Как облегчить кашель при трахеите

Как облегчить кашель при трахеите

Внимание на симптомы!

Внезапно появившийся насморк, который вскоре сменяется сухим кашлем и осиплостью – вот один из главных признаков развития трахеита в острой форме. Трахеит, как в острой, так и хронической форме, также проявляет себя длительными приступами кашля и довольно сильными болями внизу грудной клетки.

Воспаление приводит к выделению вязкого слизистого отделяемого, которое в случае присоединения бактериальной инфекции может стать гнойным. При этом мокрота бывает в одних случаях скудная и вязкая, в иных – обильная. Однако независимо от консистенции и интенсивности выделений, как правило, они почти всегда очень легко отделяются. Для трахеита характерны также повышение температуры тела, головная боль, общее чувство слабости.

«Любовь и кашель не скроешь»

…но если за любовь борются, то с кашлем надо бороться. А если серьезно, то кашель – это защитная реакция организма, благодаря которой легкие и дыхательные пути очищаются от инородных тел и мокроты. Кашель – не самостоятельная болезнь, а симптом определенного заболевания, сигнал тревоги. При кашле происходит резкое сокращение дыхательных мышц, которое сопровождается толчкообразным выбросом воздуха из легких. Воздух звучно и под большим давлением выходит из дыхательных путей, захватывая с собой излишки секрета и чужеродные частицы. Порой скорость потока воздуха при кашле достигает 480 км в час!

Как и чихание, кашель имеет свой кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозгу. Он возникает при раздражении определенных рецепторов в кашлевых зонах. Наиболее чувствительные из них размещены в области голосовых связок, гортани, трахеи и крупных бронхов. Важно знать, что по мере течения заболевания характер кашля меняется. Поначалу он сухой (непродуктивный): мокрота отделяется плохо, больному досаждает мучительный кашель, при котором «ничего не откашливается».

Кашель с нормальным выделением мокроты (влажный) называется продуктивным. Продуктивный кашель очищает легкие и появляется при обычной простуде. Сухой кашель опасен и тем, что может спровоцировать застой мокроты и развитие бронхита или пневмонии, поэтому при сухом кашле важно принимать отхаркивающие средства.

Но, как правило, при трахеите через 3–4 дня характер кашля меняется: он становится более продуктивным, то есть влажным. В этот период необходим препарат для облегчения отхождения мокроты, с чем оптимально справляются такие растения, как первоцвет и тимьян. Однако в любом случае, если трахеит оставить без внимания и лечения, заболевание прогрессирует и может перейти в хроническую форму. При этом процесс сопровождается атрофическими или гипертрофическими трансформациями слизистой оболочки трахеи.

Бронхипрет: быстрое облегчение при кашле

Сегодня кашель при трахеите можно облегчить при помощи эффективного и безопасного средства на основе лекарственных трав, эффективность которых проверена многолетней клинической практикой – Бронхипрета. Препарат Бронхипрет, производства известной немецкой компании Бионорика, отличается высоким профилем безопасности и эффективности, что позволяет применять лекарство как у взрослых, так и у детей. Бронхипрет выпускается в двух лекарственных формах – таблетках и сиропа – это позволяет индивидуально оптимизировать терапию и делает лечение кашля особенно удобным. При необходимости, Бронхипрет также можно комбинировать с антибактериальными лекарственными средствами.

Сироп Бронхипрет содержит мощное сочетание двух растений – экстракт травы тимьяна (Thymus vulgaris) и экстракт листьев плюща (Hedera helix), которые потенцируют действие друг друга и помогают быстрее избавиться от назойливого кашля не только при трахеите, но и бронхите или других острых и хронических воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Эффект синергии обеспечивает полный спектр терапевтических действий, необходимых при таких заболеваниях. Бронхипрет обладает секретолитическим, противовоспалительным, бронхолитическим и антибактериальным и действием.

Таблетки Бронхипрет помимо этого усилены третьим компонентом – экстрактом корня первоцвета (Primulae radix), который стимулирует отхаркивающее действие лекарства. Препарат способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации практически после приема первых доз.

Препарат Бронхипрет принимают внутрь после еды. Курс лечения составляет 10-14 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов возможно по назначению врача.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Таблетки

Бронхипрет Таблетки Рослинні компоненти, що входять до складу препарату, мають секретолітичні та бронхоспазмолітичні властивості. Сапоніни з коренів первоцвіту виявляють секретолітичний ефект, що досягається переважно за допомогою рефлекторного механізму внаслідок подразнення чуттєвих нервових закінчень блукаючого нерва травного тракту. Читать дальше

Лекарственные растения Листья плюща обыкновенного

Листья плюща обыкновенного Плющ обыкновенный – вьющийся вечнозеленый кустарник, побеги могут достигать до 30 метров в длину. Имеет придаточные корни, которые помогают ему закрепляться на поверхностях (деревьях, стенах, водосточных трубах). Читать дальше

Медицинская консультация Тонзиллит >> Хронический тонзиллит

Здравствуйте! Страдаю хроническим тонзиллитом и частыми простудами. Чувствую, что надо лечить иммунитет. Понимаю, что для серьезного лечения нужно посетить иммунолога, но пока на это нет ни времени, ни средств. Подскажите, как укрепить иммунитет самостоятельно, например с помощью трав.

Читать дальше

Статьи Бронхит у беременных

Бронхит у беременных Беременность – это прекрасный период жизни, но, к сожалению, он не всегда проходит без острых респираторных заболеваний, особенно в сырую, холодную, неустойчивую погоду. Переохлаждение, снижение иммунитета во время беременности повышают шанс простудиться. Читать дальше