Боль при мочеиспускании у женщин

Боль при мочеиспускании у женщин

Боль при мочеиспускании: осторожно, инфекция!

Боль при мочеиспускании – в основном женская жалоба, которая свидетельствует о таких заболеваниях как цистит и уретрит: оба они преимущественно связаны с инвазией патогенов. Инфекции мочевыводящих путей распространены в большей степени среди женщин – в силу анатомических особенностей: мочеиспускательный канал у женщины короче, чем у мужчины, следовательно, инфекционные агенты без усилий проникают в мочевыводящие пути и могут даже распространяться на соседние органы. Вероятность подобных проблем повышается в несколько раз при мочекаменной болезни, несоблюдении правил личной гигиены, снижении общего иммунитета. Инфекции мочевыводящих путей  ни в коем случае не следует нельзя игнорировать – они склонны к осложнениям и рецидивам.

Сопутствующие симптомы

Цвет и запах мочи - своеобразный диагностический инструмент, ключ к разгадке того, что происходит в организме. Как правило, нормальный цвет мочи изменяется от бледно-желтого до темно-янтарного, в зависимости от того, сколько вы пьете жидкости. Много - моча более светлая. При обезвоживании (недостатке жидкости в организме) ее оттенок становится более темным, «концентрированным».

Кровь в моче, которую можно увидеть невооруженным глазом, появляется при инфекциях мочевыводящих путей и камнях в почках или из-за травмы. В таких случаях мочеиспускание обычно бывает болезненным. Если же боли нет, это может свидетельствовать о более серьезных проблемах со здоровьем. Иногда при обычном цвете мочи в разные цвета окрашивается осадок. Свежая моча не должна иметь запаха. Однако в случае заболевания циститом, пиелитом и пиелонефритом (воспалением мочевого пузыря и почек) она может сильно и неприятно пахнуть.

Тревожные симптомы

Позвоните своему врачу сразу же, если болезненное мочеиспускание или другие симптомы инфекции мочевыводящих путей сочетаются  с такими проявлениями, как

  • тошнота и рвота
  • жар и озноб
  • боль, которая поднялась выше талии, чувствуются одной или обеих сторонах спины
  • невыносимая боль внизу живота.

Если ваши симптомы длятся дольше обычного  или сильно выражены, лучше обратиться за медицинской помощью.  Немедленно вызывайте врача, если вы беременны!

Фитопрепараты – лучший выбор

В случае неосложненных инфекций мочевыводящих путей, часто решает проблему  лечение на дому.  Для лечения инфекций мочевыводящих путей и профилактики мочекаменной болезни многие специалисты рекомендуют фитопрепараты. Они, во-первых, безопасны, а во-вторых, помогут быстрее устранить симптомы и причину проблемы. Растительные средства во многих случаях считаются более оптимальными лекарствами, так как  более мягко действуют на организм, к ним не вырабатывается резистентность у бактерий, как к антибиотикам, они не снижают иммунитет. При легких инфекциях мочевыводящих путей фитопрепараты используют в качестве монотерапии. Реже, в более серьезных случаях, когда без синтетических препаратов обойтись нельзя, растительные препараты назначают в комбинации с синтетическими.

Канефрон Н: фитопрепарат от инфекций мочевыводящих путей

Канефрон Н – качественный растительный препарат, не содержащий синтетических добавок, который содержит эффективную комбинацию травы золототысячника корня любистка лекарственного и листьев розмарина в виде высокоочищенных стандартизированных экстрактов.
Канефрон Н – продукт известной немецкой компании Бионорика. Важнейшее направление деятельности компании - научные исследования и разработка современных лекарственных средств. Ученые постоянно ведут поиск новых целебных растений и их активных составляющих. Кроме того, изучаются и уточняются механизмы фармакотерапевтического воздействия уже хорошо известных веществ растительного происхождения, углубляются знания об их свойствах. Соблюдение принципов научной доказательности при проведении клинических испытаний лекарственных средств позволяет получить статистически достоверные данные об их эффективности и безопасности. По этим же строгим принципам был создан Канефрон Н. Благодаря уникальной технологии производства – фитонирингу – и оптимально сбалансированному составу он отличается высоким профилем безопасности и эффективности.

Фитопрепарат Канефрон Н быстро устраняет симптомы инфекции мочевыводящих путей. Так, препарат оказывает разнонаправленное комплексное действие – антибактериальное, противовоспалительное, мочегонное, спазмолитическое. Эфирные масла в составе Канефрона Н разрушают цитоплазматическую мембрану бактерий и снижают активность аэробных микроорганизмов. Препарат выпускается в двух лекарственных формах – водно-спиртового раствора и драже, что позволяет точно подобрать дозировку и лечить инфекцию с максимальным комфортом.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Капли

Канефрон Капли Прозора або злегка мутна рідина жовто-коричневого кольору із запахом любистку та ароматним, трохи гіркуватим смаком. Читать дальше

Лекарственные растения Корень любистка лекарственного

Корень любистка лекарственного У любистка толстое корневище, от которого отходят ветвистые корни. Стебель высотой до 2 метров, прямой, бороздчатый, полый. Листья темно-зеленые, дважды- и трижды перистые. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Цистит у детей

Здравствуйте. Ребенок (мальчик, 3 года) заболел циститом. Врач назначил кучу препаратов. Но разве можно давать столько лекарств маленькому мальчику?

Читать дальше

Статьи Мочекаменная болезнь почек

Мочекаменная болезнь почек Мочекаменная болезнь почек характеризуется образованием одного или нескольких камней (конкрементов) в почках или мочевых путях. Это распространенное заболевание, от него страдает 1-3% населения планеты, 40% пациентов урологических отделений составляют пациенты с этой болезнью. Читать дальше