Бронхипрет для детей

Бронхипрет для детей

В чем его актуальность Бронхипрета для детей

Среди всех заболеваний у детей наиболее распространены болезни органов дыхания, вызванные вирусами, бактериями или грибками. Пик заболеваемости приходится на холодное время года, период с сентября по март. Особенно опасны поражения органов дыхания у детей младшего возраста - из-за несовершенства их иммунной системы и большого риска развития осложнений. К тому же, дети, часто болеющие острыми респираторными инфекциями, отстают от сверстников в физическом и психомоторном развитии.

Слизистая оболочка верхних дыхательных путей состоит из мерцательного эпителия, клетки которого имеют подвижные реснички, и покрыта слоем бактерицидной слизи. Вместе они обеспечивают местную защиту дыхательной системы. Чужеродные частицы или микроорганизмы (вирусы, бактерии, грибки), попадая в дыхательные пути ребенка, смешиваются со слизью и продвигаются наружу при помощи активных движений ресничек мерцательного эпителия. Воспаление слизистой оболочки органов дыхания вызывает усиленное слизеобразование, изменение свойств слизи (мокроты), нарушение работы ресничек. В результате мокрота медленно продвигается наружу, застаивается, создаются все условия для распространения воспаления на бронхи и легочную ткань. Рефлекторно у детей возникает кашель как еще один способ защиты бронхов.

Таким образом, одной из главных задач в лечении воспалительных заболеваний дыхательной системы у детей является разжижение мокроты и облегчение кашля. Среди всего многообразия лекарственных средств, воздействующих на мокроту и кашель (муколитиков и отхаркивающих), центральное место занимают природные отхаркивающие средства.

Идеально подходящий для лечения детей препарат Бронхипрет является натуральным препаратом немецкой компании Бионорика. Уже много десятилетий компания разрабатывает и производит из растений высококачественные лекарственные средства. Бионорика глубоко изучает механизмы воздействия растений, а для приготовления препаратов использует научные методы и новейшие технологии, получившие название «фитониринг». Фитониринг позволяет извлечь из растений максимальное количество активных веществ с наименьшими потерями. Все эти прогрессивные методики делает доступными для детей Бронхипрет.

Из чего состоит Бронхипрет для детей

Фитониринговый препарат Бронхипрет содержит жидкие экстракты тимьяна и листьев плюща (в сиропе, в каплях) и сухие экстракты тимьяна и корней первоцвета (в таблетках). После всасывания слизистой желудка при приеме внутрь, компоненты Бронхипрета для детей выделяются через слизистую бронхов и действует комплексно. Они обладают противовоспалительным, секретолитическим, антибактериальным, противовирусным, а также бронхоспазмолитическим эффектами. Клиническая эффективность Бронхипрета доказана в исследованиях у маленьких пациентов в Германии и у нас. Основные показания к назначению Бронхипрета у детей – это заболевания дыхательных путей, которые сопровождаются образованием мокроты и кашлем.

Как действует Бронхипрет для детей

Все экстракты, содержащиеся в препарате, обладают выраженным секретолитическим действием, то есть хорошо разжижают вязкую мокроту, облегчая ее выведение наружу. Основное действующее вещество тимьяна – эфирное масло, содержащее тимол и карвакрол. Кроме секретолитического, тимол знаменит своим антисептическим действием, реализующимся в дыхательных путях. К нему чувствительны многие вирусы и бактерии, такие как стрептококк, клебсиелла, пневмококк. Сапонины и флаваноиды экстракта плюща хорошо снимают спазм дыхательных путей, что также способствует эффективному отхождению мокроты. Действующие вещества корней первоцвета увеличивают продукцию слизи, также облегчают ее отхаркивание. В многочисленных клинических исследованиях Бронхипрета для детей было доказано, что совокупный эффект составляющих препарата намного превосходит таковой при отдельном применении первоцвета, тимьяна или плюща.

Бронхипрет - безопасен для детей

Лекарственное средство для лечения детей должно быть не только натуральным, но и абсолютно безопасным. Именно таким лекарством с высоким профилем безопасности для детей является Бронхипрет. По эффективности он равен синтетическим муколитикам, но намного превосходит их по безопасности и переносимости.

Уже трехмесячные младенцы могут принимать Бронхипрет в сиропе, дети с 6 лет – в каплях, а с 12 лет – в таблетках. Дозировка сиропа для детей 3-12 месяцев весом до 10 килограммов составляет 10-16 капель 3 раза в день. Начиная с одного года, назначают 17 капель, прибавляя по 3 капли каждый последующий год. Для детей до 6 лет нужное количество капель можно растворить в столовой ложке жидкости. Возможно также дозирование сиропа при помощи мерного колпачка. Если вес ребенка отличается от возрастной нормы, то доза рассчитывается по массе тела согласно инструкции. Возрастная дозировка Бронхипрета в каплях для детей 6-11 лет составляет 30 капель, а с 12 до 17 лет – 35 капель четыре раза в день. С 12 лет детям можно получать препарат в таблетках – 3 раза в сутки перед едой, не разжевывая. Разовые дозы сиропа и таблеток необходимо запивать, а капель – разводить небольшим количеством жидкости. Обычно для успешного лечения кашля у детей достаточно 10-14 дней приема Бронхипрета.

Таким образом, кашель и мокрота, как основные проявления заболеваний органов дыхания у детей, успешно и в кратчайшие сроки излечиваются фитониринговым препаратом Бронхипрет.

Больше по теме
Лекарственные средства Бронхипрет Сироп

Бронхипрет Сироп Ефірні олії та флавоноїди трави чебрецю чинить бронхоспазмолітичну і секретолітичну дію. Сапоніни з листків плюща також спричиняють секретолітичний ефект. Крім того, препарати з листків плюща виявляють спазмолітичну дію на гладеньку мускулатуру і значно зменшують бронхоконстрикцію. Источник: БРОНХИПРЕТ®, інструкція, застосування препарату БРОНХИПРЕТ® Сироп по 50 мл або по 100 мл у флаконах Читать дальше

Лекарственные растения Листья плюща обыкновенного

Листья плюща обыкновенного Плющ обыкновенный – вьющийся вечнозеленый кустарник, побеги могут достигать до 30 метров в длину. Имеет придаточные корни, которые помогают ему закрепляться на поверхностях (деревьях, стенах, водосточных трубах). Читать дальше

Медицинская консультация Заболевания желудочно-кишечного тракта >> Гастрит

Здравствуйте! Можно ли вылечить гастрит одними травами?

Читать дальше

Статьи Как облегчить кашель при трахеите

Как облегчить кашель при трахеите Трахеит - это воспаление трахеи. Это заболевание характеризуется выраженным кровенаполнением и отеком слизистой оболочки трахеи. В то же время трахеит практически никогда не протекает как самостоятельное заболевание, в большинстве случаев трахеит сопровождается насморком (ринитом) или ларингитом. Читать дальше