Консультанты медицинского портала «Здоровье Украины»
  Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»
Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Место работы:

Контактная информация:

Количество ответов: 1019
2013-03-05 11:20:10
Спрашивает Света:

Как помочь ребенку при лающем кашле.

2013-03-05 18:00:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Наиболее часто лающий кашель встречается при ларингите. Это очень опасное заболевание, поскольку у детей существует угроза стеноза (сужения) гортани и нарушения дыхания. Поэтому срочное обращение к врачу просто необходимо. При стенозе может понадобиться интенсивное лечение, включающее введение кортикостероидных гормонов внутримышечно и ингаляционно. Разумеется, сделать это может только врач. В случае, если стеноза нет, а ребенок старше 1 года, в лечении можно использовать растительных препарат Тонзипрет. Он снимает воспаление, успокаивает боль и першение, повышает местный иммунитет, предупреждает развитие хронического ларингита. Также рекомендуем нашу статью «Ларингит у детей».

Ларингит >> Ларингит у детей
2013-03-06 08:50:10
Спрашивает Марьяна:

Ребенок заболел трахеитом и ОРЗ. А сейчас говорят, что начался бронхит. Скажите, это очень страшно?

2013-03-06 11:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Бронхит часто становится следствием трахеита, особенно – при недостаточном лечении. Бронхит – воспаление слизистой бронхов, отдела дыхательной системы, следующего за трахеей. Подробно об их связи мы рассказывали в статье «Лечение трахеита и бронхита». Традиционно бронхит не считается тяжелым заболеванием, однако он требует тщательного лечения. При отсутствии последнего возможно развитие пневмонии и хронического бронхита.

2013-03-07 08:10:20
Спрашивает Анна:

У ребенка частые позывы практически без мочи. Как быть, пока еще не добрались до врача? Почему возник цистит?

2013-03-07 17:10:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! До врача вам нужно добраться как можно скорее. Вероятно, речь идет о действительно о цистите. Эта болезнь нередко возникает у детей вследствие недостаточной гигиены, кишечных расстройств и других причин. Подробно о причинах, симптомах и лечении вы можете узнать из наших статей «Цистит у детей» и «Лечение цистита у детей». Отнеситесь к заболеванию серьезно, поскольку у него могут быть осложнение, например, переход инфекции на почки и развитие пиелонефрита.

2013-03-11 11:10:20
Спрашивает Вероника:

У ребенка 11 лет хронический тонзиллит. Нам скоро нужно уехать на отдых на пару недель, опасаемся обострения. Обострения бывают редко, но образуются пробки, которые мы периодически вычищаем. Что следует сделать?

2013-03-11 14:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Действительно, чтобы не испортить отдых, к вопросу нужно отнестись серьезно. Если у вас еще есть время, обратитесь в поликлинику к ЛОР-врачу, который может промыть лакуны. Кроме того, хороший отдых на море может укрепить организм, сделав обострения еще реже. Для предупреждения обострений также можно применять растительный препарат Тонзипрет, повышающий местный иммунитет и обладающий противовоспалительным действием. Однако этот вопрос также необходимо обсудить с врачом. Рекомендуем прочесть наши статьи «Обострение хронического тонзиллита», «Тонзиллит у детей» и «Тонзипрет детям».

Тонзиллит >> Тонзиллит у детей
2013-03-12 09:10:20
Спрашивает Игорь:

У меня депрессия, подскажите что-нибудь

2013-03-12 11:30:10
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Депрессия – распространенная патология, требующая серьезного лечения. Однако для начала нужно разобраться, действительно ли у вас депрессия, поскольку депрессией часто называют и временной ухудшение настроения. Вам необходимо посетить врача (психиатра) и обсудить свои проблемы. Предварительно сориентироваться вы можете, прочитав нашу статью «Депрессия: симптомы и лечение». Кроме этого, разные степени депрессивных расстройств имеют разное лечение. Депрессия легкой и средней степени тяжести часто поддается коррекции растительным препаратом Гелариум Гиперикум на основе зверобоя продырявленного.

