеоризм у детей
2013-03-25 15:10:20
Спрашивает Павел:

У меня хронический пиелонефрит. Бывают рецидивы, но мне не нравится пить антибиотики для предупреждения. Есть ли более щадящий метод?

2013-03-25 18:10:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Применение антибиотиков для профилактики обострения пиелонефрита до сих пор является спорным вопросом. Однако существуют случаи, когда они необходимы, вам следует прислушиваться к мнению лечащего врача. Известно, что лекарственные растения обладают необходимыми для профилактики пиелонефрита свойствами – антисептическим, мочегонным, противовоспалительным. Вы можете обсудить со своим доктором возможность применения растительного препарата Канефрон Н для профилактики. Рекомендует также познакомиться с нашей статьей «Лечение пиелонефрита».

Болезни почек >> Пиелонефрит
2013-03-26 13:10:20
Спрашивает Ольга:

Здравствуйте! У меня хронический цистит, сейчас на 18 неделе беременности он обострился. Как наиболее безопасно его лечить?

2013-03-26 16:50:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Любое заболевание при беременности необходимо лечить под контролем врача –это одна из важнейших гарантий безопасности. Разумеется, подход при цистите должен быть индивидуальным. Вам действительно могут понадобиться антибиотики, однако, при применении современных препаратов опасность для беременности гораздо ниже, чем ожидаемая польза. Для усиления эффекта антибиотиков и предупреждения новых обострений можно применять растительный препарат Канефрон Н. Рекомендуем почитать нашу статью «Цистит при беременности».

2013-03-27 12:10:20
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! Можно ли вылечить синусит у ребенка без антибиотиков. А то их постоянно назначают.

2013-03-27 16:20:10
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! По мнению многих специалистов, легкий синусит можно вылечить без антибиотиков применяя их местно в виде спреев. Однако подход к лечению должен быть индивидуальным, и серьезность заболевания должен установить врач. Существуют случаи, когда антибиотики просто необходимы. В случае лечения без антибиотиков, большое значение придается эвакуации слизи из пазух (сосудосуживающие и секретолитические препараты, промывания пазух, орошение слизистой). В таких случаях хороший эффект в комплексной терапии оказывает растительный препарат Синупрет, разжижающий слизь, снимающий отечность и воспаление. Рекомендуем прочесть нашу статью «Синусит у детей».

ЛОР-болезни >> Синусит у детей
2013-03-28 18:10:40
Спрашивает Олег:

Часто болею простудами. Охриплость и кашель практически не проходят полностью в последнее время. Что нужно делать?

2013-03-28 20:20:40
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Учитывая охриплость, можно предположить, что у вас развился хронический ларингит или ларинготрахеит. Вам необходимо уточнить диагноз у врача. До того, как назначат лечение, старайтесь не перенапрягать голос, отказаться от курения, алкоголя и раздражающей пищи. Увлажняйте в комнате воздух, проветривайте. В лечении ларинготрахеита можно использовать и растительные препараты. Бронхипрет разжижает мокроту, облегчает кашель, оказывает антисептическое действие как в трахее, так и в гортани. Тонзипрет используют для лечения заболеваний горла – он снимает воспаление и повышает иммунитет. Включение лекарств в схему лечении нужно обсудить с доктором. Также вы можете больше узнать о проблеме из статьи «Ларинготрахеит».

Ларингит >> Ларинготрахеит
2013-03-29 13:40:10
Спрашивает Иван:

Отваром какой травы лучше полоскать горло при сильной боли в горле?

2013-03-29 19:20:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Сильная боль в горле – это всего лишь симптом заболевания. Можно лишь предположить, что у вас острый фарингит – воспаление слизистой глотки. Вам обязательно нужно посетить врача, чтобы исключить и более грозные заболевания, например, острый тонзиллит (ангину). До того, как попадете к врачу, можете начать полоскания горла настоем одной из трав, применяющихся с этой целью: шалфея, ромашки, календулы, одуванчика, зверобоя, эвкалипта или душицы. После посещения доктора вам могут быть назначены другие средства для лечения. При многих воспалительных заболеваниях горла показан растительный препарат Тонзипрет. Он снимает боль и воспаление, повышает местный иммунитет. Узнать больше о фарингите можно из статьи «Острый фарингит».

Фарингит >> Острый фарингит
2013-04-01 12:40:10
Спрашивает Евгений:

У меня кашель каждый день, хронический бронхит. Поможет ли бросание курение в 45 лет?

2013-04-01 17:20:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Бросание курения помогает в любом возрасте. Существует масса исследований, подтверждающих, что через некоторое время у бросивших курить риск различных заболеваний становится таким же, как и у некурящих. Уже через 6 недель после отказа от курения функция дыхания значительно улучшается. Отказ от курения – важнейший фактор борьбы с хроническим бронхитом. Однако организму все равно требуется определенная помощь в борьбе с воспалением и инфекцией, а также с эвакуацией густой мокроты. Обсудите с врачом применение растительных средств, например, препарата Бронхипрет. Он обладает мощным отхаркивающим действием и ускоряет процесс выздоровления. Для лучшего понимания болезни рекомендуем прочесть нашу статью «Хронический бронхит».

2013-04-02 14:50:10
Спрашивает Геннадий:

Как избежать осложнений пиелонефрита?

2013-04-02 17:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Каждое обострение пиелонефрита – серьезный удар по здоровью почек. Это заболевание чаще течет с периодическими обострениями, а его лечение затягивается на долгие годы. Самым грозным осложнением болезней почек, в том числе – и пиелонефрита, является почечная недостаточность. Это связано с постепенным отмиранием почечной ткани, ее замещением соединительной ткани вследствие повторяющегося воспалительного процесса. В результате этого функция почек прогрессивно снижается и со временем орган не может выполнять свою функцию. Лечение пиелонефрита включает как лечение острого процесса, так и профилактику осложнений. Обе части одинаково важны в предупреждении осложнений. Для профилактики обострений используются курсы антибиотиков и применение лекарственных растений. Лекарственные растения обладают необходимыми для этого свойствами: мочегонным, антисептическим и противовоспалительным. Все эти эффекты демонстрирует препарат Канефрон, который может использоваться с профилактическими целями в виде монотерапии, то есть самостоятельно.

Болезни почек >> Пиелонефрит
*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.