Спросить у врача
Повышенное газообразование

Последняя консультация

02 августа 2013 года
Спрашивает Данил:

В последнее время у меня часто вздувается и урчит живот, чаще вечером, газы отходят плохо. Пеногасители помогают плохо, ненадолго.


02 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Пеногасители дают только симптоматическое лечение, поэтому при серьезных нарушениях требуется более индивидуальных подход к лечению. Как известно, вздутие живота вызывает масса причин, читайте о них в нашей статье «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Соответственно, и лечение может потребоваться различное. Вам необходимо обследование у гастроэнтеролога для выяснения точной причины газообразования и последующего назначения лечения.

21 июня 2013 года
Спрашивает Игорь:

Здравствуйте! Страдаю от газов и иногда запора. Как-то можно решить эту проблему натурально?

21 июня 2013 года
информация о консультанте

Добрый день! Многие натуральные методы помогают против метеоризма и запора. Натуральный метод номер 1 – корректирование диеты, это важнейший способ лечения обеих патологий, которые вы указали. Подробности о продуктах, которые нужно избегать при повышенном газообразовании, можно узнать из статьи «Газообразование в кишечнике. Лечение». Однако для начала вам необходимо показаться врачу – запор и метеоризм могут быть признаками различных заболеваний, которые требуют различной коррекции. Из растительных препаратов при метеоризме хороший эффект демонстрирует Иберогаст. Он ускоряет прохождение пищи через кишечник, улучшает пищеварение, снимает воспаление и спазмы.

18 мая 2013 года
Спрашивает Влад:

У меня метеоризм – еле хожу на работу, неудобно. Пробовал диету соблюдать, рил уголь, плохо помогает. Как быть?

18 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для повышенного газообразования существует масса причин, и далеко не со всеми может справиться диета. Вам необходимо посетить гастроэнтеролога и пройти детальное обследование. Метеоризм может быть признаком многих болезней, подробно это изложено в статье «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Врач составит вам индивидуальный план лечения, разные лекарства действуют на разные механизмы газообразования. Следует отметить, что растительный препарат Иберогаст действует сразу на несколько механизмов метеоризма, ускоряя прохождение пищи, улучшая пищеварение и снимая воспаление.

11 апреля 2013 года
Спрашивает Виктор:

Здравствуйте! Как подобрать средство от газов в животе?

11 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Схема лечения повышенного газообразования или метеоризма зависит от того, что явилось его причиной. О причинах вы подробно можете узнать из нашей статьи «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Для начала вам необходимо обратить внимание на образ жизни и диету. Об этой теме мы рассказали в статье «Лечение метеоризма». В подборе препаратов, помимо воздействия на необходимые механизмы газообразования, следует обращать внимание на их безопасность и функциональность. Большая часть синтетических средств имеет лишь одно действие и обладает серьезными побочными эффектами. Растительный препарат Иберогаст, применение которого можно обсудить с врачом, действует сразу на несколько механизмов метеоризма (снимает воспаление, ускоряет прохождение пищи, улучшает пищеварение) и хорошо переносится.

16 января 2013 года
Спрашивает Антон:

Мне 18 лет, вздувается живот после еды. Есть склонность к запорам. Как быть, может поменять диету?

16 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! На диету в любом случае следует обратить внимание. В таких случаях следует ограничить себя в продуктах, которые способствуют образованию газа: капусте, бобовых, черном хлебе, яблоках и ряде других. Более детальные рекомендации можно найти в нашей статье «Повышенное газообразование». Однако для эффективного лечения нужно узнать точную причину метеоризма – причины бывают очень разнообразными. Обратитесь к гастроэнтерологу, возможно вам потребуется провести УЗИ органов брюшной полости, анализ кала (копрограмма и на дисбактериоз) и другие. На различные механизмы газообразования способен действовать комплексный растительный препарат Иберогаст, который также следует принимать после консультации врача. Препарат ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения, оказывает противовоспалительное действие.

24 октября 2012 года
Спрашивает Галина:

Меня мучает вздутие живота, несмотря на то, что я практически не употребляю пробукты, вызывающие газообразование (капусту, черный хлеб, бобовые, яблоки). Можно ли что-то сделать?

24 октября 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Повышенное газообразование ил метеоризм может быть следствием различных патологических процессов, не только погрешностей в диете. Это может быть результатом нарушения бактериального состава кишечника, нарушения пищеварения из-за недостатка пищеварительных ферментов, замедления прохождения пищи по кишечнику и других причин. Чтобы разобраться в этом и получить адекватное лечение, необходимо посетить гастроэнтеролога. Подробней об этой проблеме вы можете узнать из нашей статьи «Повышенное газообразование». Комплексно на различные механизмы газообразование способен влиять растительный препарат Иберогаст. Он ускоряет прохождение пищи, снимает спазмы, снижает образование газов и облегчает их отхождение.

23 мая 2012 года
Спрашивает Таня:

Здравствуйте! Как мне понять, почему у меня все время раздувает живот газами?

23 мая 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! У метеоризма могут быть различные причины. Во-первых, причиной может быть нерациональное питание и образ жизни (употребление продуктов, повышающих образование газов, заглатывание воздуха и др.) Газообразование повышается при недостатке пищеварительных ферментов, поскольку не переваренную пищу разлагают бактерии с образованием газа. Если в кишечники начинают преобладать не полезные, а вредные бактерии, то это также ведет к развитию метеоризма. При препятствиях на пути пищевого комка в кишечнике пища дольше задерживается в ЖКТ (опухоли, полипы, синдром раздраженной кишки), что увеличивает газообразование. Подробно обо всем этом рассказано в статье «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Какая причина метеоризма у вас, может достоверно определить только врач после ряда исследований. Это же касается и грамотного назначения лечения.

23 мая 2012 года
Спрашивает Олег:

У меня регулярно вздувается живот, не понимаю, что с этим делать. Есть ли способы лечения без химии?

23 мая 2012 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Обычно залог успеха лечения повышенного газообразования в кишечнике (метеоризма) и заключается в методах, не требующих применения синтетических лекарств. В первую очередь следует обратить внимание на свой режим питания и образ жизни. Существует ряд продуктов, которые имеют свойство вызывать процессы брожения и гниения в кишечнике (бобовые, капуста, баранина и ряд других). Кроме того, следует перейти на более дробный прием пищи, перестать разговаривать и курить во время еды. Подробную информацию о режиме при метеоризме и его лечении можно найти в статье «Газообразование в кишечнике. Лечение». Большой потенциал в лечении этой проблемы имеют лекарственные растения и препараты на их основе. Так, немецкий препарат Иберогаст действует сразу на несколько механизмов газообразования. Однако для подбора правильного лечения обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.