Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.
Читать дальшеКак облегчить кашель при трахеите

Внимание на симптомы!
Внезапно появившийся насморк, который вскоре сменяется сухим кашлем и осиплостью – вот один из главных признаков развития трахеита в острой форме. Трахеит, как в острой, так и хронической форме, также проявляет себя длительными приступами кашля и довольно сильными болями внизу грудной клетки.
Воспаление приводит к выделению вязкого слизистого отделяемого, которое в случае присоединения бактериальной инфекции может стать гнойным. При этом мокрота бывает в одних случаях скудная и вязкая, в иных – обильная. Однако независимо от консистенции и интенсивности выделений, как правило, они почти всегда очень легко отделяются. Для трахеита характерны также повышение температуры тела, головная боль, общее чувство слабости.
«Любовь и кашель не скроешь»
…но если за любовь борются, то с кашлем надо бороться. А если серьезно, то кашель – это защитная реакция организма, благодаря которой легкие и дыхательные пути очищаются от инородных тел и мокроты. Кашель – не самостоятельная болезнь, а симптом определенного заболевания, сигнал тревоги. При кашле происходит резкое сокращение дыхательных мышц, которое сопровождается толчкообразным выбросом воздуха из легких. Воздух звучно и под большим давлением выходит из дыхательных путей, захватывая с собой излишки секрета и чужеродные частицы. Порой скорость потока воздуха при кашле достигает 480 км в час!
Как и чихание, кашель имеет свой кашлевой центр, расположенный в продолговатом мозгу. Он возникает при раздражении определенных рецепторов в кашлевых зонах. Наиболее чувствительные из них размещены в области голосовых связок, гортани, трахеи и крупных бронхов. Важно знать, что по мере течения заболевания характер кашля меняется. Поначалу он сухой (непродуктивный): мокрота отделяется плохо, больному досаждает мучительный кашель, при котором «ничего не откашливается».
Кашель с нормальным выделением мокроты (влажный) называется продуктивным. Продуктивный кашель очищает легкие и появляется при обычной простуде. Сухой кашель опасен и тем, что может спровоцировать застой мокроты и развитие бронхита или пневмонии, поэтому при сухом кашле важно принимать отхаркивающие средства.
Но, как правило, при трахеите через 3–4 дня характер кашля меняется: он становится более продуктивным, то есть влажным. В этот период необходим препарат для облегчения отхождения мокроты, с чем оптимально справляются такие растения, как первоцвет и тимьян. Однако в любом случае, если трахеит оставить без внимания и лечения, заболевание прогрессирует и может перейти в хроническую форму. При этом процесс сопровождается атрофическими или гипертрофическими трансформациями слизистой оболочки трахеи.
Бронхипрет: быстрое облегчение при кашле
Сегодня кашель при трахеите можно облегчить при помощи эффективного и безопасного средства на основе лекарственных трав, эффективность которых проверена многолетней клинической практикой – Бронхипрета. Препарат Бронхипрет, производства известной немецкой компании Бионорика, отличается высоким профилем безопасности и эффективности, что позволяет применять лекарство как у взрослых, так и у детей. Бронхипрет выпускается в двух лекарственных формах – таблетках и сиропа – это позволяет индивидуально оптимизировать терапию и делает лечение кашля особенно удобным. При необходимости, Бронхипрет также можно комбинировать с антибактериальными лекарственными средствами.
Сироп Бронхипрет содержит мощное сочетание двух растений – экстракт травы тимьяна (Thymus vulgaris) и экстракт листьев плюща (Hedera helix), которые потенцируют действие друг друга и помогают быстрее избавиться от назойливого кашля не только при трахеите, но и бронхите или других острых и хронических воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Эффект синергии обеспечивает полный спектр терапевтических действий, необходимых при таких заболеваниях. Бронхипрет обладает секретолитическим, противовоспалительным, бронхолитическим и антибактериальным и действием.
Таблетки Бронхипрет помимо этого усилены третьим компонентом – экстрактом корня первоцвета (Primulae radix), который стимулирует отхаркивающее действие лекарства. Препарат способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации практически после приема первых доз.
Препарат Бронхипрет принимают внутрь после еды. Курс лечения составляет 10-14 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов возможно по назначению врача.