Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.
Читать дальшеМой ребенок заболел трахеитом, продолжает кашлять. Кашель днем сухой, а утром влажный. Назначили компрессы на грудь. Достаточно ли этого лечения?
Здравствуйте! Компрессы с противовоспалительными и бронхорасширяющими компонентами хорошо помогают справиться с кашлем на этапе восстановления после острого трахеита. Обычно их комбинируют с применением отхаркивающих препаратов и фитотерапией. Из фитопрепаратов часто используют растительное средство Бронхипрет, который обладает противовоспалительным, противовирусным, разжижающим мокроту действием, снимает спазм с бронхов и уменьшает раздражение слизистой оболочки трахеи. Обсудите назначение Вашему ребенку отхаркивающих препаратов и Бронхипрета с его лечащим врачом. Берегите здоровье!
Как понять, что у ребенка орз перешел в трахеит?
Здравствуйте, Иван! Заподозрить, что ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) осложнилась развитием трахеита можно в случае появления интенсивного сухого или умеренно влажного кашля. Подтвердить Ваши подозрения должен врач педиатр после осмотра ребенка и выслушивания легочных шумов. Если диагноз подтвердится - врач внесет коррективы в лечение ОРВИ. В основном эти коррективы будут касаться замены препарата против кашля, которая выполняется с учетом характеристик кашля на момент обследования. О принципах лечения трахеита у детей читайте в статье Трахит у детей на нашем медицинском портале.
Ребенок 8 лет заболел трахеитом, давала малину, мед, но ребенок кашляет. Подскажите что делать?
Здравствуйте, Раиса! Для борьбы с кашлем при остром трахеите у детей назначаются противокашлевые (при сухом кашле) или отхаркивающие (при кашле с мокротой) лекарственные препараты. Оценить характер кашля и подобрать оптимальный препарат должен педиатр или семейный врач. Усилить противокашлевой эффект лечения можно при помощи фитотерапии, например, давая ребенку фитопрепрат Бронхипрет. Бронхипрет состоит из комбинации экстрактов лекарственных растений, оказывает секретолитический, спазмолитический и антимикробный эффект, безопасен при использовании в педиатрии и помогает справиться с кашлем при трахеите у детей. Обсудите лечение, включая применение препарата Бронхипрет, с лечащим врачом вашего ребенка. Берегите здоровье!
Наша мама уехала в санаторий, а тут ребенок, мальчик 10 лет простыл и заболел трахеитом. В целом педиатр все назначил - написал на листике препараты с дозами и количество приемов. Только для сиропа Тонзипрета написанное понять не могу. Вопрос: как давать препарат мальчику 10 лет - поскольку, как часто и как долго?
Здравствуйте, Кирилл! Вы очень заботливый и внимательный папа, и это замечательно. Сироп Тонзипрет десятилетнему ребенку с острым трахеитом надо давать по 4,3 мл 3 раза в день, и следить за тем чтобы ребенок запивал лекарство достаточным количеством воды. Обычная продолжительность лечения Тонзипретом составляет 7 дней. Если понадобится более продолжительный курс лечения, нужно будет снова проконсультироваться с лечащим врачом. О других моментах, связанных с лечением трахеита у детей, читайте в статье Острый трахеит у детей на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
У ребенка трахеит, жалуется на царапание в груди , кашель. Думала дать от кашля, но сиропы с сахаром, не очень полезны. Подскажите, как выйти из ситуации
Здравствуйте, Алия! Будет правильнее всего обратиться на очный прием к педиатру, чтобы врач мог обследовать Вашего ребенка и назначить все необходимые лекарства. Среди средств от кашля, используемых у детей, есть не только сиропы с большим содержанием сахара, но и другие формы лекарств, например таблетки и капли. Примером препарата, эффективного в борьбе против кашля и при этом не перегружающего организм ребенка легкоусвояемыми углеводами, являются капли Бронхипрет - лекарство от кашля на основе растительного сырья. Бронхипрет обладает секретолитическим, противомикробным, иммуностимулирующим и спазмолитическим воздействием. Обсудите возможность применения Бронхипрета с лечащим врачом ребенка. Берегите здоровье!
Здравствуйте! Мой ребенок заболел трахеитом, ему 8 лет, связано ли это с тем, что наш папа курит в комнате?
