Канефрон детям

Канефрон детям

Можно ли давать Канефрон Н детям?

Можно ли давать Канефрон Н детям? Это очень частый вопрос родителей, встречающийся в сети Интернет. Он обусловлен растущей популярностью этого комбинированного растительного препарата и частым назначением его детям. Любопытство родителей вполне понятно, потому что все хотят, чтобы дети получали максимально безопасное и эффективное лечение. В этой статье мы постараемся развернуто рассказать о специфике назначения Канефона Н детям.

Препарат выпускается в двух формах – каплях и таблетках. В форме капель Канефрон Н назначается детям, начиная с 1 года, а в форме таблеток – с 6 лет. Таким образом, согласно инструкции, принимать Канефрон Н может большинство детей. Препарат прекрасно переносится, единственным побочным эффектом и противопоказанием к его применению является повышенная чувствительность к компонентам препарата. Высокая безопасность также является очень важным критерием в детской практике. Канефрон Н назначается детям 1-5 лет по 15 капель три раза в день. После 6 лет следует принимать 25 капель или 1 таблетку три раза в день. Капли можно добавлять в сок или чай.

Как действует Канефрон Н на детей

Рассмотрим состав и действие препарата Канефрон Н. В него входят экстракты розмарина, любистка и золототысячника. Благодаря такому составу он оказывает мочегонное, противовоспалительное, спазмолитическое, антиоксидантное и нефропротективное действие, уменьшает проницаемость капилляров, усиливает эффекты антибиотиков.

Мочегонным действием препарат обязан эфирным маслам и фенолкарболовым кислотам. Эти вещества расширяют сосуды почек и способствуют обратному всасыванию воды в канальцах почек. Мочегонное действие лекарства отличается мягкостью, поскольку не нарушает ионы баланс организма.

Основным противовоспалительным компонентом Канефрона Н является розмариновая кислота, она противодействует медиаторам воспаления. Противомикробное действие препарата отличается тем, что микроорганизмы не способны вырабатывать к нему устойчивость. Помимо собственного антисептического эффекта, лекарство усиливает противомикробный эффект антибиотиков, что может сокращать сроки выздоровления и дает возможность снижения доз. Спазмолитическое действие лекарству дают флавоноиды, фталиды любистка и масло розмарина.

Канефрон Н также способен бороться с отложением камней в почках. Он поддерживает рН мочи в рамках 6,2-6,8, что дает хороший эффект в предупреждении уратных и оксалатных камней. Компоненты препарата могут связывать магний и кальций в комплексы, что мешает им включаться в состав почечных конкрементов. Также Канефорн Н назначают при необходимости облегчения вымывания обломков почечных камней после их дробления ультразвуком.

Когда детям назначают Канефрон Н

Канефрон Н показан детям при острых и хронических воспалительных и инфекционных заболеваниях мочевыводящей системы – цистите, пиелонефрите, гломерулонефрите. Помимо этого, он используется для лечения и профилактики мочекаменной болезни и дизметаболических нефропатий (нарушений водно-солевого обмена).

Действие Канефрона Н в лечении детей подтверждено многими исследованиями. Например, было показано, что Канефрон Н не менее эффективен, чем нитрофураны, в профилактике рецидивов инфекций мочевыводящих путей. При этом переносился он гораздо лучше. Кроме этого, применение препарата в комплексном лечении мочевых инфекций значительно ускоряло нормализацию показателей мочи (лейкоцитов и других). При дизметаболической нефропатии у детей применение Канефрона Н приводило к более быстрому снижению выделения солей щавелевой кислоты (оксалатов) и кальция с мочой. Также было показано положительно действие препарата на местные защитыне механизмы (иммунитет) слизистой оболочки мочевыводящих путей. Это подчеркивает целесообразность его назначения при инфекционных процессах в почках и мочевом пузыре.

Таким образом, Канефрон Н обладает универсальными эффектами, востребованными при лечении широкого спектра болезней почек и мочевого пузыря у детей. Он изготавливается из экологически чистого сырья при высоком уровне контроля качества. Это выделяет его из ряда растительных средств, применяемых в урологии и нефрологии.

Больше по теме
Лекарственные средства Канефрон Капли

Канефрон Капли Прозора або злегка мутна рідина жовто-коричневого кольору із запахом любистку та ароматним, трохи гіркуватим смаком. Читать дальше

Лекарственные растения Золототысячник обыкновенный

Золототысячник обыкновенный Однолетнее или двулетнее растение, достигающее в высоту до полуметра. Имеет тонкий стержневой корень и прямостоячий четырехугольный стебель, ветвящийся в верхней части. Читать дальше

Медицинская консультация Цистит >> Цистит у детей

Ребенок болеет циститом, нам назначили довольно долго пить травяные сборы. Стоит ли продолжать их пить, если уже ничего не беспокоит?

Читать дальше

Статьи Цистит на ранних сроках беременности

Цистит на ранних сроках беременности Хорошо известно, что женщины болеют циститом гораздо чаще, чем мужчины. К сожалению, заболеваемость циститом существенно возрастает во время беременности – в период, когда любая болезнь крайне нежелательна. Очень часто цистит появляется на ранних сроках беременности, порой еще до того, как женщина узнала о ней. Более того, это заболевание иногда называют в числе неспецифических или относительных признаков беременности. Читать дальше