Грудь болит: что означает и что делать

Грудь болит: что означает и что делать

Мастодиния: дисгармония женственности

С неумолимой регулярностью столь важное и хрупкое ощущение женственности, в котором мы неустанно совершенствуемся, вдребезги разбивается о многочисленные проявления предменструального синдрома. И боль в груди – одно из худших его проявлений. Порой женщина меняется до неузнаваемости! Стоит ли говорить о том, насколько портят жизнь женщины болезненные ощущения в молочных железах? Стоит – потому что от этой докучливой проблемы можно запросто избавиться! И снова почувствовать себя счастливой, легкой, желанной, одним словом – женственной.

Мастодиния – так называется состояние, при котором болит грудь – не единственный симптом предменструального синдрома. С этой проблемой женщины сталкиваются в любой период жизни. Спутники боли в груди – отечность,  напряженность молочных желез, запор и отеки, головная боль/мигрень и эмоциональная нестабильность. Но боль в груди раздражает особо, добавляя слез, напряженности и нервов. Жизнь становится не в радость, а осознание того, что грудь перестанет болеть через несколько дней, ну никак не утешает… В мире исчезла гармония, которую необходимо вернуть.

Да, вскоре проблема решиться  пройдет сама собой, но боль в груди (впрочем, как и любую другую) терпеть бессмысленно. Ведь причина недомогания точно такая же, что и в случае других симптомов предменструального синдрома – гормональная «дисгармония», которой сопровождается каждая менструация у подавляющего большинства женщин.

Важно обратиться к врачу

Если вас беспокоит нетипичная боль в груди, следует обратиться к специалистам – маммологу или гинекологу-эндокринологу. Они направят вас на необходимое обследование и, определив причину недомогания, вы сможете обсудить с врачом оптимальные пути решения проблемы. Обсуждать с врачом назначение, задавать вопросы - значит, ответственно относиться к своему здоровью, как и подобает настоящей женщине!

Боль в груди: фиброзно-кистозная мастопатия

Нередко причиной боли в груди оказывается фиброзно-кистозная мастопатия – достаточно распространенное среди женщин доброкачественное заболевание молочной железы. Его развитие связано с рядом изменений в молочной железе, которые спровоцировали все те же гормональные нарушения. Дисбаланс женских половых гормонов – избыточный синтез  эстрогена на фоне недостатка прогестерона могут привести  к развитию фиброзно-кистозной мастопатии, которая также сопровождается неприятными ощущениями в груди. Но бояться не стоит!

Гормонам – гармонию

Если же в ходе диагностики выяснилось, что у вас фиброзно-кистозная мастопатия или «всего лишь» мастодиния – это в любом случае проявление гормонального дисбаланса в организме, не следует бежать за «каким-нибудь подходящим» лекарством, не проконсультировавшись с врачом. Если вы не в восторге от приема синтетических гормонов, расспросите своего гинеколога или эндокринолога относительно препарата Мастодинон производства немецкой компании Бионорика АГ.

Природа – воистину неисчерпаемый кладезь целебных веществ. Терапевтический ресурс растений огромен, причем этот потенциал до настоящего времени изучен не на все 100%. Давно минуло то время, когда об эффективности использования лекарственных растений можно было судить только по рассказам травников: 75% инноваций в фармакологии разрабатываются  благодаря дарам Природы. А компания Бионорика АГ создает эффективные растительные препараты, используя уникальную технологию – фитониринг. Этот термин  означает синтез механизмов действия растений (фито) с использованием инновационных технологий и современных научных методов (инжиниринг). Созданный по этому уникальному принципу – силы Природы + достижения науки – препарат Мастодинон сочетает лучшее от природы и современных технологий.

Комплексный гомеопатический препарат мягко откорректирует гормональный фон, не оказывая негативных побочных эффектов. Мастодинон содержит сбалансированный состав шести растительных экстрактов, среди которых – прутняк обыкновенный, стеблелист василисниковый, альпийская фиалка, грудошник горький (иганция), ирис разноцветный и тигровая лилия. Благодаря синергическому воздействию  компонентов, препарат восстанавливает гормональный баланс в организме женщины. Уже на начальном этапе лечения Мастодинон поспособствует возвращению волшебных ощущений здоровья, благополучия и женственности.

Больше по теме
Лекарственные средства Циклодинон Капли

Циклодинон Капли Прозора, жовто-коричнева рідина, ароматно-солодкуватого смаку перцової м’яти, з запахом плодів прудняку звичайного. Читать дальше

Лекарственные растения Грудошник горький

Грудошник горький Дерево с черной корой. Листья большие, овальные, острые. Цветы белые, имеют аромат жасмина. Плод грушевидной формы, размером со среднее яблоко, содержит около 20 семян. Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Хронический тонзиллит

Здравствуйте! Болею хроническим тонзиллитом, заметила, что последнее время часто стала болеть бронхитами. Это как – то связано между собой?

Читать дальше

Статьи Мастопатия: причины, симптомы и лечение

Мастопатия: причины, симптомы и лечение Мастопатия – что кроется за диагнозом, который слышит в свой адрес каждая вторая женщина планеты…. Многие из них не уделяют проблеме должного внимания, но среди них есть и те, которые начинают чрезмерно паниковать и заниматься самолечением всеми известными методами. Что же на самом деле представляет собой мастопатия, стоит ли так серьезно к ней относиться, каковы причины ее возникновения, симптомы, а также принципы лечения? Читать дальше