Таблетки от депрессии

Таблетки от депрессии

Выбор таблеток от депрессии – вопрос, который становится актуальным для все большего количества людей. Страдающим от депрессии непросто ориентироваться в большом количестве таблеток от депрессии на рынке. Кроме того, в инструкции подавляющего количества таблеток от депрессии обычно указаны побочные действия, нередко заставляющие отказываться от их приема.

Зверобой продырявленный – растительная основа таблеток от депрессии

При депрессии легкой и средней тяжести прекрасную альтернативу синтетическим антидепрессантам могут составить растительные лекарства. Самым известным средством этой группы является зверобой продырявленный (Hypericum perforatum). В течение многих лет его используют для улучшения настроения и снятия тревоги. Современная наука выделила действующие вещества, которым зверобой продырявленный обязан своему эффекту - гиперицин, гиперфорин и псевдогиперицин. На сегодняшний день экстракт зверобоя является самыми исследованным растительным средством против депрессии, официальная медицина многих стран рекомендует его использование.

Экстракт зверобоя продырявленного воздействует на обмен биологически активных веществ в головном мозге, которые отвечают за наше настроение. К ним относятся серотонин, гамма-аминомаслянная кислота, дофамин и норадреналин. Механизм действия зверобоя, таким образом, похож на работу многих синтетических антидепрессантов. Однако растительные таблетки от депрессии значительно безопасней.

Гелариум Гиперикум – надежные таблетки от депрессии

Гелариум Гиперикум – таблетки от депрессии производства компании Бионорика. Этот препарат является одним из наиболее качественных средств на основе зверобоя продырявленного. Экстракт этого растения является его единственным действующим веществом. Таблетки от депрессии Гелариум Гиперикум в Европе применяются наряду с синтетическими антидепрессантами.

Таблетки от депрессии Гелариум Гиперикум имеют ряд свойств, необходимых при лечении различных видов депрессии. Он справляется с депрессией легкой и средней тяжести или смягчает ее симптомы. Помимо этого, препарат облегчает проявления тревожности, напряженности и раздражительности. Лекарство помогает справиться с повышенной утомляемостью и усталостью, таким образом помогая вернуться к активной жизни. Под его действием улучшается сон.

Таблетки от депрессии Гелариум Гиперикум показаны при депрессии, апатии, подавленности, тревожности, нервном напряжении, неврастении. Помимо успокаивающего действия, экстракт зверобоя способен и тонизировать нервную систему и нормализовать работу автономной (вегетативной) нервной системы, что очень важно в борьбе с депрессией.

Гелариум гиперикум назначается и при соматических заболеваниях – болезнях сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Это обусловлено тем, что депрессия способна ухудшать течение этих недугов. В свою очередь, эти заболевания также могут способствовать развитию депрессии.

Положительной чертой таблеток от депрессии Гелариум Гиперикум является безопасность, обусловленная его растительным происхождением. Препарат имеет небольшое количество противопоказаний и побочных эффектов, большая часть пациентов его хорошо переносит. Даже в случае длительного применения не развивается привыкания к этому лекарству.

Гелариум гиперикум – таблетки от депрессии, которые могут применяться как у детей, начиная с 12 лет, так и у пожилых людей. Хорошая переносимость, малое количество побочных эффектов и положительное воздействие при ряде болезней позволяет назначать его при сопутствующих патологиях. Этому также способствует то, что эти таблетки от депрессии хорошо сочетаются с большей частью других лекарств. Препарат отличается мягким действием. Его действие начинает проявляться постепенно и плавно, без нарушения координации движений и седации (подавленности). Это особенно важно для пациентов, которые параллельно с лечением сохраняют социальную активность и не прекращают работу.

Когда поднимается вопрос о назначении таблеток от депрессии, многие синтетические препараты отпугивают пациентов, что нередко приводит к отказу от лечения. Обычно причиной этого становятся опасные побочные эффекты и синдром отмены после резкого прекращения приема. Гелариум Гиперикум, напротив, вызывает доверие своими характеристиками.

Больше по теме
Лекарственные растения Листья ореха грецкого

Листья ореха грецкого Орех – высокое дерево с серой корой и шатрообразной кроной. Имеет сложные непарноперистые листья. Читать дальше

Медицинская консультация Бронхит >> Бронхит у беременных

Здравствуйте! Токсикоз может быть связанным с бронхитом беременных, или это все отдельно?

Читать дальше

Статьи Средство от депрессии

Средство от депрессии Депрессия (в переводе с латыни - подавленность) характеризуется резким снижением настроения, потерей способности радоваться и пессимистическим взглядом на вещи. Депрессивные расстройства очень часты и могут проявляться разнообразно: слабостью, безразличием, тревожностью, возбуждением и другими симптомами. Читать дальше