Здравствуйте, Виктория! Длительное или периодическое пребывание ребенка в одном помещении с курящими приводит к пассивному курению. Пассивное курение несет практически такой же вред, как и непосредственное курение. Необходимо прекратить пребывание ребенка рядом с курящим отцом. Провести беседу с папой о вреде курения и мерах, необходимых для сохранения здоровья его ребенка. Также следует обратиться к врачу для обследования ребенка и подбора эффективного лечения трахеита. Вам может быть полезна информация, которая изложена в статье Трахеит у детей (http://nature.health-ua.org/article/1979-Traheit-u-detej) на нашем медицинском портале Берегите здоровье!
Здравствуйте! Ребенок (8 лет) заболел трахеитом, были у врача, назначил лечение, может, стоит еще сделать рентген.
Здравствуйте, Полина! Острый трахеит не является показанием для проведения рентгенографии грудной клетки; это исследование проводится в основном при подозрении на пневмонию, плеврит, а также при отсутствии эффекта от проводимой терапии и ухудшении состояния больного. Вам стоит начать выполнять предписания врача, посмотреть, каким будет эффект от лечения, и только затем, при необходимости, обсуждать с врачом дополнительные методы исследования. Со своей стороны советуем Вам рассмотреть возможность добавления к назначенной терапии препарата Бронхипрет, который обладает противомикробным действием, облегчает отхождение мокроты, снимает спазм с мускулатуры бронхов. С таким дополнением терапия острого трахеита у ребенка станет еще более эффективной. Берегите здоровье!
На фоне простуды у ребенка нашли острый трахеи. Чувствует себя уже нормально, но кашляет до рвоты. Помогите справиться с кашлем.
Здравствуйте, Лилия! Характер лечения кашля при трахеите у детей зависит от типа кашля. Если кашель сухой, назначаются препараты, подавляющие кашлевой рефлекс. Среди них есть препараты, разрешенные к применению у детей, однако их должен назначить лечащий педиатр. Также при сухом кашле также помогают увлажнение воздуха в комнате ребенка, теплое питье, ингаляции с щелочными минеральными водами. Если кашель влажный, назначаются отхаркивающие препараты. С целью облегчения процесса отхождения мокроты могут применяться растительные препараты, например, препарат Бронхипрет. Бронхипрет не только разжижает мокроту, но и облегчает дыхание (снимает спазм с мышц трахеи и бронхов), оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Препарат хорошо переносится детьми. Почитать о принципах лечения кашля у детей можно в статье Кашель у детей. Лечение на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
Здравствуйте! Наш малыш (6 лет) заболел трахеитом, беспокоит сильный кашель, натирали грудь бальзамом, но кашель от этого не проходит, подскажите, что дать ребенку?
Здравствуйте, Аня! Для лечения кашля, связанного с трахеитом, нужно принимать специальные препараты - противокашлевые при сухом кашле, отхаркивающие - при влажном. Выбор препарата лучше оставить на усмотрение врача, поскольку только специалист подберет лечение, адекватное сложившейся ситуации. Поэтому правильнее всего будет прекратить самолечение и показать ребенка педиатру. Также на приеме у врача Вы можете обсудить с ним прием фитопрепарата Бронхипрет, который хорошо подходит для лечения трахеита у детей, поскольку оказывает комплексное терапевтическое действие на трахею и бронхи. Берегите здоровье!
Здравствуйте! Ребенок 4 года, заболел трахеитом, можно ли ему ставить банки или горчичники?
Здравствуйте, Алла! Медицинские банки в современной медицине практически не используются, а вот к горчичникам врачи иногда прибегают, но этот метод лечения не должен быть единственным в терапии острого трахеита. Вам следует показать ребенка врачу - педиатру или семейному врачу, для осмотра, обследования и получения всех необходимых рекомендаций по лечению. Для лечения трахеита обычно назначаются горячее питье в виде щелочных минеральных вод, противовирусные или антибактериальные препараты, противокашлевые или отхаркивающие средства, ингаляции с применением отваров и настоев лекарственных трав, ароматических масел. Также можете обсудить с врачом применение препарата Бронхипрет, который обладает противовоспалительным, противомикробным, бронхолитическим и секретолитическим эффектом. Четко следуйте указаниям врача- и ребенок скоро пойдет на поправку. Берегите здоровье!