2013-03-13 16:10:20
Спрашивает Валентина:

Здравствуйте! У ребенка 11 лет периодически печет в груди, ногда кислый вкус во рту. Может ли это быть изжога в таком раннем возрасте?

2013-03-13 19:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! К сожалению, возрастных ограничений для изжоги практически не существует. Большое количество школьников хотя бы иногда сталкиваются с изжогой. Для нее существует масса причин – погрешности питания, стрессы, нагрузки, болезни желудка (язвенная и гастрит). Для эффективной борьбы с изжогой необходимо посетить сначала педиатра, а потом гастроэнтеролога. Подробно узнать о волнующей вас теме вы можете из нашей статьи «Изжога у детей».

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Изжога
2013-03-14 15:10:20
Спрашивает Игорь:

Здравствуйте! Иногда среди дня меня «хватает» боль в животе. Очень неприятно, но через время отпускает. Еще бывает тошнота. Когда последний раз был у врача, ничего не нашли.

2013-03-14 20:20:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Вам в любом случае, вам следует посетить врача снова, поскольку у спазмов действительно может быть (или могла появиться за это время) органическая причина, например, гастрит. Для спазмов желудка, возникающих не на фоне других заболеваний, также есть название. Они обычно возникают на фоне функциональной диспепсии и часто сопровождаются тошнотой, рвотой, чувством переполненности, изжогой. Подробно об этой проблеме вы можете узнать из нашей статьи «Спазмы желудка».

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Спазмы желудка
2013-03-15 13:40:10
Спрашивает Анна:

Можно ли дать ребенку от гайморита тертый хрен с соком лимона?

2013-03-15 21:10:30
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Вы говорите о широко распространенном народном методе лечения. Однако о его эффективности судить практически невозможно, поскольку научные работы, посвященные его эффективности и безопасности, не проводились. Рекомендуем лечиться под контролем детского ЛОР-врача и не использовать непроверенные методы. Подробней узнать о лечении заболевания вы можете узнать из статьи «Гайморит у детей». Если вы действительно интересуетесь природным методами лечения, то обсудите в доктором возможности применения Синупрета – комплексного растительного препарата, который разжижает слизь в пазухах, снимает воспаления, усиливает местный иммунитет и борется с возбудителем болезни.

ЛОР-болезни >> Гайморит у детей
2013-03-18 12:10:20
Спрашивает Ульяна:

Здравствуйте! У ребенка очень болит горло, красное. Температура 38. Как помочь, очень сложно глотать.

2013-03-18 19:20:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! По всей видимости, речь идет о фарингите на фоне ОРВИ. Вам обязательно нужно вызвать педиатра, чтобы убедиться, что это фарингит, а не ангина. Лечение фарингита у детей в большей части случаем производится при помощи местных средств – сосательных таблеток, леденцов, спреев и полосканий с антисептиками и обезболивающими. Подробно читайте об этом в статье «Лечение фарингита у детей». Обсудите с врачом назначение ребенку растительного препарата Тонзипрет. Он облегчает боль, повышает местный иммунитет, противодействует вирусам и ускоряет выздоровление.

Фарингит >> Фарингит у детей
2013-03-19 11:10:20
Спрашивает Ира:

Здравствуйте! На двадцатой неделе беременности не могу избавиться от кашля – бронхит. Антибиотики не хочется, а от чаев с травами кашель не уходит.

2013-03-19 16:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! При всех достоинствах лекарственных растений, их не всегда достаточно для того, чтобы вылечить любой бронхит. Кроме того, при самостоятельном приготовлении растительных средств неизбежен ряд трудностей, включающих трудности подбора нужной дозы, качество сырья. Вам необходимо обратиться к врачу, не исключено, что понадобится и более серьезное лечение, например, антибиотики. Растительные же средства лучше применять в виде готовых комбинированных препаратов. В первую очередь следует упомянуть Бронхипрет, который разжижает мокроту, борется с воспалением и инфекцией. Также рекомендуем нашу статью «Бронхит у беременных».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.