Консультанты медицинского портала «Здоровье Украины»
  Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»
Медицинский консультант портала «Здоровье Украины»

Место работы:

Контактная информация:

Количество ответов: 1114
2012-08-15 12:10:00
Спрашивает Анна:

Можно ли вылечить цистит одними лекарственными растениями? Чему отдать предпочтение?

2012-08-15 13:30:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! В первую очередь призываем вас не заниматься самолечением. Лечение должен назначать и контролировать врач. В ряде случаев назначение синтетических антибактериальных препаратов необходимо, а использование лекарственных растений также должно контролироваться доктором. Известно, что множество трав может использоваться для лечения инфекций мочевого тракта. На сегодняшний день можно сказать, что предпочтение лучше отдавать готовым стандартизованным препаратам. Они содержат выверенное количество действующих веществ и имеют более предсказуемое действие. Растительный препарат Канефрон обладает необходимыми для лечения цистита свойствами, его можно назначать параллельно с антибиотиками, поскольку он усиливает их действие. Препарат обладает антисептическим и противовоспалительными эффектами, снимает спазм мочевого пузыря, имеет мочегонный эффект. Препарат имеет высокое качество и хорошо переносится.

2012-08-15 12:20:30
Спрашивает Алла:

Здравствуйте! Уже не надеюсь вылечить хронический цистит, но хотелось бы как-то сделать более редкими обострения. Что вы можете посоветовать?

2012-08-15 13:20:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Хронический цистит нередко удается побороть, то есть свести частоту его обострений к нулю. Поэтому не впадайте в отчаяние. Для эффективной борьбы с циститом следует сходить к врачу и проконсультироваться по поводу возможных причин постоянных рецидивов. Помимо выявления вида инфекции и тестов на ее чувствительность к антибиотикам, следует проверить, нет ли других факторов риска (менопауза, грыжа мочевого пузыря, анатомические аномалии). Далее следует пройти курс лечения антибактериальными препаратами с учетом чувствительности микроорганизмов. Возможно, врач назначит периодические курсы антибактериальных средств для профилактики обострений. В период ремиссии (отсутствия симптомов) следует проводить профилактические мероприятия. Нужно избегать переохлаждений, тщательно подходить к вопросам личной гигиены, пить много жидкости. Важную роль в профилактике рецидивов имеют лекарственные растения. Это связано с тем, что противорецидивное лечение – длительный процесс. Растительные препараты хорошо переносятся, часто практически не имеют побочных эффектов. Оптимальным препаратом для профилактики рецидивов цистита является Канефрон, включающий экстракты любистка, розмарина и золототысячника. Он обладает всеми необходимыми для этого свойствами: антибактериальным, мочегонным и противовоспалительным.

2012-08-15 12:30:00
Спрашивает Андрей:

У меня трахеит (поставил врач), не получается справиться с кашлем.

2012-08-15 13:30:50
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Трахеит – обычно не опасное заболевание при правильном лечении. Эффективное лечение требуется чтобы инфекция из трахеи не распространилась на бронхи и легкие. Кашель следует лечить под наблюдением врача, поскольку к нему может требоваться разный подход. Сухой мучительный кашель в начале заболевания лечится препаратами, подавляющими кашлевой рефлекс. Однако при назначении этих же препаратов позже, при появлении мокроты, может только ухудшить состояние. Подробней о лечении кашля можно узнать в статье «Кашель лечение», а информацию о трахеите можно найти в статье «Острый трахеит». В лечении кашля при трахеите можно использовать растительный препарат бронхипрет. Он разжижает густую мокроту, способствуя ее отхождению, снимает спазм бронхов, облегчая кашель. Также он помогает справится с возбудителями заболевания.

Трахеит >> Острый трахеит
2012-08-15 12:40:20
Спрашивает Егор:

Здравствуйте! У меня частые ангины, почему доктор спрашивает, не болят ли суставы и сердце?

