Фарингит при беременности
19 февраля 2013 года
Спрашивает Олеся:

Здравствуйте! У меня сильно болит горло, а срок беременности уже 33 недели. Это очень опасно?

19 февраля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! По всей видимости, у вас фарингит, но для исключения других заболеваний, например, ангины, обязательно покажитесь врачу! На поздних сроках фарингит, а точнее, вирусная инфекция, которая является его возбудителем в 70% случаев, уже не несет угрозы прерывания беременности. Но появляется новый риск – гипоксия плода и преждевременные роды. Сам вирус не должен заразить плод. Длительное повышение температуры и интоксикация также неблагоприятны для ребенка. Поэтому отнеситесь к лечению серьезно и срочно зовите врача. Лучше разобраться в ситуации вам поможет статья «Фарингит при беременности».

30 августа 2012 года
Спрашивает Нелли:

Здравствуйте! Беременность 26 неделя, а у меня температура 38 и сильно оолит горло. Как поступать, чтобы не навредить ребенку?

31 августа 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Острые респираторные инфекции сами по себе несут некоторый риск для беременности. Однако не стоит чрезмерно волноваться, главное – обо всех проблемах сообщать своему врачу. Боль в горле в подавляющем большинстве случаев лечится с использованием местных средств, поэтому вероятность нанесения вреда плоду минимальна. Однако при выборе антисептика (леденцов, пастилок, полосканий) нужно говорить с врачом. Могут помочь и полоскания настоями лекарственных трав – шалфея, ромашки, календулы. Взвесив риск и пользу от назначения, врач может порекомендовать использовать растительный препарат Тонзипрет. Он снимает боль и воспаление при фарингите, а также стимулирует защитные силы.

05 апреля 2012 года
Спрашивает Елена:

Здравствуйте! У меня на 5 месяце беременности развился фарингит, очень болит гордо. Врачи ведут себя как-то неуверенно, может посоветуете что-нибудь.

05 апреля 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Вам, вероятно, нужно сменить врача, или лучше поговорить с этим врачом, возможно вы что-то не дополняли. Фарингит при беременности лечится исключительно под контролем врача, с ним нужно согласовывать даже такие сравнительно безвредные способы лечения фарингита, как полоскание горла настоями трав, применение антисептических леденцов и спреев. К счастью, при остром фарингите, системное применение антибиотиков требуется крайне редко. Из растительных средств следует упомянуть препарат Тонзипрет. Все его компоненты обладают противовоспалительным действием, красный перец способствует обезболиванию, лаконос американский стимулирует иммунитет и действует против вирусов. Этот препарат при беременности должен назначаться только врачом.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.