Хронический бронхит
02 декабря 2013 года
Спрашивает Борис:

Здравствуйте. Моему деду 68 лет, и он с 15 лет курит. Недавно сильно простудился, лечили бронхит, а теперь никак не может перестать кашлять. Терапевт сказала, что нужно бросать курение, а я сомневаюсь - как организм отреагирует после 43 летнего стажа курильщика?

02 декабря 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте, Борис! Курение - крайне вредная привычка, от которой по возможности следует отказываться, независимо от возраста курильщика, поскольку курение - это не только хронический бронхит, но и повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака гортани легких губы и мочевого пузыря. Отказ от курения значительно снижает эти риски, что актуально для людей любых возрастов. Поэтому, посоветуйте Вашему дедушке прислушаться к советам врача и перестать курить. На этом фоне повысится эффективность лекарственных препаратов и постепенно исчезнет кашель. Для повышения эффективности терапии от кашля можно использовать растительные и гомеопатические препараты, например фитопрепарат Бронхипрет. Бронхипрет обладает бронхолитическим, секретолитическим и слабо выраженным антибактериальным действием, что повышает эффективность лечения хронического бронхита. Пусть Ваш дедушка обсудит применение Бронхипрета с лечащим врачом. Берегите здоровье!

02 октября 2013 года
Спрашивает Коля:

У меня почти постоянно отхаркивается мокрота. И не проходит уже 3 недели. Как избавиться от этого?

02 октября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Множество болезней бронхов и легких могут быть причиной длительного выделения мокроты. Чтобы делать предположение о вашем заболевании, нужно знать количество мокроты, цвет, периодичность отхождения и прочее. Поэтому вам нужно в первую очередь сходить к врачу. На нашем сайте вы можете прочесть статью «Как лечить кашель».

19 сентября 2013 года
Спрашивает Коля:

Здравствуйте! Какую травку можно попить, чтобы вылечиться от кашля курильщика?

19 сентября 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Чтобы вылечиться от кашля курильщика, в первую очередь нужно бросить курить. Курение – важнейшая причина хронического бронхита, поэтому кашель будет неизменно возвращаться, если не оставить эту привычку. После отказа от курения кашель также долго сохраняется, а хронический бронхит требует лечения. Но тогда уже можно ожидать, что лечение, в том числе – травами, даст эффект. Многие растения обладают отхаркивающим, антисептическим и бронхолитическим действием. Комбинированные растительные препараты, например, Бронхипрет, сочетают в себе все эти эффекты. Подробней о лечении хронического бронхита можно узнать из нашей статьи «Хронический бронхит».

10 июня 2013 года
Спрашивает Витя:

Здравствуйте! Среди лета заболел бронхитом. К врачу не ходил, но уже болел бронхитом раньше, были те же симптомы. Как стать на ноги самому?

10 июня 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Не стоит так доверять собственной диагностике, лучше сходить к врачу. Похожие симптомы могут наблюдаться и при более тяжелых болезнях, например, пневмонии и туберкулезе. Лечение бронхита тоже лучше проводить под контролем врача, с учетом тяжести и фазы заболевания. После согласования с ним, возможно применение растительных средств от бронхита, например комбинированного препарата Бронхипрет, который способствует отхождению мокроты и облегчению дыхания. Вы можете лучше разобраться в своей возможной проблеме, прочитав статью «Хронический бронхит».

01 апреля 2013 года
Спрашивает Евгений:

У меня кашель каждый день, хронический бронхит. Поможет ли бросание курение в 45 лет?

01 апреля 2013 года
информация о консультанте

Здравствуйте! Бросание курения помогает в любом возрасте. Существует масса исследований, подтверждающих, что через некоторое время у бросивших курить риск различных заболеваний становится таким же, как и у некурящих. Уже через 6 недель после отказа от курения функция дыхания значительно улучшается. Отказ от курения – важнейший фактор борьбы с хроническим бронхитом. Однако организму все равно требуется определенная помощь в борьбе с воспалением и инфекцией, а также с эвакуацией густой мокроты. Обсудите с врачом применение растительных средств, например, препарата Бронхипрет. Он обладает мощным отхаркивающим действием и ускоряет процесс выздоровления. Для лучшего понимания болезни рекомендуем прочесть нашу статью «Хронический бронхит».

*Ваше имя: Укажите Ваше имя.
*E-mail: Адрес используется только для оповещения о размещении ответа консультанта на вопрос!
*Категория: Укажите категорию вопроса.
*Вопрос: Задайте интересующий Вас вопрос нашему консультанту.Укажите Ваше имя.
*Защитный код:
Введите 5 символов указаные на картинке.