2012-08-15 13:50:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Ангина сейчас считается системным заболеванием – то есть болезнью не только миндалин, но и всего организма. Миндалины, воспаляющиеся при заболевании – своеобразный иммунный барьер на пути попадания инфекции в организм. Основной возбудитель ангины – стрептококк. Это очень опасный микроорганизм. Он может «прорываться» через барьер миндалин и попадать в следующие отделы лимфатической системы (шейные лимфоузлы) или мягкие ткани вокруг миндалин, вызывая их гнойное воспаление. Стрептококк вырабатывает очень активные токсины, попадающие из миндалин в кровь. Они вызывают повышение температуры, токсически действуют на нервную и другие системы. Кроме того, один из токсинов (стрептолизин-О), действует на сердце. С антгенами стрептококка соединяются антитела, вырабатываемые нашим организмом, образуя иммунные комплексы. Эти комплексы имеют повреждающее действие на соединительную ткань во всем организме, то есть могут провоцировать заболевания далеко за пределами миндалин. Чаще всего вследствие этого развиваются ревматизм (которого и касались вопросы вашего доктора) и гломерулонефрит. Поэтому к лечению ангин следует относиться со всей ответственностью.

2012-08-15 14:00:10
Спрашивает Сергей:

Здравствуйте! Заболел простудой, больно глотать, температура 38, ослаб голос, сильная слабость. Как встать на ноги?

2012-08-15 14:40:50
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Описываемые вами симптомы говорят о том, что у вас скорей всего острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ). Боль в горле обусловлена одним из самых частых ее проявлений – фарингитом. Не пытайтесь сразу вскакивать на ноги, к лечению следует подходить ответственно, нужно обратиться к врачу. Вам показан постельный режим, молочно-растительная диета, теплое питье. Увлажняйте воздух в комнате. В самом начале заболевания могут быть эффективны противовирусные препараты, об их использовании можно узнать из статьи «Противовирусные препараты при простуде». Системные антибиотики, как правило, в таких случаях не требуются, но применяются местные антибактериальные препараты в виде леденцов и полосканий. Симптоматически помогают противовоспалительные и жаропонижающие препараты (нимесулид, ибупрофен). От боли в горле хорошо поможет растительный препарат Тонзипрет. В его составе есть капсаицин, содержащийся в красном перце, и хорошо зарекомендовавший себя как обезболивающее. Кроме того, препарат обладает противовоспалительным свойством и поддерживает иммунитет, не давая перейти фарингиту в хроническую форму.

Фарингит >> Острый фарингит
2012-09-03 15:40:10
Спрашивает Андрей:

Здравствуйте! Как лечить острый пиелонефрит?

2012-09-03 17:10:30
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Острый пиелонефрит лечится в больнице. Центральной группой лекарств в его лечении являются антибактериальные препараты. К ним относятся антибиотики, сульфаниламиды, нитрофураны, фторхинолоны. Выбор препарата осуществляется врачом в зависимости от особенностей заболевания, предполагаемого возбудителя. К сожалению, провести посевы мочи, определить возбудителя и проверить его на чувствительность к определенным антибиотикам, поэтому лечение чаще назначается эмпирически. Также используются мочегонные, противовоспалительные и спазмолитики, проводится детоксикация организма. Известно, что многие лекарственные растения обладают всеми перечисленными свойствами. В комбинированной терапии острого пиелонефрита и для профилактики рецидивов болезни используется растительный препарат Канефрон Н, состоящий из экстрактов розмарина, любистка и золототысячника. Препарат усиливает действие антибиотиков, оказывает антисептические, спазмолитическое и мочегонное действие.

Болезни почек >> Пиелонефрит
2012-09-04 15:40:00
Спрашивает Елена:

Здравствуйте! Я на 22 неделе беременности, мучает изжога. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

2012-09-04 17:00:20
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! К сожалению, изжога – бич для многих беременных женщин. Как известно, прием подавляющего большинства лекарственных препаратов противопоказан или нежелателен при беременности. Поэтому при борьбе с изжогой в первую очередь следует обратиться к изменению образа жизни и питания. Обратите внимание на одежду, которую носите – она не должна быть тесной, следует меньше пользоваться бандажом. Необходимо исключить переедание. Питаться следует дробно, количество приемов пищи нужно увеличить до 6-7 раз, не есть на ночь, не ложиться в течение 30-40 минут после еды. Спать нужно с приподнятой спинкой кровати. Продукты, увеличивающие кислотность в желудке, следует избегать. Откажитесь от кислых напитков, кофе, пряностей, выпечки из дрожжевого теста. Не забывайте, что прием любых, даже самых привычных препаратов, следует обсуждать с врачом. Это касается также и растительных средств, о применении которых можно спросить у врача. При изжоге часто используют настои семян укропа, корня имбиря. Подробно о лечении изжоги можно узнать из нашей статьи «Изжога при беременности».

