Повышенное газообразование

Последняя консультация

02 августа 2013 года
Спрашивает Данил:

В последнее время у меня часто вздувается и урчит живот, чаще вечером, газы отходят плохо. Пеногасители помогают плохо, ненадолго.


02 августа 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Пеногасители дают только симптоматическое лечение, поэтому при серьезных нарушениях требуется более индивидуальных подход к лечению. Как известно, вздутие живота вызывает масса причин, читайте о них в нашей статье «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Соответственно, и лечение может потребоваться различное. Вам необходимо обследование у гастроэнтеролога для выяснения точной причины газообразования и последующего назначения лечения.

21 июня 2013 года
Спрашивает Игорь:

Здравствуйте! Страдаю от газов и иногда запора. Как-то можно решить эту проблему натурально?

21 июня 2013 года
информация о консультанте

Добрый день! Многие натуральные методы помогают против метеоризма и запора. Натуральный метод номер 1 – корректирование диеты, это важнейший способ лечения обеих патологий, которые вы указали. Подробности о продуктах, которые нужно избегать при повышенном газообразовании, можно узнать из статьи «Газообразование в кишечнике. Лечение». Однако для начала вам необходимо показаться врачу – запор и метеоризм могут быть признаками различных заболеваний, которые требуют различной коррекции. Из растительных препаратов при метеоризме хороший эффект демонстрирует Иберогаст. Он ускоряет прохождение пищи через кишечник, улучшает пищеварение, снимает воспаление и спазмы.

18 мая 2013 года
Спрашивает Влад:

У меня метеоризм – еле хожу на работу, неудобно. Пробовал диету соблюдать, рил уголь, плохо помогает. Как быть?

18 мая 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Для повышенного газообразования существует масса причин, и далеко не со всеми может справиться диета. Вам необходимо посетить гастроэнтеролога и пройти детальное обследование. Метеоризм может быть признаком многих болезней, подробно это изложено в статье «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Врач составит вам индивидуальный план лечения, разные лекарства действуют на разные механизмы газообразования. Следует отметить, что растительный препарат Иберогаст действует сразу на несколько механизмов метеоризма, ускоряя прохождение пищи, улучшая пищеварение и снимая воспаление.

11 апреля 2013 года
Спрашивает Виктор:

Здравствуйте! Как подобрать средство от газов в животе?

11 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Схема лечения повышенного газообразования или метеоризма зависит от того, что явилось его причиной. О причинах вы подробно можете узнать из нашей статьи «Повышенное газообразование в кишечнике. Причины». Для начала вам необходимо обратить внимание на образ жизни и диету. Об этой теме мы рассказали в статье «Лечение метеоризма». В подборе препаратов, помимо воздействия на необходимые механизмы газообразования, следует обращать внимание на их безопасность и функциональность. Большая часть синтетических средств имеет лишь одно действие и обладает серьезными побочными эффектами. Растительный препарат Иберогаст, применение которого можно обсудить с врачом, действует сразу на несколько механизмов метеоризма (снимает воспаление, ускоряет прохождение пищи, улучшает пищеварение) и хорошо переносится.

16 января 2013 года
Спрашивает Антон:

Мне 18 лет, вздувается живот после еды. Есть склонность к запорам. Как быть, может поменять диету?

16 января 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! На диету в любом случае следует обратить внимание. В таких случаях следует ограничить себя в продуктах, которые способствуют образованию газа: капусте, бобовых, черном хлебе, яблоках и ряде других. Более детальные рекомендации можно найти в нашей статье «Повышенное газообразование». Однако для эффективного лечения нужно узнать точную причину метеоризма – причины бывают очень разнообразными. Обратитесь к гастроэнтерологу, возможно вам потребуется провести УЗИ органов брюшной полости, анализ кала (копрограмма и на дисбактериоз) и другие. На различные механизмы газообразования способен действовать комплексный растительный препарат Иберогаст, который также следует принимать после консультации врача. Препарат ускоряет прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, улучшает пищеварение, подавляет процессы гниения, оказывает противовоспалительное действие.

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.