Болею хроническим тонзиллитом, частые аллергии и не все препараты подходят. Врач назначила таблетки Тонзипрет. Подойдет ли он мне и как его принимать, чтобы избежать аллергии.
Читать дальшеКанефрон. Камни

Канефрон. Камни отступают перед действием трав
Благодаря современному научному подходу, используя потенциал лекарственных растений, можно бороться с все большим количеством грозных заболеваний. Одна из таких медицинских проблем – камни в почках или почечнокаменная болезнь. Использование трав для ее лечения всегда имело важнейшее значение. Теперь же, после детального изучения свойств и множества клинических испытаний, от «старых помощников» можно получить еще больший эффект.
Большие возможности в лечении и профилактике появления почечных камней открывает Канефрон Н. Благодаря своему составу и комплексному действию, он используется в лечении различных заболеваний почек и мочевыводящих путей. При камнях в почках Канефрон Н имеет особенную актуальность.
В природный комбинированный препарат Канефрон Н входят экстракты золототысячника, любистка и розмарина. Их эфирные масла, горечи, фенолкарбоновые кислоты обуславливают его эффективность при почечнокаменной болезни и других заболеваниях мочевыделительной системы. Препарат обладает антисептическим, спазмолитическим, противовоспалительным действием на органы мочевыделительной системы. Он улучшает функцию почек, уменьшает проницаемость их капилляров, обладает диуретическим (мочегонным) эффектом, усиливает антибактериальную терапию.
Канефрон. Камни не имеют шансов
Механизмы, при помощи которых борется с камнями Канефрон Н, разнообразны. Остановимся на них подробно.
Противовоспалительное действие препарата обусловлено торможением образования факторов воспаления в почках розмариновой кислотой. С одной стороны, воспаление является одним из факторов камнеобразования, а с другой – оно часто появляется, как следствие наличия конкрементов в почках. Соответственно, важность борьбы с ним в лечении и профилактике почечнокаменной болезни трудно переоценить. Этот эффект нельзя рассматривать отдельно от антимикробного действия препарата, поскольку они дополняют друг друга, а их сочетание имеет особую актуальность.
Противомикробное действие имеют все экстракты, входящие в состав Канефрона Н. Препарат угнетает развитие бактерий в мочевых путях, уменьшая тяжесть воспалительных процессов в почке. Характерно, что действующие вещества имеют широкий спектр действия и эффективны даже против микроорганизмов, выработавших устойчивость к антибиотикам. Клиническими исследованиями показано, что совместное применение Канефрона Н с антибиотиками способствует сокращению длительности лечения почти в 2 раза. Учитывая, что частым следствием камней в почках является пиелонефрит, это действие имеет высокую значимость.
Мочегонный эффект обеспечивается маслом любистка и фенилкарбоновыми кислотами, содержащимися в препарате. При этом действии Канефрона Н человек не теряет калий, что выгодно отличает его от многих синтетических диуретиков. Это действие удачно дополняет антибактериальное, препятствуя закреплению микроорганизмов на стенках мочевыводящих путей. Увеличение количества мочи также способствует снижению концентрации в ней мочевой кислоты, что препятствует камнеобразованию.
Растительные компоненты препарата (флавоноиды, розмариновое масло) способствуют уменьшению спазмов мочевыводящих путей, что в совокупности с мочегонным эффектом способствует отхождению мелких камней. Канефрон Н благодаря этим свойствам используется после дробления конкрементов методом литотрипсии. Исследованиями показано, что, благодаря комплексному действию препарата, осколки камней отходят быстрей и без осложнений.
Канефрон Н способствует сдвигу реакции мочи в щелочную сторону, препятствуя образованию и росту уратных камней. Увеличение выведения солей мочевой кислоты важно для профилактики образования и роста камней при кристаллурии (наличии солей в моче). Клинически подтверждена способность компонентов препарата подавлять образование кристаллов из солей, содержащихся в моче (86% случаев). Канефрон Н уменьшает выделение белка с мочой. С учетом роли белка в образовании конкрементов, это также является важным пунктом в профилактике камнеобразования.
Канефрон. «Выводим» камни
Комплексное действие Канефрона Н на механизмы формирования камней обеспечивает снижение риска их образования, а в случае с уратными камням – даже их растворение. Клинические исследования доказали эффективность Канефрона Н в метапрофилактике камней (предупреждении рецидивов), особенно в случаях с уратами, оксалатами (солями щавелевой кислоты) и повышенном количестве мочевой кислоты в моче. Исследования показали, что при приеме препарата после литотрипсии в 61% случаев не было выявлено рецидивов.
Канефрон Н выпускается в каплях и драже, принимать его разрешено даже грудным детям. Лекарство принимается 3 раза в день. Взрослым рекомендуют дозу в 2 драже или 50 капель, а школьникам – 1 драже или 25 капель. Маленьким детям лучше принимать препарат в каплях. В возрасте до года показан прием 10 капель, остальным детям дошкольного возраста – 15 капель. Лечение рекомендуется продолжать в течение 2-4 недель после исчезновения острых симптомов заболевания.
Ни у одного пациента с заболеваниями почек, в том числе с камнями, принимавших Канефрон Н длительными курсами, не наблюдалось признаков непереносимости, побочных эффектов и осложнений. Это очень важно, так как лечение мочекаменной болезни требуют повторных профилактических курсов на протяжении всей жизни человека.