2012-09-05 15:30:20
Спрашивает Анна:

Здравствуйте! У подростка 13 лет гастрит. Как его лучше лечить?

2012-09-05 17:10:30
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Для адекватного лечения гастрита следует знать его вид. Для этого проводится ряд исследований, самым важным из которых является ФГДС – зондирование желудка при помощи оптического зонда. Лечение назначается, исходя из особенностей заболевания, поэтому обязательно нужно консультироваться у педиатра. Среди препаратов, использующихся при лечении гастрита, антибиотики (для уничтожения хеликобактерий, вызывающих болезнь), препараты для снижения секреции желудка и кислотности желудочного сока, спазмолитики и многие другие. В комплексном лечении гастрита часто используют немецкий растительный препарат Иберогаст. Он обладает противовоспалительным действием, защищает слизистую желудка, подавляет рост хеликобактерий, предупреждает забрасывание желудочного сока в пищевод и улучшает пищеварение. Подробней о лечении болезни можно узнать из нашей статьи «Гастрит у детей».

Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Гастрит
2012-09-06 15:30:40
Спрашивает Юля:

Как восстановиться после нескольких перенесенных циститов?

2012-09-06 17:10:10
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Для начала нужно посетить врача и выяснить, не осталось ли каких либо факторов риска рецидива цистита, из-за которых может произойти рецидив. Посетив врача, можно получить наиболее индивидуальные советы. При наличии инфекции в мочевом пузыре (а это можно уточнить путем посева мочи), следует подобрать антибактериальный препарат, к которому чувствителен возбудитель, и пройти лечение. Далее следует избавиться от других очагов инфекции в организме – фурункулов, тонзиллита, кариеса и т.д. В диете избегайте раздражающих продуктов, алкоголя, кофе. Рекомендуется отказаться от курения. Следует употреблять больше жидкости, параллельно с этим можно принимать легкие мочегонные средства, желательно – растительные. В этом себя хорошо зарекомендовал растительный немецкий препарат Канефрон Н. Помимо мочегонного, он обладает антисептическим и спазмолитическим действием. Он хорошо переносится, поэтому идеально подходит для длительного приема с целью профилактики повторов цистита.

2012-09-07 15:30:30
Спрашивает Сергей:

У меня воспален одна миндалина уже третий день. Противовирусные препараты и полоскания не помогают, температура выше 38, сильная боль в горле.

2012-09-07 16:40:00
Отвечает Медицинский консультант портала «Здоровье Украины» :

Здравствуйте! Судя по всему, речь идет об остром тонзиллите или ангине. Для правильного лечения следует выяснить, какой вид ангины у вас. Поэтому, учитывая важность быстрого и эффективного лечения ангины, вам нельзя откладывать визит к врачу. Напомним, что тонзиллит опасен своими осложнениями, и, учитывая тяжесть вашего состояния, некоторые из них (переход гнойного воспаления на окружающие ткани) у вас следует исключить. Противовирусные препараты в вашем случае скорей всего не дадут эффекта, поскольку ангину в подавляющем количестве случаев вызывают бактерии стрептококки. Поэтому очень важно, чтобы врач назначил вам необходимый антибиотик (не забывайте, что самолечение очень опасно). Также вам показаны препараты, снижающие температуру, противовоспалительные, детоксикация организма и различные местные препараты и процедуры. Из растительных препаратов следует обратить внимание на Тонзипрет, который поможет успокоить боль, имеет противовоспалительное и иммуномодулирующее действие.

Тонзиллит >> Острый тонзиллит
*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.